Цитата:

Сообщение от  10044Q

Я  хоть и не боярин,но все же фильтровал,правда еще в 2021-м году.Фильтровал через несколько слоев марли : на верхнем слое был темноватый налет,по виду как от резины или пластика.Последующие слои марли были чистыми,ни намека на ржавчину!При этом ОЖ болталась в моторе уже больше 3 лет !Поэтому вставлять какие-то фильтры,натягивать куда-то колготки,не вижу ни малейшего смысла для себя ! По мне,так  проще подобрать нормальную ОЖ,и  пусть она будет хоть в 3,хоть в 5 раз дороже общеприменяемых,зато потом  ездить не думая ни о ржавчине,ни о том, что что-то где-то забьется-прорвется  в самое неподходящее время. 

Добавлено через 1 минуту 
Ленивые моются,трудолюбивые - чешутся 

| 

Фильтровал каким образом, куда то закладывал марлевый фильтр?
Добавлено через 19 минут
	Цитата:

Сообщение от  Lexa68

Есть статистика по выходу из строя радиаторов и помп по системам с фильтром и без фильтра? 

| 

Lexa68, какая  статистика

, кто её будет собирать? 
Про помпу и радиатор - они в тО время довольно качественные в изготовлении были.

Цитата:

Сообщение от  Lexa68

З.Ы.  
 А все таки гранта классная машина, при чем на столько, что-то скуки  приходится создавать себе какие то проблемы, а потгм решать их !!! ))) 

| 

Так проблемы не мы создаём, так вроде
	Цитата:

Сообщение от  Lexa68

Я чёт не увидел в нем "продукты фильтрации" даже дома в системе отопления. Кстати , чугунные батареи.   
 Кстати, надо ж еще пробки выводить, при заливе ОЖ в систему. Можно куда нибудь кран маевского вкрячить. Или вообще "автомат" для сброса воздуха.)) 

| 

Продукт фильтрации? Там сетка, я же сказал -
	Цитата:

Сообщение от  Tolik043

не фильтрует, сетка не того "калибра". 

| 

Никакой кран для сброса не нужен, точно так же и кран маевского, смысл в нём. Термостат у меня такой - 
https://a.d-cd.net/11a396ds-1920.jpg  пароотводный штуцер/шланг/рб. Ну ещё и тройник у меня установлен у рб.
	Цитата:

Сообщение от  Lexa68

Последующий кран меня "добил"))) 

| 

Какой кран? На самоочищающемся фильтре? Так кран не надо, убрать его, убрать и манометр. В нём сетка мелкая, она будет фильтровать.