|
|
29.12.2024, 20:00
|
|
Форумчанин
|
Re: Лайфхак! Воздушный фильтр салона
Бояре, уверенные в качестве своей ож. А вы фильтровать пробовали?
Хотя бы фильтром в пароотводе.
Я вот знаю, что Синтек и Феликс хоть каждый месяц меняй. Фильтру есть что собирать. За полгода всегда на замену. Ну, у меня пароотвод из термостата, поток непрерывный.
А вы пробовали?
|
|
|
29.12.2024, 20:17
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ky.
Хотя бы фильтром в пароотводе.
Я вот знаю, что Синтек и Феликс хоть каждый месяц меняй. Фильтру есть что собирать. За полгода всегда на замену. Ну, у меня пароотвод из термостата, поток непрерывный.
А вы пробовали?
|
Не фильтровал.Какой фильтр ставить - не знаю пока. Смотрел видосы, ставят маленькие фильтры, забивает их быстро, не вариант думаю.
Последний раз редактировалось Tolik043; 29.12.2024 в 20:21.
|
|
|
29.12.2024, 20:36
|
|
Форумчанин
|
Re: Фильтрация ОЖ
Лучше всего этот SEDANFILTER 456111701002. Но они осенью пропали с продажи.
Есть еще вариант. NEVSKY FILTER NF3903S. Ценник такой.. не очень гуманный.
Оба выдерживают температуру и давление, не раздуваются.
Первый с капроновой намоткой, второй проволочный.
|
|
|
29.12.2024, 20:59
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ky.
Лучше всего этот SEDANFILTER 456111701002. Но они осенью пропали с продажи.
Есть еще вариант. NEVSKY FILTER NF3903S. Ценник такой.. не очень гуманный.
Оба выдерживают температуру и давление, не раздуваются.
Первый с капроновой намоткой, второй проволочный.
|
SEDANFILTER 456111701002. https://www.ozon.ru/product/filtr-oc...kom-761083628/ есть в продаже. Лучше бы разборный какой смотреть, https://ir-3.ozone.ru/s3/multimedia-...7106934809.jpg с заменой фильтрующего элемента, он будет выгоднее.
|
|
|
29.12.2024, 23:38
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ky.
А вы пробовали?
|
Судя по двум десяткам постов, проблем с забитием рубашки охлаждения особо нет, или не так? А помпу и бывает,радиатор, многие меняют вместе с антифризом, либо пл пробегу, либо по поломке (как ТО, блин, "что наступит раньше"))
И есть ли смысл?!
|
|
|
30.12.2024, 06:09
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
|
Ну, цена совсем не радует. Я в сентябре по 100р брал.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Lexa68
Судя по двум десяткам постов, проблем с забитием рубашки охлаждения особо нет, или не так? А помпу и бывает,радиатор, многие меняют вместе с антифризом, либо пл пробегу, либо по поломке (как ТО, блин, "что наступит раньше"))
И есть ли смысл?!
|
Шлам это абразив, который сжирает сальник помпы. Не говоря уже, что вполне себе ухудшает работу радиаторов.
В этом году я 4 раза сливал антифриз, менял на новый. Фильтру все равно есть что собирать.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Tolik043
|
Думал на тему фильтров для ГВС. Громоздко и колхозно выходит. В пароотводе оно избыточно, а в контур печки опасно.
|
|
|
30.12.2024, 08:14
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ky.
Думал на тему фильтров для ГВС. Громоздко и колхозно выходит. В пароотводе оно избыточно, а в контур печки опасно.
|
Да я уж пересмотрел их кучу, подходящих тоже не нашёл.
Если поставить такой
Скрытый текст
 [свернуть]
не фильтрует, сетка не того "калибра". Сетку обмотать - не входит в корпус.
Есть у меня такой (с отопления), ставить под капот места нет. В нём сетка мелкая, самое тО.
Скрытый текст
 [свернуть]
|
|
|
30.12.2024, 09:27
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ky.
Шлам это абразив, который сжирает сальник помпы. Не говоря уже, что вполне себе ухудшает работу радиаторов.
В этом году я 4 раза сливал антифриз, менял на новый. Фильтру все равно есть что собирать.
|
Есть статистика по выходу из строя радиаторов и помп по системам с фильтром и без фильтра?
Один пример: 21051, 84 года выпуска
В СОД тосол. Тосол этот не менялся лет 20 точно (возможно и больше, нужно спросить), ну не было тогда тырнетов и форумов... А мануал был утерян. Не спрашивай, как не разморозило двс, не знаю! В РБ была грязно - бурая жидкость. На момент продажи авто, пробег был не велик, всего 30 ткм (ага, за 30 лет) , помпа стояла родная, не текла.
А, еще один: ока 2004 год. Тосол. На пробеге 65 ткм в 2010 завис термостат в закрытом положении. Пришлось по ходу дела воды доливать. Замена термостата и тосола в итоге. Ни помпа, ни радиатор не текли , и вообще... Авто было продано в 12 году с пробегом 76 там. Новый хозяин про проблемы с СОД не упоминал в последующие три года.
З.Ы.
А все таки гранта классная машина, при чем на столько, что-то скуки приходится создавать себе какие то проблемы, а потгм решать их !!! )))
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Скрытый текст
 [свернуть]
не фильтрует...
|
Я чёт не увидел в нем "продукты фильтрации" даже дома в системе отопления. Кстати , чугунные батареи.
Последующий кран меня "добил")))
Кстати, надо ж еще пробки выводить, при заливе ОЖ в систему. Можно куда нибудь кран маевского вкрячить. Или вообще "автомат" для сброса воздуха.))
|
|
|
30.12.2024, 11:52
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Да я уж пересмотрел их кучу, подходящих тоже не нашёл.
Если поставить такой
Скрытый текст
 [свернуть]
не фильтрует, сетка не того "калибра". Сетку обмотать - не входит в корпус.
Есть у меня такой (с отопления), ставить под капот места нет. В нём сетка мелкая, самое тО.
Скрытый текст
 [свернуть]
|
Такая сетка имхо не шибко эффективна будет.
Вот короткую колбу со сменным картриджем если рассмотреть. Там нитяные варианты должны быть, на 10-20мкм. А то и 1мкм воткнуть для прикола.
Но все равно, здоровая дура получается
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Lexa68
Кстати, надо ж еще пробки выводить, при заливе ОЖ в систему. Можно куда нибудь кран маевского вкрячить. Или вообще "автомат" для сброса воздуха.))
|
У меня этот вопрос кардинально решён. Пароотвод из термостата, в нем же и фильтр.
Никаких клапанов не надо.
А об статистике лень даже спорить. Мне хватило просто посмотреть, что на фильтре копится.
|
|
|
30.12.2024, 12:13
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ky.
|
Я хоть и не боярин,но все же фильтровал,правда еще в 2021-м году.Фильтровал через несколько слоев марли : на верхнем слое был темноватый налет,по виду как от резины или пластика.Последующие слои марли были чистыми,ни намека на ржавчину!При этом ОЖ болталась в моторе уже больше 3 лет !Поэтому вставлять какие-то фильтры,натягивать куда-то колготки,не вижу ни малейшего смысла для себя ! По мне,так проще подобрать нормальную ОЖ,и пусть она будет хоть в 3,хоть в 5 раз дороже общеприменяемых,зато потом ездить не думая ни о ржавчине,ни о том, что что-то где-то забьется-прорвется в самое неподходящее время.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Lexa68
А все таки гранта классная машина, при чем на столько, что-то скуки приходится создавать себе какие то проблемы, а потгм решать их !!! )))
)
|
Ленивые моются,трудолюбивые - чешутся
|
|
|
|
|