Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2025, 09:56   #97
Tolik043
Форумчанин

Re: Впечатления от эксплуатации Гранты-ФЛ - 2

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Всегда.
3.2 это по метку МАХ
Хм..... У меня по верхней метке, если заливаю 3л (постоянно). Хотя немного др. двигатель, да и щупы "настроены" по разному, но поддон то одинаковый. Хрен пойми короче.

Цитата:
Сливаю отработанное, скручиваю фильтр, часть разливается, конечно.
Прикручиваю сухой фильтр, наливаю 3.2 л, запускаю мотор, чуть поработал, глушу и через 2-3 минуты смотрю уровень - он в районе МАХ. Потом, следующими днями, смотрю уровень на горячем моторе и фиксирую его для себя.
Оно ж всегда остаётся в тех каналах.
100/200 остаётся, пишут так. Но я не замерял ниразу.
Цитата:
У меня неск канистр 10-40, что густовато. И неск канистр 0-20, что жидковато. Что мне с ними делать ? Только миксовать.
Ну тогда миксовать да наблюдать, что ещё. В следующий раз я бы заменил масло на таком же пробеге, или заметил по щупу (хотя не точно по щупу) и сравнил с предыдущей заменой. Микс тот же самый, пробег тот же, эксплуатация не очень изменится - будет с чем сравнить.
Цитата:
Ещё одно неприятное. В посл время слегка вырос расход на ХХ, да и вообще, я ж засекаю "по чекам".
Также видно, что чуть упало разряжение на впуске, а также чуть больше приоткрывается дроссель на ХХ.
Нездоровая хрень. Хотя и ничего особого, но мне это не нравится. По притирке должно всё идти в обратную сторону(расход падать, а разрежение расти).
Может инициализацию ЭБУ провести (имхо).
Tolik043 вне форума   Ответить с цитированием Вверх