Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2024, 10:26   #191
tanais
Форумчанин

Re: Выбор: Гранта vs... гранта ? - 2

Продолжу сравнивать новую и старую Гранты.)
По ЕЛМке , ну ее нафик., высчитывать там что то., ( это где литры в час ), тогда проще взять в сервисных записях, открыть общий расход бензина., запомнить значение., проехать 100 км, и сравнить значение с бк.!
По свету хочу сказать., сейчас погода паскудная грязь, дожди., так вот ночью, в дождь., свет на новой лучше., само пятно менее плотное и объемное, как на старой, но лучше пробивает дождь и смог., светит ярче., потому плюс..!
Уплотнители по кромкам дверей, то же вещь., пороги чистые, даже после езды по грязной жиже., это то же плюс..!
Ну и по мотору.! если бы не повышенный расход бензина., то мотор песня..))) тут у дружбана на Солярисе его проехал., 123 л.с., что то разницы, тем более плюсов в сторону кореемотора на обнаружил.., может после 120км/ч что то и скажется., но до этого значения, паритет...! даже Гранта разгоняется увереннее....
tanais вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2024, 11:35   #192
Lexa68
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta fl АКПП

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Ну 2.5 это по памяти. Там усреднение быстрое часового расхода.
Более 6л в час как бы редко.
У меня до работы участок трассы, но там утром в горку, а вечером много под горку и цифру 2л часто вижу, чуть газу дал и дальше уже упираешься в поток.
Ну, 2 под горку я и на АКПП увижу)) . Ток у меня маршруты , да и рельефы таки, что что б спускаться под горку, на нее надо сначала забраться )) А так получается средний расход 4*198÷41*361×100= 10.149.....(что соответствует цыфрам в проге), ну и л/ч можно прикинуть: 4198÷1623... Гм... А ты близок к истине!!!))) 2,59... О, как!!! Я думал, побольше будет)))
Изображения
Тип файла: jpg Screenshot_20241123_111742.jpg (63.3 Кб, 1 просмотров)
Lexa68 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2024, 12:01   #193
Nachar
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta FL Hatchback

У меня пять дней в неделю одинаковый маршрут. 100км в день, из них где-то 80км это пригород, скоростной режим 80-100км/ч, подъемы/спуски. Остальные 20км - город с пробками и тянучками.

Шестнарь на ручке, в салоне кроме меня 2-3 пассажира. БК показывает среднюю скорость 44км/ч и средний расход 7,1л/100км.
Старый 23.11.2024, 14:08   #194
Lexa68
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
Продолжу сравнивать новую и старую Гранты.)
По ЕЛМке , ну ее нафик., высчитывать там что то...
Тебе важен расход по приборке или по факту? По факту заливай до отсечки, запоминай пробег(суточный сбрось)едь километров 300, заливай на той же колонке до отсечки. Эти литры дели на пробег с суточного одометра и множ на 100. Можешь прикинуть общий средний, как я выше, но там от средней скорости, конечно зависит, у меня она 23-24 была. При 30(по бк) расход уже не 10, а к 8и стремится. 55-75 км/ч(тоже по стороннему бк замечал) уже около 6/100 +/-...но это смешанный режим, 10-15 % город, остальное трасса.
Если не забуду, гляну: бк сторонний у меня обнулялся при замене масла, а штатный парой дней раннее, когда акб отключал. Скажу на сколько отличаются цифры

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Nachar Посмотреть сообщение
.

Шестнарь на ручке, в салоне кроме меня 2-3 пассажира. БК показывает среднюю скорость 44км/ч и средний расход 7,1л/100км.
Да примерно так же на такой средней и акпп выходит, ну +/-... При "гражданской", так сказать, езде )))

Добавлено через 54 минуты
Цитата:
Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
Так и есть., чуть нажал и расход чумовой..!
Я всегда езжу на режиме "моментальный расход", и вот на этом моторе ну никак не могу, хотя бы меньше 8 литров добиться., ни на каких скоростях., а самые экономный режим 90 км/ч., здесь самый жрущий получается.., на третьей-четвёртой скорости, можно добиться меньшего расхода, на 70-80 км/ч., чем на пятой на 90..!!!!
Думаю, не зря мне продавец в салоне предлагал прошить мотор, когда я интересовался про установку круиза., он как раз и говорил про уменьшение расхода бензина.., я ещё подумал., мол мотор и так модернизирован, в рекламе говорили, что стал ещё экономичнее.., нафига прошиваться..? а тут такую подлянку подложили...
Буду теперь узнавать про прошивку..!
ВАЗ в своём репертуаре., лучше бы ничего не "улучшал"., работает и ладно, на репутацию в лучшую сторону, всё равно ничто из "улучшенного" не повлияет., а своим потребителям только головную боль лишнюю преподносит....
Началось все с этого... Да х. з., че он там показывает, смотреть нужно реальные расход. Я как то не обращал внимания на моментальный в движении, но на приборке тоже не совсем то показывает, что на мультитрониксе... Наверняка все, кто смотрит расход, замечали, что при "молочении" двигателя на ХХ, да если еще и с кондеем, показания среднего достаточно быстро увеличиваются!? Особенно, если до этого была коротенькая поездка.
Пример: у друга спектра, на борту БК-100(типа БЕСпроводной елмки, "соврал")))
Лето... Заводим, греем минут 5(любит остудить салон кондеем). Проезжаем 1,5 км, средний 6,5... Очень Интересно... Стоим...пока он 15 минут ходит, тачка молотит с кондеем, расход 6,6... Я вообще в шоке - по мне, так она за эти 15 минут слопать должна больше, чем за полторы минуты в пути. У меня при таком раскладе расход будет далеко за 20... При этом, у него те же 6,5 на сотку за маршрут питер - тамбов... 3 года хаял гранту за расход (рабочая была 90сильная 19 года), хвалился 8-ми литрами спектры. Года полтора назад ставит прошу на телефон и за эти полтора года получает 10,5 среднего)))

Добавлено через 15 минут
Посмотрел: так, ошибся, акб снимал после замены масла. Пробег приборка- 649 , бк-710, средний расход в том же порядке 10.9 и 9.8. , средняя скорость 22 и 24, топливо 71,3 и 70, время 29:43 и 29(на мультитрониксе чёт минут нет) ну и 290 литров на остатке по приборке. Двух делений до полного не хватает. В принципе, все адекватно, учитывая, что по приборке пробега на 60 км меньше, но нужно считать )))

Попробовал сравнить мгновенный : при равномерном движении мультитроникс меньше показывает, а при не интенсивном разгоне больше. Цифры меняются часто , особо не понять. Трассой нужно смотреть наверное, на круизе )))

Добавлено через 51 минуту
Хы... На круизе))) , окошко то одно, или круиз или бк. Скорость 50-60, при равномерном в лучшем случае показывают ровно, но это 5% всего времени наблюдений, а так 0.2-0.5 разницы, приборка больше показывает. При разгоне до 1,5 литров уже БК мульт. завышает, но тут фиг знает, может быть смотреть нужно было не 1-2-1-2... А 2-1-2-1... Пока взгляд на подстаканник переведешь... Быстро значения изменяются.

З.Ы.
Прикинул с округлениями до десятых , на приборке, все вроде по средним сходиться. Возможно, мгновенные только разбегаются... Х.з., может так быть или нет!?
Я мгновенный расход только на хх смотрю, на приборке он не показывает на хх, потому и не парюсь))), и вообще, там температура должна быть, а за мгновенным наблюдать, то еще удовольствие - в яму влетел... Хорошо с водой была, хоть немного смягчило...

Последний раз редактировалось Lexa68; 23.11.2024 в 23:59.
Старый 23.11.2024, 21:47   #195
streles
Форумчанин

Цитата:
а за мгновенным наблюдать, то еще удовольствие - в яму влетел...
Да, надо бросать это дело за мгновенным наблюдать в движении, особенно если их два сравнивать- штатный и сторонний бк, добром это не кончится) я тоже пытался сравнивать, показания быстро меняются, одно заметил- когда газ бросаешь штатный долго сбрасывает расход до нуля, а сторонний кажется быстрее. И на старой машине при сбросе газа мгновенный расход почти сразу падал до нуля, а на этой с запозданием, что ли
streles вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2024, 00:05   #196
Lexa68
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от streles Посмотреть сообщение
тоже пытался сравнивать, показания быстро меняются, одно заметил- когда газ бросаешь штатный долго сбрасывает расход до нуля, а сторонний кажется быстрее. И на старой машине при сбросе газа мгновенный расход почти сразу падал до нуля, а на этой с запозданием, что ли
Ага, смотрю на мульт, там 0, перевожу взгляд на приборку, там 0.3 и следом 0... Сегодня заметил. А вот при разгоне на приборка или быстрее откликается, или меньше расхода рисует ))).
Глупость это, ловить мгновенный в движении. "Интереснее" его наблюдать на ХХ... При холодном старте, при включении кондея либо другой нагрузки)))
Старый 24.11.2024, 09:34   #197
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Lexa68 Посмотреть сообщение
Ага, смотрю на мульт, там 0, перевожу взгляд на приборку, там 0.3 и следом 0... Сегодня заметил. А вот при разгоне на приборка или быстрее откликается, или меньше расхода рисует ))).
Глупость это, ловить мгновенный в движении. "Интереснее" его наблюдать на ХХ... При холодном старте, при включении кондея либо другой нагрузки)))
Ну, мгновенный просто помогает не давить на газ! Как нажмешь посильнее на разгоне, а там, уцка, 22 л расход! Нога сама (по команде жабы) приотпускает газ до 13-15 л...
coronamark2 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2024, 09:55   #198
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Ну, мгновенный просто помогает не давить на газ! Как нажмешь посильнее на разгоне, а там, уцка, 22 л расход! Нога сама (по команде жабы) приотпускает газ до 13-15 л...
Вот и мне так же.
Хотя 20л но в два раза быстрее особо не отличается от 10л но дольше. Главное мощностной режим не ловить, топливное кпд сильно ниже будет. А так общий кпд в любом случае плавает и от оборотов и от дросселя (что то там лучше, что то хуже).
Ну и главное скорость: сопротивление воздуха от квадрата скорости и после 90 очень резко растут.

Последний раз редактировалось www-shurik; 24.11.2024 в 10:12.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2024, 10:01   #199
Владимир56
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta

Цитата:
Нам такая жаба нужна! Значит я не один такой... Успехов!
Владимир56 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2024, 10:16   #200
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

А мгновенный на бк и штатный просто снимаются за разные промежутки, из за этого и пляшут каждый сам по себе - это же расчёт потвязанныйпоежде всего ко времени или полбегу. Один скорее спешит отобразить 0.0, второй же включает в него еще 2-3сек когда он не был 0.0
Кстати в мульте можно ввести поправку, это если долгосрочный начинает отличаться. И на пробег поправку можно, ведь и одометры чуток имеют расхождение.

Последний раз редактировалось www-shurik; 24.11.2024 в 10:19.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ