Цитата:
Сообщение от 101
Плюсы Десятки перед Приорой(изв. за оффтоп!).
1. Коленкам в Десятке за рулем реально свободнее, потому как в Десятке руль задрать можно повыше из-за отсутствующего на валу ЭУРа.
2 .В Десятке в локтях ширше из-за более тонких дверных обивок и отсутствия подлокотника между креслами.
3. Ручки Десяточные дверные удобнее для пассажиров - при поворотах авто держаться можно.
4. В Десятке был БСК с индикацией уровня омывающей жидкости и индикацией работоспособности задних габаритных ламп и ламп стоп-сигнала.
5. Капот в Десятке открыть можно одной больной левой из-за наличия газовых упоров(ну ОЧЕНЬ удобно!)
6. Лампы в задних фонарях меняются без снятия фонарей НА РАЗ !
7. Десяточный движок последний 1,6 л. 16 кл. 21124 клапана не загибает и почти не имеет описанных на форумах проблем с облегченными поршнями - некоторые владельцы Приор меняют свою ШПГ на Десяточную 21124.
8. "Чехлы-стаканы" Десяточных передних стоек резиновые и лучше изолируют штоки от грязи.
9. Десяточные Опоры стоек позволяют ЛЕГКО БЕЗ ПРОБЛЕМ кастор установить в максимально возможный угол(как на Гранте установили с переделанными Приоровскими опорами)
10.Ну внешний(типа устаревший) вид "приоровской мамки(2110)" на любителя, конечно, но лупоглазые фары от Газели "дочку" явно не красят на фоне "мамаши".
|
Капот открываю раз в 5 тысяч, и то что нет газовых упор это нормально их и на иномарках нет. хотя, наверное было удобно.
Внешний вид дело вкуса конечно, но по мне приора горманично смотрится именно с фарами БОШ, которые еще и светят отменно, в отличии от 10 ошной оптики. Внешне приора мне нравится, 10 ка нет.
Про чехлы-стоек стаканы и кастры мне как- то всеравно, я машину сам не обслуживаю, и даже не понимаю о чем реч, следовательно как потребителю мне это не важно.
Матор приоровский тише 10 шного, менее вибронагружен, мощнее и экномичнее. Массовых проблемм с ним нет. А то что стал мять клапана, это нормально для всех современных маторов, в том числе и импортных.
Если боитесь обрыва, был 8 клапонным мотор.
Про рулевой вал возможно и хуже стало, зато стало больше места в салоне, из за более короткой панели, и и из за сидушек установленных ниже. Стало больше места до потолка, и не мешают обзору заваленные стойки, как в 10 ке.
Про датчик омывайки конечно жаль, что его нет, но это опция, можно сказать. Зато есть АБС, есть кондей, датчики дождя парктроники и много много чего.
А вот датчик ламочек не нужен, потому что нет проблемм как у десятки с задними фарами, когда все отходит и переодически не гарит. А раз в год снять фару труда не составит, балго снимается она очень быстро и легко. Самое главное лампочки стоят как у людей в патронах, а не к фольге прилеплены. У 15 ка была - вот я намучался с этим чудом. Там кстати датчик оывайки тоже был.
Вообщем какие- то небольшие нюансы может и стали хуже, но в целом приора стала гораздо лучше, нежели 10 ка, собранне, жесче и безопаснее.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от laser
либо для неспешной езды на небольшие расстояния по трассе 90 км/ч. что в общем то и спокойнее и штрафов нет. Для среднестатистического жителя города - поездки более 500 км очень редки, да и на дальние расстояния уже никто не ездит, есть самолеты, поезда. так что все правильно
Добавлено через 1 минуту
и на калине тоже не нравятся
|
Ну ясно, это как с солрисом было. Мол нефига ездить больше 90 км.ч и все нормально, не прыгает тогда, а когда подвеску зделали, другая песня началась

Я не говрю про поездки больше 500 км, хотя я люблю на машине смотаться на юг, именно на машине, поезда не люблю.А на гранте и 100 км уже не хочется по трасе ехать, особенно если это приходится делать часто.
А так, если ездить в по горду, то гранта хороша, об этом я еще сразу написал, как купил ее.