Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2025, 19:25   #176
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Да здравствует Гранта

Цитата:
Сообщение от AntonArcher Посмотреть сообщение
С задними ЭСП стекла сами не опускаются от вибраций и не дребезжат)) С веслами приходится периодически "дозакрывать", т.к стекло само опускается на пару миллиметров и начинается дребезг. Это при том что дороги у нас в регионе, и трассы тем более, весьма хорошего качества
Со снятыми вёслами тоже не опускаются. Когда их (вёсла) возвращал, опускались, в мороз даже сквозило, не сразу понял откуда дует.

Вероятно из-за того, что ручка не сбалансирована, в любом положении пытается вращаться, даже если ей вверх надо и крутиться против своего веса. В механизме это слабое вращение прослабляет фиксатор внутри стеклоподъёмника и стекло под своим весом уходит вниз.

Добавлено через 8 минут
А вот датчик света на камри крайне не эффективно работал с дальним ближним, если трасса с перепадами (как часто у нас бывает). Встречные машины начинают думать, что ты над ними издеваешься и мигают дальним.
Это бывает, когда по трассе вверх/вниз провалы. При этом встречный водитель видел, что я перешёл на ближний и он в ответ тоже. А как встречная нырнула, автоматика тут же включает дальний и когда он выныривает, а у меня уже опять "дальний ксенон". Имхо вообще не нужен, даже на более дорогом авто мешал, где реализация казалось бы должна быть выполнена с более продуманным исполнением. Т.е. что там на гранте вообще, как автосвет работает: дальний/ближний или только авто свет +ближний?

Датчик дождя, ну вроде иногда удобно, когда по трассе погода меняется каждые 5 минут, замучаешься перестраивать скорость махания, но это так редко бывает.

Вот круиз вещь нужная, за 500 км нога так устаёт. А если ещё и реализация как на той же камри, которая знаки считывает и сбавляет скорость перед грузовиками, то вообще наверное забудешь как ездить на обычной машине)) Правда я уже редко стал ездить так далеко.

Последний раз редактировалось www-shurik; 01.07.2025 в 19:27.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх