Re: Впечатления от эксплуатации Гранты-ФЛ.
Tolik043, Ты не путай дребезг и прогар. Она и новая дребезжит, и именно металлическим звоном. Вернее, дребезжит наверно не она, это вибрации передаются на всю выхлопную систему, кузов, но ощущения не приятные и пропадают после замены на длинную.
В 15 году мы с братом купили машины, у него практически через месяц-два, задребезжала. Обратились по гарантии, поменяли полностью трубу от коллектора с гофрой, через пару месяцев она снова задребезжала. Забили на гарантию, просто купили длинную и вварили сами.
Машина из дрыгалки превратилась в автомобиль, причём я даже не ожидал такого эффекта.
Моя тоже начала дребезжать, не прогорела, не секла как вы предполагаете при выходе из строя, а просто в определённых режимах появлялся металлический звон откуда-то из-за моторного щита или из под днища в районе рычага кпп.
Имея опыт той машины, переварил себе, поставил 280мм. Это совсем другая машина становится. (всё это есть на драйве, в моём журнале).
Вот недавно, 2 месяца назад, прогорела та гофра, ну 6 лет же прошло. Я ещё тогда, когда менял, получил кучу "советов", мол нафик не нужна такая длинная, поменять на чуть длиньше штатной и всё в ажуре.
Повёлся на это, и купил гофру 150мм, поставил и получил ту повозку, которая была до замены сновья, снова получил дребезг...
Месяц терпел, нервы кончились, купил новую длинную 260мм, поставил и машина снова из тыквы превратилась в карету.
Я конечно не могу диагностировать заочно, что там у Ярослав02, тем более он не совсем подробно описал, а может я не так понял, но почему-то мне на ум приходит именно этот дребезг, причём он может проявляться на разных режимах, нет какого-то одного критерия, у одних это одни режимы, у других другие...
Последний раз редактировалось vag; 27.08.2023 в 13:40.
|