Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2024, 11:59   #202
Lexa68
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta fl АКПП
Re: Выбор: Гранта vs... гранта ? - 2

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Кстати в мульте можно ввести поправку, это если долгосрочный начинает отличаться. И на пробег поправку можно, ведь и одометры чуток имеют расхождение.
Угу, даже в "кнопке" UX7.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Ну, мгновенный просто помогает не давить на газ!
Отслеживаться циферки? Так себе удовольствие. Если в "крайности" не углубляться, не строить из себя шумахера, "рвя всех" на светофорах и не мотать нервы окружающим "пенсионерством", расход в итоге будет +/- одинаковым.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Вот и мне так же.
Хотя 20л но в два раза быстрее особо не отличается от 10л но дольше.
Полностью согласен.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Владимир56 Посмотреть сообщение
Нам такая жаба нужна! Значит я не один такой... Успехов!
Постявь сторонний бк, где будет средний расход за день или поездку и попробуй покататься "спокойно" и "нормально" (в пределах пдд, в общем потоке, не тормозя и не "рвя" всех), думаю, разницы особой не увидишь.
Ну можно на штатном каждый раз показания сбрасывать. Разница больше будет от количества светофоров и времени стояния на них.
З.Ы.
Добавлю к моим словам выше: был еще параметр - время в движении (время в пути даже в штатном есть), так вот он по городу от 1/3 до 2/3 всего времени поездки занимал, по городу. Т.е. за час катаний до 40 минут доходило, пустого молочения ДВС. Иными словами, 20 минут мы едем с расходом средним 2,5-3 литра в час, и 40 минут стоим, в моем случае 0.9-1 литр в час.в итоге в городе расход 8-12 и выше. 8 в субботу с утра, 12++ в пятницу часиков в 16-18, по тому же маршруту.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Jekson Посмотреть сообщение
Чёт тема про расход плавно переехала.
Давайте по теме!
Действительно... Тем более, что все это есть в теме про расход.
А разница показаний приборка, не есть факт разницы жОра))
Lexa68 вне форума   Ответить с цитированием Вверх