Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2023, 23:40   #20875
Tolik043
Форумчанин

Re: Масло в двигатель - 21

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Мы с тобой обсуждали в одном анализе фосфор больше 1000, или около 1000. Я тебе говорил, что столько не обязательно и отчасти даже вредно, ты же мне говорил, что это хорошо, потому что меньше износа будет. Я же тебе говорил, что видел много анализов с нормальным износом и при этом фосфор был в них - 600-800. А в этом анализе ещё подтверждение этому.
Да пусть он хоть на чём ездит, рассказывая о песках и горах. Я знаю эту минералку не по наслышке, а из опыта. Если и катать, то на меньший интервал. И его аргументы для меня не аргументы. Я знаю как она гадить может, видел лично. Фосфор 600? Так я не против, но у меня есть своё мнение. Если ты допустим для себя решил, что можно, то ради........
Цитата:
Ты откуда знаешь сколько там было ? Фосфор вроде не срабатывается.
Анализы свежего на ОК.
Цитата:
Принято считать, что до 200 мч не срёт точно.
Кем принято? И где есть инфа, что при экспл. масла с фосфором более 1000 каталик выкрошило или двиг загнулся?
По поводу фосфор с 800. Поищи себя на ОК, там же ты говорил. Когда задали тебе вопрос "от куда инфа?", ты сказал, что где то читал.
По фосфору 800-1000 и выше, хорошо тем, что ты имеешь запас сработки. Ещё запас, если ты миксуешь масло эстерами, этими же 10%. Можно ознакомиться на том же ОК, там они расписали хорошо, сколько и в какое масло по фосфору и цинку. Кто как начали катать - дело сугубо личное, какое масло залить, А3 или Илсак. Но есть ещё личное мнение у каждого, его и придерживаются в основном, а так же требований мануала.
Цитата:
Последний аргумент - "не верить". Других не осталось
Так с его рассказами, я то же в сомнениях. У тебя экспл. "как по карте", не тряхнёт/не качнёт, то да можешь верить. Но заедь в пески - увидишь. Опять же пробки километровые(?) - двигайся в режиме "стоп/старт", что мешает?

Последний раз редактировалось Tolik043; 26.10.2023 в 23:51.
Tolik043 вне форума   Вверх