Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2012, 22:37   #74
zyph.ru
Форумчанин

Автомобиль: 2114
Re: АВТОВАЗ выпустил первую пилотную партию LADA Granta с АКП

Цитата:
Сообщение от Pin Посмотреть сообщение
А зачем там шестеренки менять ? ... Изнашиваются-то там всякие фрикционы да гидроклапана ...

В механической коробке шестеренки меняют потому что на них разбиваются зубья зацепления с муфтой переключения, с самими-то шестеренками ничего не происходит ...
Понятия не имею, что там внутри АКПП. Не разбирал, не видел. Очень может быть что именно так и есть, как ты пишешь.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Муфта Посмотреть сообщение
Что значит "несертифицированной" в данном случае, если коробка пойдет идет та же самая, что на японские "Тииду" и "Микру"? За исключением управляющего электронного блока, разумеется?
Какие проблемы могут возникнуть на ТО, при замене вышедшей из строя АКП, установленной с завода, на такую же, но привезенную из Японии с "разборки"?
То и значит. Если на машине с данным VIN была установлена МКПП, то установка АКПП (хоть с конвейера ВАЗа взятую) - это уже будет изменение конструкции автомобиля (т.к. там. очевидно, не только КПП идет под замену). Потребуется как минимум экспертиза с одобрением данной конструкции (при выявлении отличий) или признанием ее типовой (при отсутствии оных). А это время+деньги.

Да и потом: а кто сказал, что с Тииды они будут идентичные даже по механической части. ЕМНИП, разговор всегда шел об их однотипности с АКПП Тииды, а не о конкретной модификации.

Цитата:
Кто это вообще будет проверять на техосмотре и как - номера сверять, что ли?
Расцениваю данную сентенцию как попытку увести диалог в сторону.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Муфта Посмотреть сообщение
Ну вот сомневаюсь, если честно - дорого и смысла нет вносить изменения в "потроха". Элементы крепления на корпусе - еще куда ни шло, да и то... Проще модернизировать конструкцию собственно машины посадочные места на машине и откалибровать электронику под вазовский мотор. Они уже почти год гоняют "Гранты" с АКП, не меняли же японцы под них конструкцию взятых для эксперимента коробок.
Собственно, вопрос по большому счету академический - но раз уж здесь об этом заговорили... А так, думаю, то летом уже представят предсерийку на тест избранным журналистам, а к осени какой-нибудь "Авторевю" расскажет поподробней, как там коробка установлена и есть ли от "расово верного" образца
Ох... Поверьте, взаимоотношения "заказчик (ВАЗ) - исполнитель (Jacto)" строятся не по модели "извините, а могу ли я у вас это купить?". А, скорее, по модели "мне надо так-то и вот так-то... слабо?"
zyph.ru вне форума   Ответить с цитированием Вверх