|
|
14.02.2011, 23:32
|
|
Технический специалист Топливо и эксплуатационные жидкости
|
Масло в двигатель
Всем привет!
Думаю, есть смысл обсудить вопрос касательно масел в мотор Гранты. Лично я полагаю, что список рекомендованных на данный момент масел (для Калины и Приоры) не должен сильно измениться и на выбор будет предложены как полусинтетика так и синтетика. Но будет ли смысл лить дорогую синтетику? В общем, высказываемся по этому поводу, а так же делимся впечатлениями по конкретным брендам.
|
26.10.2023, 20:20
|
|
Форумчанин
|
Re: Масло в двигатель - 21
Цитата:
Сообщение от Ky.
Ну, к слову, этим летом на трассе в горах при +37 ловил рост температуры.
До 110 не ждал, около 100 кондей выключил.
Такшта.. вполне вероятное событие.
|
Может, уже валенок между радиаторами???
|
|
|
26.10.2023, 20:39
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ky.
Ну, к слову, этим летом на трассе в горах при +37 ловил рост температуры.
До 110 не ждал, около 100 кондей выключил.
Такшта.. вполне вероятное событие.
|
Да я не против. Просто там про горы не говориться. Дословно скрин. Ну вот просто не всё равно и пытаешься понять, как человек эксплуатировал, а по факту просто - ОП-ЛЯ, он всё превозмог, всё сдюжил... Ну и ладно, я спорить не стану, но и оснований не верить в сказанное там предостаточно.
|
|
|
26.10.2023, 22:21
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Да я читал. Ты уж не обобщай, что фосфора около 600ррм для наших двигателей это хорошо.
|
Мы с тобой обсуждали в одном анализе фосфор больше 1000, или около 1000. Я тебе говорил, что столько не обязательно и отчасти даже вредно, ты же мне говорил, что это хорошо, потому что меньше износа будет. Я же тебе говорил, что видел много анализов с нормальным износом и при этом фосфор был в них - 600-800. А в этом анализе ещё подтверждение этому.
Цитата:
Сообщение от Tolik043
В чистом виде фосфора там 718, цинка 807, сработка до 607.
|
Ты откуда знаешь сколько там было ? Фосфор вроде не срабатывается.
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Ты же сам говорил, что для наших дв. фосфор от 800 должен быть, но не суть.
|
Не "от", а ДО.
Это требование группы С по АСЕА, для бензиновых автомобилей с трехкомпонентными нейтрализаторами(кои и стоят на Грантах).
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Но в горловину дв.21127 ничего не видно, кроме РВ и совсем маленького участка с права . Но, если люди катают - значит и можно экспл. на таких маслАх (при желании).
|
За 170 мч там не будет ничего. Тем более с 4л масла.
Этот интервал Михаил жешь выбрал не зря. Стояла задача в том числе обеспечить максимальную гарантию от того, что насрёт. Принято считать, что до 200 мч не срёт точно. И он перестраховался, о чём и написал в одном из своих комментов под этим анализом.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от pssergey
Ну и ладно, я спорить не стану, но и оснований не верить в сказанное там предостаточно.
|
Последний аргумент - "не верить". Других не осталось
|
26.10.2023, 23:08
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
|
Аргументов полно, просто ты их замечать отказываешься. 
55 км/ч - это трасса.  щадящий режим.
Вот я сегодня проехал по городу, туда-обратно по 3 км. В один конец 16,1 км/ч, обратно около 21 км/ч. И это ещё пробок не было, только светофоры.
На всякий случай напомню, что вот эти пылинки износа мне вообще не интересны  То, что мне интересно в анализах, можно только косвенно предположить учтя по возможности условия. Но читать, как человек за фурами до 110 градусов раскалял ДВС увлекательно.
|
|
|
26.10.2023, 23:40
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Мы с тобой обсуждали в одном анализе фосфор больше 1000, или около 1000. Я тебе говорил, что столько не обязательно и отчасти даже вредно, ты же мне говорил, что это хорошо, потому что меньше износа будет. Я же тебе говорил, что видел много анализов с нормальным износом и при этом фосфор был в них - 600-800. А в этом анализе ещё подтверждение этому.
|
Да пусть он хоть на чём ездит, рассказывая о песках и горах. Я знаю эту минералку не по наслышке, а из опыта. Если и катать, то на меньший интервал. И его аргументы для меня не аргументы. Я знаю как она гадить может, видел лично. Фосфор 600? Так я не против, но у меня есть своё мнение. Если ты допустим для себя решил, что можно, то ради........
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Ты откуда знаешь сколько там было ? Фосфор вроде не срабатывается.
|
Анализы свежего на ОК.
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Принято считать, что до 200 мч не срёт точно.
|
Кем принято? И где есть инфа, что при экспл. масла с фосфором более 1000 каталик выкрошило или двиг загнулся?
По поводу фосфор с 800. Поищи себя на ОК, там же ты говорил. Когда задали тебе вопрос "от куда инфа?", ты сказал, что где то читал.
По фосфору 800-1000 и выше, хорошо тем, что ты имеешь запас сработки. Ещё запас, если ты миксуешь масло эстерами, этими же 10%. Можно ознакомиться на том же ОК, там они расписали хорошо, сколько и в какое масло по фосфору и цинку. Кто как начали катать - дело сугубо личное, какое масло залить, А3 или Илсак. Но есть ещё личное мнение у каждого, его и придерживаются в основном, а так же требований мануала.
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
|
Так с его рассказами, я то же в сомнениях. У тебя экспл. "как по карте", не тряхнёт/не качнёт, то да можешь верить. Но заедь в пески - увидишь. Опять же пробки километровые(?) - двигайся в режиме "стоп/старт", что мешает?
Последний раз редактировалось Tolik043; 26.10.2023 в 23:51.
|
|
|
27.10.2023, 01:12
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от pssergey
|
это средняя по больнице... (у кого-то 40, а кто-то в морге лежит, а средняя 36.6...)
у меня когда "щадящий режим", то расход 6.0л/100км выходит,
а у него 7.4
т.е. и больше 120км/ч есть и город, пробки...
|
|
|
27.10.2023, 03:47
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от _AI_
это средняя по больнице... (у кого-то 40, а кто-то в морге лежит, а средняя 36.6...)
у меня когда "щадящий режим", то расход 6.0л/100км выходит,
а у него 7.4
т.е. и больше 120км/ч есть и город, пробки...
|
Уточню. Щадящим я режим называю потому, что трасса преобладает, там 6000 пусть даже на 170 км/ч. - это всё равно не городской режим.
Главное, что насос сасаит, давка где надо есть, остальное всё в масляном тумане. Да и по городу там 24,5 км/ч примерно получается средняя у него (по остатку времени и пробегу) - это далеко не пробки, а если они и были то не продолжительные... иначе средней скорости такой не видать, как своих ушей.  Да и расход будет другим.
Вот мои "средние по больнице" на картинке. Пробок там мизер, случайности редкие. По трассе и 140 бывает но не продолжительно. Просто денег на штрафы столько нет.  По лесным дорогам разной степени жидкости то же случается кататься, но серьёзного влияния на среднюю скорость это не оказывает. В целом чуть больше трассы чем 50/50 % да и по городу стал объезжать участок "стойбище", получается дальше но средняя скорость подросла на 6-8 км. В общем, по средней скорости прекрасно видно всё.
|
|
|
27.10.2023, 09:01
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от pssergey
|
Включаем сознание - 55 это не "трасса". Это среднее от шоссейного спурта до 170 км/ч, толкания в пробках со скоростью 8 км/ч и буксование в песке со скоростью близкой к нулю.
И многочасовой шоссейный бег с оборотами близкими к красным зонам тахометра и температуры ОЖ может назвать "щадящим режимом" только Сергей, у которого другие аргументы кроме этого и "не верю" закончились.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Анализы свежего на ОК.
|
Анализ свежего из того-же масла и той-же партии, что и анализ отработки ?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Я знаю как она гадить может, видел лично.
|
Со 170 мч ?
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Фосфор 600? Так я не против, но у меня есть своё мнение. Если ты допустим для себя решил, что можно, то ради........
|
Не "я решил", а анализы решили. Которые я тебе постоянно сую под нос, а ты "не веришь", вон как Сергей
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Кем принято?
|
По комплексу всей информации, находящейся в распоряжении ОК.
Цитата:
Сообщение от Tolik043
И где есть инфа, что при экспл. масла с фосфором более 1000 каталик выкрошило или двиг загнулся?
|
Какое дикое невежество ! Ты не только не знаешь, что требования по фосфору ДО 800 ррм, а не "от", но и то, что фосфор не "выкрашивает каталик", а покрывает активную поверхность сот, постепенно снижая ресурс нейтрализатора.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Tolik043
По фосфору 800-1000 и выше, хорошо тем, что ты имеешь запас сработки.
|
Не "срабатывается" фосфор. Это не щелочное число. Хим элементы присадок никуда не деваются.
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Но есть ещё личное мнение у каждого, его и придерживаются в основном, а так же требований мануала.
|
Требование мануала это маркетинг и требование покупать только у "своих людей". Сколько раз уже это аргументировал. И последний анализ тому свидетельство, как масло группы СС по API отлично отработало в моторе, в который РЭ требует "не менее SL" - то есть на 5 порядков хуже требуемого.
|
27.10.2023, 10:48
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Анализ свежего из того-же масла и той-же партии, что и анализ отработки ?
|
Откуда я знаю из какой партии   Ты в дебри опять полез, не надо это, т.к ничего не изменит в отработке, если её провести из масла указанного в анализе (свежем).
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Не "я решил", а анализы решили. Которые я тебе постоянно сую под нос, а ты "не веришь", вон как Сергей 
|
Не ради спора с тобой, но этому анализу - нет, вернее этому товарищу. Он и 190км/ч отжигает, как он пишет и всё у него хорошо, прям ракета-не машина.[B]
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Какое дикое невежество ! Ты не только не знаешь, что требования по фосфору ДО 800 ррм, а не "от", но и то, что фосфор не "выкрашивает каталик", а покрывает активную поверхность сот, постепенно снижая ресурс нейтрализатора.
|
Пипец..., какая разница как я это сказал, не надо придираться. Если даже и так, есть инфа у тебя, что кат ВАЗа забило от экспл. "жирным" маслом и авто встало? "Кат не выкрашивает"   , а что ж тогда задувает в дв. на киа, как говорит капивар (или как там его) и начинает драть цилиндры?
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Не "срабатывается" фосфор. Это не щелочное число. Хим элементы присадок никуда не деваются.
|
Ой-ли??? Проштудируй ОК по отработкам и свежим маслам, коли на этот ресурс ты всё время ссылаешься. Вот что первое попалось -https://www.oil-club.ru/forum/topic/78836-g-energy-synthetic-super-start-5w-30-api-sp-otrabotka-na-vw-tiguan-ii-posle-7673km/
https://www.oil-club.ru/forum/topic/...5w-30-svezhee/
https://www.oil-club.ru/forum/topic/...-posle-7673km/
|
|
|
27.10.2023, 11:25
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Если даже и так, есть инфа у тебя, что кат ВАЗа забило от экспл. "жирным" маслом и авто встало? "Кат не выкрашивает"   , а что ж тогда задувает в дв. на киа, как говорит капивар (или как там его) и начинает драть цилиндры?
|
Ну, тут даже я (профан в маслах), возмутюсь  !
Жирное масло вредит катализатору - это вроде как аксиома... Другой вопрос: как и насколько быстро. Ну, почему у КИЯ пыль от катализатора сосет во впуск мотора - это к собакоедам:я не знаю.
|
|
|
|
|