Re: Оптика , фары и лампы Лада Гранта - 3
я тоже неделю назад еще разок прокатился, ни че позитивного не увидел, увы... Ехал один, никто не отвлекал так что спокойно ловил впечатления ))). Ближний норм, как уже и говорил. Дальний хоть и светит, но на уровне "дает увидеть препятствие",коли такое возникнет на дороге, ямки и кочки различаешь с трудом ... Но возможно, уже придираюсь, так сказать, "раскушал"и хочется большего ))).
Нашел минус у четкого стг ближнего - при +/- 90 км/ч,50-70 метров это 2-3 секунды. Но хрен ты заметишь какого нибудь чудика по кроссовкам, заметишь ты его гораздо позже ((( . "угловая"галка галогена подальше обочину пробивает. Тусклее, но дальше. (Впрочем, когда встречка идет, что с ледами, что с галогенами не видно ни хрена, пока мимо не проедет. Остается уповать, что никто не попрется пешком или на велике по трассе). Ну и изгиб дороги с ближним, тоже был "сюрпризом" для меня - в кавычках , потому что я знал про поворот и так, да и встречка из-за поворота подсвечивала, потому я на ближний и переключился, что б не слепить. Но момент этот отметила для себя - на ближнем зевнуть можно, как нефиг делать. Впрочем, галогены в таком случае тоже не помогут.
З.Ы.
Может не так уж и не правы те, кто стг на линзах делает ступенькой!? Не по правилам, конечно, но и обочину чуть дальше подсвечивают и провал в середине стг убирается . слепить только будет, наверняка... При воворотах, объездах каких нибудь ямок. Попутку в зеркала при обгоне...
Последний раз редактировалось Lexa68; 26.08.2025 в 21:43.
|