|
|
23.11.2024, 10:26
|
|
Форумчанин
|
Re: Выбор: Гранта vs... гранта ? - 2
Продолжу сравнивать новую и старую Гранты.)
По ЕЛМке , ну ее нафик., высчитывать там что то., ( это где литры в час ), тогда проще взять в сервисных записях, открыть общий расход бензина., запомнить значение., проехать 100 км, и сравнить значение с бк.!
По свету хочу сказать., сейчас погода паскудная грязь, дожди., так вот ночью, в дождь., свет на новой лучше., само пятно менее плотное и объемное, как на старой, но лучше пробивает дождь и смог., светит ярче., потому плюс..!
Уплотнители по кромкам дверей, то же вещь., пороги чистые, даже после езды по грязной жиже., это то же плюс..!
Ну и по мотору.! если бы не повышенный расход бензина., то мотор песня..))) тут у дружбана на Солярисе его проехал., 123 л.с., что то разницы, тем более плюсов в сторону кореемотора на обнаружил.., может после 120км/ч что то и скажется., но до этого значения, паритет...! даже Гранта разгоняется увереннее....
|
|
|
23.11.2024, 11:35
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Ну 2.5 это по памяти. Там усреднение быстрое часового расхода.
Более 6л в час как бы редко.
У меня до работы участок трассы, но там утром в горку, а вечером много под горку и цифру 2л часто вижу, чуть газу дал и дальше уже упираешься в поток.
|
Ну, 2 под горку я и на АКПП увижу)) . Ток у меня маршруты , да и рельефы таки, что что б спускаться под горку, на нее надо сначала забраться )) А так получается средний расход 4*198÷41*361×100= 10.149.....(что соответствует цыфрам в проге), ну и л/ч можно прикинуть: 4198÷1623... Гм... А ты близок к истине!!!))) 2,59... О, как!!! Я думал, побольше будет)))
|
|
|
23.11.2024, 12:01
|
|
Форумчанин
|
У меня пять дней в неделю одинаковый маршрут. 100км в день, из них где-то 80км это пригород, скоростной режим 80-100км/ч, подъемы/спуски. Остальные 20км - город с пробками и тянучками.
Шестнарь на ручке, в салоне кроме меня 2-3 пассажира. БК показывает среднюю скорость 44км/ч и средний расход 7,1л/100км.
|
23.11.2024, 14:08
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от tanais
Продолжу сравнивать новую и старую Гранты.)
По ЕЛМке , ну ее нафик., высчитывать там что то...
|
Тебе важен расход по приборке или по факту? По факту заливай до отсечки, запоминай пробег(суточный сбрось)едь километров 300, заливай на той же колонке до отсечки. Эти литры дели на пробег с суточного одометра и множ на 100. Можешь прикинуть общий средний, как я выше, но там от средней скорости, конечно зависит, у меня она 23-24 была. При 30(по бк) расход уже не 10, а к 8и стремится. 55-75 км/ч(тоже по стороннему бк замечал) уже около 6/100 +/-...но это смешанный режим, 10-15 % город, остальное трасса.
Если не забуду, гляну: бк сторонний у меня обнулялся при замене масла, а штатный парой дней раннее, когда акб отключал. Скажу на сколько отличаются цифры
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Nachar
.
Шестнарь на ручке, в салоне кроме меня 2-3 пассажира. БК показывает среднюю скорость 44км/ч и средний расход 7,1л/100км.
|
Да примерно так же на такой средней и акпп выходит, ну +/-... При "гражданской", так сказать, езде )))
Добавлено через 54 минуты
Цитата:
Сообщение от tanais
Так и есть., чуть нажал и расход чумовой..!
Я всегда езжу на режиме "моментальный расход", и вот на этом моторе ну никак не могу, хотя бы меньше 8 литров добиться., ни на каких скоростях., а самые экономный режим 90 км/ч., здесь самый жрущий получается.., на третьей-четвёртой скорости, можно добиться меньшего расхода, на 70-80 км/ч., чем на пятой на 90..!!!!
Думаю, не зря мне продавец в салоне предлагал прошить мотор, когда я интересовался про установку круиза., он как раз и говорил про уменьшение расхода бензина.., я ещё подумал., мол мотор и так модернизирован, в рекламе говорили, что стал ещё экономичнее.., нафига прошиваться..? а тут такую подлянку подложили...
Буду теперь узнавать про прошивку..!
ВАЗ в своём репертуаре., лучше бы ничего не "улучшал"., работает и ладно, на репутацию в лучшую сторону, всё равно ничто из "улучшенного" не повлияет., а своим потребителям только головную боль лишнюю преподносит....
|
Началось все с этого... Да х. з., че он там показывает, смотреть нужно реальные расход. Я как то не обращал внимания на моментальный в движении, но на приборке тоже не совсем то показывает, что на мультитрониксе... Наверняка все, кто смотрит расход, замечали, что при "молочении" двигателя на ХХ, да если еще и с кондеем, показания среднего достаточно быстро увеличиваются!? Особенно, если до этого была коротенькая поездка.
Пример: у друга спектра, на борту БК-100(типа БЕСпроводной елмки, "соврал")))
Лето... Заводим, греем минут 5(любит остудить салон кондеем). Проезжаем 1,5 км, средний 6,5... Очень Интересно... Стоим...пока он 15 минут ходит, тачка молотит с кондеем, расход 6,6... Я вообще в шоке - по мне, так она за эти 15 минут слопать должна больше, чем за полторы минуты в пути. У меня при таком раскладе расход будет далеко за 20... При этом, у него те же 6,5 на сотку за маршрут питер - тамбов... 3 года хаял гранту за расход (рабочая была 90сильная 19 года), хвалился 8-ми литрами спектры. Года полтора назад ставит прошу на телефон и за эти полтора года получает 10,5 среднего)))
Добавлено через 15 минут
Посмотрел: так, ошибся, акб снимал после замены масла. Пробег приборка- 649 , бк-710, средний расход в том же порядке 10.9 и 9.8. , средняя скорость 22 и 24, топливо 71,3 и 70, время 29:43 и 29(на мультитрониксе чёт минут нет) ну и 290 литров на остатке по приборке. Двух делений до полного не хватает. В принципе, все адекватно, учитывая, что по приборке пробега на 60 км меньше, но нужно считать )))
Попробовал сравнить мгновенный : при равномерном движении мультитроникс меньше показывает, а при не интенсивном разгоне больше. Цифры меняются часто , особо не понять. Трассой нужно смотреть наверное, на круизе )))
Добавлено через 51 минуту
Хы... На круизе))) , окошко то одно, или круиз или бк. Скорость 50-60, при равномерном в лучшем случае показывают ровно, но это 5% всего времени наблюдений, а так 0.2-0.5 разницы, приборка больше показывает. При разгоне до 1,5 литров уже БК мульт. завышает, но тут фиг знает, может быть смотреть нужно было не 1-2-1-2... А 2-1-2-1... Пока взгляд на подстаканник переведешь... Быстро значения изменяются.
З.Ы.
Прикинул с округлениями до десятых , на приборке, все вроде по средним сходиться. Возможно, мгновенные только разбегаются... Х.з., может так быть или нет!?
Я мгновенный расход только на хх смотрю, на приборке он не показывает на хх, потому и не парюсь))), и вообще, там температура должна быть, а за мгновенным наблюдать, то еще удовольствие - в яму влетел... Хорошо с водой была, хоть немного смягчило...
Последний раз редактировалось Lexa68; 23.11.2024 в 23:59.
|
|
|
23.11.2024, 21:47
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
а за мгновенным наблюдать, то еще удовольствие - в яму влетел...
|
Да, надо бросать это дело за мгновенным наблюдать в движении, особенно если их два сравнивать- штатный и сторонний бк, добром это не кончится) я тоже пытался сравнивать, показания быстро меняются, одно заметил- когда газ бросаешь штатный долго сбрасывает расход до нуля, а сторонний кажется быстрее. И на старой машине при сбросе газа мгновенный расход почти сразу падал до нуля, а на этой с запозданием, что ли
|
|
|
24.11.2024, 00:05
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от streles
тоже пытался сравнивать, показания быстро меняются, одно заметил- когда газ бросаешь штатный долго сбрасывает расход до нуля, а сторонний кажется быстрее. И на старой машине при сбросе газа мгновенный расход почти сразу падал до нуля, а на этой с запозданием, что ли
|
Ага, смотрю на мульт, там 0, перевожу взгляд на приборку, там 0.3 и следом 0... Сегодня заметил. А вот при разгоне на приборка или быстрее откликается, или меньше расхода рисует ))).
Глупость это, ловить мгновенный в движении. "Интереснее" его наблюдать на ХХ... При холодном старте, при включении кондея либо другой нагрузки)))
|
|
|
24.11.2024, 09:34
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Lexa68
Ага, смотрю на мульт, там 0, перевожу взгляд на приборку, там 0.3 и следом 0... Сегодня заметил. А вот при разгоне на приборка или быстрее откликается, или меньше расхода рисует ))).
Глупость это, ловить мгновенный в движении. "Интереснее" его наблюдать на ХХ... При холодном старте, при включении кондея либо другой нагрузки)))
|
Ну, мгновенный просто помогает не давить на газ! Как нажмешь посильнее на разгоне, а там, уцка, 22 л расход! Нога сама (по команде жабы) приотпускает газ до 13-15 л...
|
|
|
24.11.2024, 09:55
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Ну, мгновенный просто помогает не давить на газ! Как нажмешь посильнее на разгоне, а там, уцка, 22 л расход! Нога сама (по команде жабы) приотпускает газ до 13-15 л...
|
Вот и мне так же.
Хотя 20л но в два раза быстрее особо не отличается от 10л но дольше. Главное мощностной режим не ловить, топливное кпд сильно ниже будет. А так общий кпд в любом случае плавает и от оборотов и от дросселя (что то там лучше, что то хуже).
Ну и главное скорость: сопротивление воздуха от квадрата скорости и после 90 очень резко растут.
Последний раз редактировалось www-shurik; 24.11.2024 в 10:12.
|
|
|
24.11.2024, 10:01
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Нам такая жаба нужна! Значит я не один такой... Успехов!
|
|
|
24.11.2024, 10:16
|
|
Форумчанин
|
А мгновенный на бк и штатный просто снимаются за разные промежутки, из за этого и пляшут каждый сам по себе - это же расчёт потвязанныйпоежде всего ко времени или полбегу. Один скорее спешит отобразить 0.0, второй же включает в него еще 2-3сек когда он не был 0.0
Кстати в мульте можно ввести поправку, это если долгосрочный начинает отличаться. И на пробег поправку можно, ведь и одометры чуток имеют расхождение.
Последний раз редактировалось www-shurik; 24.11.2024 в 10:19.
|
|
|
|
|