Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2012, 22:49   #309
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Re: Lada Granta и Geely MK

Цитата:
Сообщение от DisneyNMSK Посмотреть сообщение
МК как раз нормальная. Минимальная наценка. А Автоваз гонит цены, коррупция, мафия и сверхприбыли. Реальная цена продукции Автоваза - минус 20-25%.

Почитайте Дром. Свечи и движок за пару месяце в рже. У друга Калина, через 3 месяца диски в рже были. Я был в шоке. Есть с чем сравнивать.

Сам на МК положил глаз пока. Уверен что китайцы сила, если не сейчас, то через пару лет точно. На аукционах у них покупаю много товаров - цена ниже раза в 3-4 чем в тех же Эльдорадо и т.п. - качество тоже. А чем машины отличаются? Лет 5 назад не доверял китацам по безопасности - щас смотрю фотки, читаю форумы - авария, двигатель улетает в кусты, но все живы.
Для начала, есть конкретная информация, по ценам? Или это только досужие домыслы? Ну просто если посмотреть на примере Гранты я лично не нахожу вариантов НОВОЙ машины по цене 239 тысяч рублей (если брать совсем минимум). Хотя на счет Приоры при прочих равных я сам считаю, что она дороговата. 400 тысяч, кусачая цена, но в принципе напичкана уже всем, чем нужно и порой не нужно.

У меня за полтора месяца все как с завода, чистое и серебристое. И калины у знакомых были и есть, на счет дисков ничего не скажу, у них у кого штампы, у кого отдельно купленные литые или кованные диски. Но вот кузова чистые, не ржавеют. А кузов поважнее дисков-то будет.

Ну сравнивать качество с Эльдорадо, как минимум странно. Сам себе видеорегистратор хочу приобрести, поездил по сетям электроники: М-Видео, Эльдорадо и так далее, везде одна китайщина: супра, мистери и т.д. Так что там собственно то же китайское качество, что и в Китае (извините за каламбур). А что на счет верить китайскому качеству или нет дело каждого. Я не верю и в этой жизни уже вряд ли начну уповать на поделки рук братьев наших азиатов (ведь все люди братья, верно? ). Уж сколько раз мне приходилось сталкиваться с некачественными продуктами из Китая, намучился. Ладно пойти и поменять бытовой прибор, лишь моральная утрата, но в автомобиле я доверяю свою жизнь и жизнь своей семьи и пусть хоть трижды какой-то отдельный экземпляр будет отличным, я его не возьму, просто потому, что у всего, что делается сейчас в Китае плохая история. Я понимаю, что почти все сейчас делают в Китае, но есть разные вещи, что собственная марка, а что работа под надзором "старшего брата" из Европы, где китайцы работают на построенных европейцами же заводах, на их же оборудовании и под их контролем. Может через сколько-нибудь лет дела и изменятся и китайцы начнут делать что-то на подобии корейцев, но это время сейчас еще точно не настало. У автомобилей из поднебесной сейчас слишком много противоречивых сторон.

Epidemic вне форума   Вверх