Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2024, 13:09   #2
Tolik043
Форумчанин

Re: Лайфхак! Воздушный фильтр салона

Цитата:
Сообщение от 10044Q Посмотреть сообщение
Я хоть и не боярин,но все же фильтровал,правда еще в 2021-м году.Фильтровал через несколько слоев марли : на верхнем слое был темноватый налет,по виду как от резины или пластика.Последующие слои марли были чистыми,ни намека на ржавчину!При этом ОЖ болталась в моторе уже больше 3 лет !Поэтому вставлять какие-то фильтры,натягивать куда-то колготки,не вижу ни малейшего смысла для себя ! По мне,так проще подобрать нормальную ОЖ,и пусть она будет хоть в 3,хоть в 5 раз дороже общеприменяемых,зато потом ездить не думая ни о ржавчине,ни о том, что что-то где-то забьется-прорвется в самое неподходящее время.

Добавлено через 1 минуту
Ленивые моются,трудолюбивые - чешутся
Фильтровал каким образом, куда то закладывал марлевый фильтр?

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Lexa68 Посмотреть сообщение
Есть статистика по выходу из строя радиаторов и помп по системам с фильтром и без фильтра?
Lexa68, какая статистика, кто её будет собирать?
Про помпу и радиатор - они в тО время довольно качественные в изготовлении были.
Цитата:
З.Ы.
А все таки гранта классная машина, при чем на столько, что-то скуки приходится создавать себе какие то проблемы, а потгм решать их !!! )))
Так проблемы не мы создаём, так вроде
Цитата:
Я чёт не увидел в нем "продукты фильтрации" даже дома в системе отопления. Кстати , чугунные батареи.
Кстати, надо ж еще пробки выводить, при заливе ОЖ в систему. Можно куда нибудь кран маевского вкрячить. Или вообще "автомат" для сброса воздуха.))
Продукт фильтрации? Там сетка, я же сказал -
Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
не фильтрует, сетка не того "калибра".
Никакой кран для сброса не нужен, точно так же и кран маевского, смысл в нём. Термостат у меня такой -
https://a.d-cd.net/11a396ds-1920.jpg пароотводный штуцер/шланг/рб. Ну ещё и тройник у меня установлен у рб.
Цитата:
Последующий кран меня "добил")))
Какой кран? На самоочищающемся фильтре? Так кран не надо, убрать его, убрать и манометр. В нём сетка мелкая, она будет фильтровать.

Последний раз редактировалось Tolik043; 30.12.2024 в 13:16.
Tolik043 на форуме   Ответить с цитированием Вверх