Цитата:
Сообщение от Ky.
Шлам это абразив, который сжирает сальник помпы. Не говоря уже, что вполне себе ухудшает работу радиаторов.
В этом году я 4 раза сливал антифриз, менял на новый. Фильтру все равно есть что собирать.
|
Есть статистика по выходу из строя радиаторов и помп по системам с фильтром и без фильтра?
Один пример: 21051, 84 года выпуска
В СОД тосол. Тосол этот не менялся лет 20 точно (возможно и больше, нужно спросить), ну не было тогда тырнетов и форумов... А мануал был утерян. Не спрашивай, как не разморозило двс, не знаю! В РБ была грязно - бурая жидкость. На момент продажи авто, пробег был не велик, всего 30 ткм (ага, за 30 лет) , помпа стояла родная, не текла.
А, еще один: ока 2004 год. Тосол. На пробеге 65 ткм в 2010 завис термостат в закрытом положении. Пришлось по ходу дела воды доливать. Замена термостата и тосола в итоге. Ни помпа, ни радиатор не текли , и вообще... Авто было продано в 12 году с пробегом 76 там. Новый хозяин про проблемы с СОД не упоминал в последующие три года.
З.Ы.
А все таки гранта классная машина, при чем на столько, что-то скуки приходится создавать себе какие то проблемы, а потгм решать их !!! )))
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Скрытый текст
 [свернуть]
не фильтрует...
|
Я чёт не увидел в нем "продукты фильтрации" даже дома в системе отопления. Кстати , чугунные батареи.
Последующий кран меня "добил")))
Кстати, надо ж еще пробки выводить, при заливе ОЖ в систему. Можно куда нибудь кран маевского вкрячить. Или вообще "автомат" для сброса воздуха.))