Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2025, 14:28   #865
AntonArcher
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta 2191 11186
Re: Впечатления от эксплуатации Гранты-ФЛ.

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Ты знаешь, практика показала, что лёжа даже лучше. Ибо если устал, то просто опустил руки и отдыхай. На яме всё время стоишь полусогнутым(я замахался трос ручника подтягивать у соседей на яме), отдохнуть почти нельзя. Единственный явный минус - по поверхности земли дует ветер и поднимает песок, который летит в поддон и коленвал, пока ты возишься с шатунами. Поэтому при сборке надо быть внимательным.
Сейчас, после съёма шатунов/поршней, прикрутил неск болтиками поддон назад, ибо авто ночует на улице.
Ярослав, мое почтение. Во дворе, без ямы, решиться на переборку - респект и уважуха.
С ветром осторожнее, нанесет пыли-песка, потом настрогает в двигателе. Я вот даже не знаю, как теперь быть. По хорошему блок надо промыть, но как это сделать без снятия и полной разборки... Я дважды снимал поддон, изза гребаного колечка маслоприемника, но делал это в штиль.
Колечко КРАЙНЕ советую поменять на фторкаучуковое (я первый раз поспешил, и в итоге месяц назад пришлось лезть еще раз, спустя 2,5 года - колечко рассыпалось и по утрам снова пищала масленка, как в 2022г)
Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Некоторые любопытные наблюдения при разборке.
1. Болтики поддона были закручены без затяжки. Их почти вручную можно было откручивать. Я конечно крутил трубкой с воротком, но там затяжка была только чтоб они не самоткрутились. Странно !
2. Зато поддон присобачен намертво ! Я не знаю, проклеили они его, что-ли. Пришлось забивать мощную отвёртку меж поддоном и прокладкой. И делать это надо не спеша, потихонечку и в разных местах. Потому что если рвать с одного места, то поддон гнётся в том месте.
......
4. Долбанная крышечка маховика по-хорошему не выходит. Я уж и так и эдак её крутил - не, никак. Пришлось применить силу, ну и погнул и порвал её. Перед установкой её придётся "доработать напильником по месту".
А открутить её(дальний болтик) не проблема. Нужен нракидной на 8 шоб сорвать его и обычная жигулёвская трубка 8/10 чтоб открутить.
Да, значит хорошая прокладка. Рекомендую когда собирать будете, тщательно обезжирить поверхности и прокладку, иначе будет ссать.

Ну, и если интересно, можете на драйве глянуть мою эпопею с маслопримником и нюансами снятия поддона
https://www.drive2.ru/l/702862534251653340/
AntonArcher вне форума   Ответить с цитированием Вверх