Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Отзывы владельцев Лада Гранта

Опции темы Опции просмотра
Старый Сегодня, 09:37   #31
Ярослав02
Форумчанин

Re: Впечатления от эксплуатации Гранты-ФЛ.

Некоторые любопытные наблюдения при разборке.
1. Болтики поддона были закручены без затяжки. Их почти вручную можно было откручивать. Я конечно крутил трубкой с воротком, но там затяжка была только чтоб они не самоткрутились. Странно !
2. Зато поддон присобачен намертво ! Я не знаю, проклеили они его, что-ли. Пришлось забивать мощную отвёртку меж поддоном и прокладкой. И делать это надо не спеша, потихонечку и в разных местах. Потому что если рвать с одного места, то поддон гнётся в том месте.
3. Для интереса откручивал динамометром голову и шатуны. Болты головы срывались при 90-110 Нм, а крышки шатунов при 30-40 Нм. Динамометр китайский(YATO), 0-300 Нм, так что эти моменты примерные, особенно шатуны(малый момент и большая погрешность).

Добавлено через 7 минут
4. Долбанная крышечка маховика по-хорошему не выходит. Я уж и так и эдак её крутил - не, никак. Пришлось применить силу, ну и погнул и порвал её. Перед установкой её придётся "доработать напильником по месту".
А открутить её(дальний болтик) не проблема. Нужен нракидной на 8 шоб сорвать его и обычная жигулёвская трубка 8/10 чтоб открутить.