|
|
03.05.2012, 22:49
|
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Re: Lada Granta и Geely MK
Цитата:
Сообщение от DisneyNMSK
МК как раз нормальная. Минимальная наценка. А Автоваз гонит цены, коррупция, мафия и сверхприбыли. Реальная цена продукции Автоваза - минус 20-25%.
Почитайте Дром. Свечи и движок за пару месяце в рже. У друга Калина, через 3 месяца диски в рже были. Я был в шоке. Есть с чем сравнивать.
Сам на МК положил глаз пока. Уверен что китайцы сила, если не сейчас, то через пару лет точно. На аукционах у них покупаю много товаров - цена ниже раза в 3-4 чем в тех же Эльдорадо и т.п. - качество тоже. А чем машины отличаются? Лет 5 назад не доверял китацам по безопасности - щас смотрю фотки, читаю форумы - авария, двигатель улетает в кусты, но все живы.
|
Для начала, есть конкретная информация, по ценам? Или это только досужие домыслы? Ну просто если посмотреть на примере Гранты я лично не нахожу вариантов НОВОЙ машины по цене 239 тысяч рублей (если брать совсем минимум). Хотя на счет Приоры при прочих равных я сам считаю, что она дороговата. 400 тысяч, кусачая цена, но в принципе напичкана уже всем, чем нужно и порой не нужно.
У меня за полтора месяца все как с завода, чистое и серебристое. И калины у знакомых были и есть, на счет дисков ничего не скажу, у них у кого штампы, у кого отдельно купленные литые или кованные диски. Но вот кузова чистые, не ржавеют. А кузов поважнее дисков-то будет.
Ну сравнивать качество с Эльдорадо, как минимум странно. Сам себе видеорегистратор хочу приобрести, поездил по сетям электроники: М-Видео, Эльдорадо и так далее, везде одна китайщина: супра, мистери и т.д. Так что там собственно то же китайское качество, что и в Китае (извините за каламбур). А что на счет верить китайскому качеству или нет дело каждого. Я не верю и в этой жизни уже вряд ли начну уповать на поделки рук братьев наших азиатов (ведь все люди братья, верно?  ). Уж сколько раз мне приходилось сталкиваться с некачественными продуктами из Китая, намучился. Ладно пойти и поменять бытовой прибор, лишь моральная утрата, но в автомобиле я доверяю свою жизнь и жизнь своей семьи и пусть хоть трижды какой-то отдельный экземпляр будет отличным, я его не возьму, просто потому, что у всего, что делается сейчас в Китае плохая история. Я понимаю, что почти все сейчас делают в Китае, но есть разные вещи, что собственная марка, а что работа под надзором "старшего брата" из Европы, где китайцы работают на построенных европейцами же заводах, на их же оборудовании и под их контролем. Может через сколько-нибудь лет дела и изменятся и китайцы начнут делать что-то на подобии корейцев, но это время сейчас еще точно не настало. У автомобилей из поднебесной сейчас слишком много противоречивых сторон.
|
|
|
04.05.2012, 00:18
|
|
|
Форумчанин
|
Ну что хорошего в вашей гранте, кроме как по ямам поскакать (слушая стук стоек) да со светофора рвануть? Внутри взгляду зацепиться не за что, комфорта 0 (ну может и не 0, но ощущение такое), пассажирам вообще тоска, если есть семья - то гранта в том виде, в каком она щас - вообще нафик не нужна... С запчастями на данном этапе у гранты косяк, с надежностью - сплошные детские болезни (вы еще спросите какие...). Да и на следующем опять же предложат лотерею... Вобщем на настоящий момент джили кладет гранту на обе лопатки (в плане авто для семейного человека), но если вы молоды, семьи у вас нет или вы клали на нее, то гранта - ваше авто 100%. Вот с выходом люкса - может и будет чего поинтереснее, но судя по тому как летят вверх цены на продукцию автоваза, люкс будет опять же дороже джили...
PS для ульяновского грантовода эпидемика - прежде чем активно писать в тему - вы видели джили вживую? вы в ней сидели? вы на ней ездили? Я имел честь все это проделать с грантой - и мои слова имеют под собой хоть какое то основание, а не досужие домыслы... Просто видимо вам обидно, что автоваз очередной раз вам впарил недоделку...тут трет, там отлетает, здесь скрипит, сям стучит.
ЗЫ2 Не хотел я всего этого писать, но раз уж написал - то это только мое мнение, у каждого может быть свое, отличное от моего... На данном этапе я сделал выбор в пользу китайца, и за 330 я получил хоть и китайскую, но иномарку... И вы не поверите. но мне приятно находиться внутри, меня радует торпеда, руль, отделка салона, приборка по центру тоже радует, сидушки радуют, внешний вид нравится, кпп тросовая с четкими переключениями радует... Радует оснащение... Радует, что меня не не заставили пилить карты дверей, мудрить сзади подиум, изголяться, чтобы откинуть сидушку, слушать насмешки от сервисменов по поводу отсутствующих элементарных концевиков (авто 21-го века...нонсенс) мне тоже не пришлось....- ну что навскидку вспомнилось...
PS3 По поводу ржавчины...моя любимая 10-ка 98-года была, по тогдашним уверениям продавцов, оцинкована. Но на сам деле суть была не в оцинковке, а в качестве самого металла, крыло битое имело металл белого матового цвета (не знаю как объяснить на пальцах, но вобщем это была не оцинковка, а такой металл), те, кто принес новое крыло на замену, черное с ржавыми пятнами, были посланы куда подальше, в итоге осталось отрихтованное, зашпаклеванное и покрашеное старое крыло... К чему это? Не к тому, что у китайцев хороший металл, а к тому, что у гранты он ни сколько не лучше (да и слышал я краем уха, что автоваз закупает прокат в китае))). И ржа на месте сколов появляется очень быстро. А на моей любимой 10-ке я 8 лет ездил с кучей сколов до металла после дождя из гравия, пока они не решили, что пора все-таки и честь знать, после чего были подкрашены и еще 2 года без проблем...
ЗЫ4 извините за много буков...чет накатило...
Последний раз редактировалось kori; 04.05.2012 в 02:26.
|
|
|
04.05.2012, 01:24
|
|
|
|
kori, да, видел. Ездил в пределах одного квартала, буквально около нескольких минут. И, я вроде в ваш огород камней не кидал, давайте и в мой не будем кидаться? Вы не любите отечественный автопром, я не люблю китайский, так в чем дело? Я стараюсь тут кому-то навязать свое мнение? Хм, нет. Давайте относится друг к другу с уважением, вы поездили на Гранте не так много, чтобы говорить о нулевом комфорте, бесполезности для семьи и уродском управлении. На первомайские праздники я проехал по области около 600км в одну и 600км в другую сторону на одном дыхании. Я не испытывал приступов анального сверления, артериального давления и прочего прочего. И да, я получил удовольствие от поездки и ни чуть не устал, педальки мягкие, руль адекватный. В багажник уже тоже успел погрузить кучу поклажи, помогал бабушке с дедушкой с перевозкой некоего скарба на дачу, функциональная машинка, зря вы так. А для перевозки маленьких детей не лишними будут крепления детских кресел. Я понимаю, вас тоже задевает, когда о авто, котором вам нравится, говорят не хорошие слова, так у всех бывает, но давайте быть все же терпимее, это форум, место общения людей и высказывания различных мнений. Ведь даже правилами форума, на сколько я знаю, запрещено неуважительное отношения к ТС пользователей и их мнению.
Кстати, прокат АвтоВАЗ закупает на Магнитогорском и на Новолипецком металлургических комбинатах. Был еще завод Северсталь, но на сколько я знаю, он больше не поставляет прокат на завод. Для моделей линейки В0 прокат вообще будут закупать в Европе. Кто вам там уши греет про прокат из Китая не понятно.
Последний раз редактировалось Epidemic; 04.05.2012 в 01:30.
|
|
|
04.05.2012, 01:42
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
kori, да, видел. Ездил в пределах одного квартала, буквально около нескольких минут. И, я вроде в ваш огород камней не кидал, давайте и в мой не будем кидаться? Вы не любите отечественный автопром, я не люблю китайский, так в чем дело? Я стараюсь тут кому-то навязать свое мнение? Хм, нет. Давайте относится друг к другу с уважением, вы поездили на Гранте не так много, чтобы говорить о нулевом комфорте, бесполезности для семьи и уродском управлении. На первомайские праздники я проехал по области около 600км в одну и 600км в другую сторону на одном дыхании. Я не испытывал приступов анального сверления, артериального давления и прочего прочего. И да, я получил удовольствие от поездки и ни чуть не устал, педальки мягкие, руль адекватный. В багажник уже тоже успел погрузить кучу поклажи, помогал бабушке с дедушкой с перевозкой некоего скарба на дачу, функциональная машинка, зря вы так. А для перевозки маленьких детей не лишними будут крепления детских кресел. Я понимаю, вас тоже задевает, когда о авто, котором вам нравится, говорят не хорошие слова, так у всех бывает, но давайте быть все же терпимее, это форум, место общения людей и высказывания различных мнений. Ведь даже правилами форума, на сколько я знаю, запрещено неуважительное отношения к ТС пользователей и их мнению.
Кстати, прокат АвтоВАЗ закупает на Магнитогорском и на Новолипецком металлургических комбинатах. Был еще завод Северсталь, но на сколько я знаю, он больше не поставляет прокат на завод. Для моделей линейки В0 прокат вообще будут закупать в Европе. Кто вам там уши греет про прокат из Китая не понятно.
|
Ну и кто из нас передергивает? Где я писал про уродское управление и про то, что я не люблю продукцию ваза???? Про бесполезность для семьи я тоже не писал (не бесполезна, а не комфортна для семьи). Где вы нашли неуважительное отношение? Просто вы не умеете адекватно общаться, вот и все...(и терпимости вам так же не хватает. как наверно и мне...посему пост предыдущий все-таки подрезал малость, чет я в сам деле бочку слишком большую накатил))) ).
Ну и "Для справки: на протяжении последних двадцати лет машины на АвтоВАЗе собирались из российского автолиста. Однако альянс Renault-Nissan посчитал невозможным использовать низкокачественное сырье для производства своих автомобилей на мощностях АвтоВАЗа." http:// logan-news.ru /news/dlya_avtomobilej_lada_avtovaz_zakupaet_importny`j_ prokat.html
На счет огородов - эта тема создана как раз для перекидывания камней из огорода в огород, что вы также с удовольствием делаете...
PS Металл будет от фирмы ArcelorMittal - индийской, извиняюсь, малость китай с индией попутал.....и опять же, я не утвреждаю, что сталь у них плохая!!!
Ну и китайский след этой стали здесь http:// www.arcelormittal.com /china/inner.asp?lang=en&topid=21&secondid=30&thirdid=31& menu_id=31 (пробелы убрать)
Вот еще http:// deyerler.org /ru/21026-kitajj-slivaet-stal-v-odno-mesto.html
Еще один PS - предлагаю закрыть эту тему с резюме, гранта лучше джили, гранта лучше всех, и кто чего скажет плохого про гранту - тому пожизненный ЦИК с гвоздями)))
Последний раз редактировалось kori; 04.05.2012 в 02:32.
|
|
|
04.05.2012, 15:08
|
|
|
|
kori, ну я бы не сказал, что прокат из которого делают Калины плохой, потому что их кузова действительно хорошо противостоят коррозии.
Листовой металл от ArcelorMittal будет приходить только для линейки В0, для Ларгуса, например, и составит что-то около 3% от общего количества.
|
|
|
04.05.2012, 22:11
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Для начала, есть конкретная информация, по ценам? Или это только досужие домыслы? Ну просто если посмотреть на примере Гранты я лично не нахожу вариантов НОВОЙ машины по цене 239 тысяч рублей (если брать совсем минимум).
|
Ну отдавать 239 за пустой авто... Как говорится я не настолько богат чтобы покупать дешевые вещи. У кого денег нет, тот купит классику б/у за 100 тыщ и будет доволен, а кто смог 240 накопить, еще 100 уж займет - и оно того стоит.
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Хотя на счет Приоры при прочих равных я сам считаю, что она дороговата. 400 тысяч, кусачая цена, но в принципе напичкана уже всем, чем нужно и порой не нужно.
|
Приора... В ней элементарно нельзя ездить. Там нет места. Я в неё вообще не поместился. Хотя сам ездию сейчас на гольф-классе и места куча. В Калине спокойно сижу и помещаюсь.
Цитата:
Сообщение от Epidemic
У меня за полтора месяца все как с завода, чистое и серебристое. И калины у знакомых были и есть, на счет дисков ничего не скажу, у них у кого штампы, у кого отдельно купленные литые или кованные диски. Но вот кузова чистые, не ржавеют. А кузов поважнее дисков-то будет.
|
Полтора месяца... не смешите. Для машины это не срок. У меня 11 лет машине и нет пятен ржи нигде!!! Потому что полная двухсторонняя оцинковка.
Цитата:
Сообщение от Epidemic
А что на счет верить китайскому качеству или нет дело каждого. Я не верю и в этой жизни уже вряд ли начну уповать на поделки рук братьев наших азиатов (ведь все люди братья, верно?  ). Уж сколько раз мне приходилось сталкиваться с некачественными продуктами из Китая, намучился.
|
Я всё покупаю китайское, но при этом готов что качество будет соотвествовать цене. И в подавляющем большинстве случаев качество превосходит цену. Купил вентилятор за копейки, сколько лет назад не помню, 6-7, а он гад еще работает. При чем не чета нынешним собранным в России. Когда покупал, надеялся что проработает хотя бы год. Покупал магнитолу китайскую, цена супер, с ЖК дисплеем. По обстоятельствам пришлось купить другую. Взял Пионер. Простенький. Стоит стока же скока и китайская. Земля и небо. Звку у Пионера хуже, пульта нет, дисплей 1 строка (на китае мона было фотки и видео смотреть и даже камеру заднего хода подключать), карты СД нет, кнопки МУТЕ тоже нет. Жуть... У Пионера один плюс - радио получше ловит в городе, ВСЁ больше плюсов нет. А цена та же. Да таких примеров море могу привезти.
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Может через сколько-нибудь лет дела и изменятся и китайцы начнут делать что-то на подобии корейцев, но это время сейчас еще точно не настало. У автомобилей из поднебесной сейчас слишком много противоречивых сторон.
|
В корне не верно. Зайдите на ЛКФОрум, там калиноводы сидят ноют - типа калина хорошая машина, а журналюги создали её хреновый иммидж, а типа щас калина супер вообще. Вот тоже самое и с китайцами, имидж плохой машины который реально был 6-7 лет назад еще не развеялся. А те кто решают проверить - почти все очень довольны.
У меня сейчас выбор - то ли Калину купить универсал новый в средней комплектации, то ле ГелиМК, то ли на своей продолжать ездить еще пару годиков, потому что не сыпется и устраивает в принципе. Единственное что потом уже при продаже потеряю много. В принципе три варианта равноценны, т.к. повторюсь, у друзей есть калины, плохого не скажу, но болячки и ремонты те же что у меня на моей 11-летке. Стока же сверчков, такая же подвеска. Не скажу что плохо, нет, было бы сильно плохого - не рассматривал бы калины в качестве предмета приобретения, но всё же... когда на новой машине, то антифриз уходит постоянно, то печка сломалась зимой, а офф,диллер в соседнем городе за 60 км, то дверь перекосило, то дворник не пашет.
И еще, что останавливает покупать что китай что Ваз - нет в городе диллеров. Был автосалон Ваза - переквалифицировался на Шкоду. Еще есть Рено, Заз. Но запорожец не хочу, те же яйца тока сбоку (в смысле уж лучше Калину - все же роднее), а Логан - цена щас сильно выросла, даже сами логановоды на форуме у себя ценовую политику Рено ругают, типа Логан уже вырастает из бюджетного седана.
Кстати на авто.ру 10-летняя Октавия с пробегом под 200 тыщ стоит в районе 300 000 тысяч. И очень ликвидно. А тут новая Гранта за 240... почуствуйте разницу.
|
|
|
05.05.2012, 01:29
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от DisneyNMSK
Кстати на авто.ру 10-летняя Октавия с пробегом под 200 тыщ стоит в районе 300 000 тысяч. И очень ликвидно. А тут новая Гранта за 240... почуствуйте разницу.
|
Машина полу труп и новая на гарантии,во сравнения,повеселил, ты только забыл на шкоду прибавить соточку, прийдётся в этого трупа вложить, что хотя бы ездить нормально
|
|
|
05.05.2012, 10:15
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от VIRUS
Машина полу труп и новая на гарантии,во сравнения,повеселил, ты только забыл на шкоду прибавить соточку, прийдётся в этого трупа вложить, что хотя бы ездить нормально
|
+100500 и не факт, что она за 10 лет не кувыркалась...
|
|
|
05.05.2012, 21:33
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Юрий В
+100500 и не факт, что она за 10 лет не кувыркалась...
|
Про кувыркалась может быть... Надо лучше выбирать. А про соточку это фантазии людей не когда не имевших б\у иномарки. Я когда свою брал, тоже боялся вложений. Уже третий год ездию и вот странно, вкладываю не много. Сразу купил, подвеску спереди поменял спереди еще там по мелочам подделал, но это всё было учтено. Запчасти можно брать неоригинал, выходят чуть дороже вазовских. После покупки вложил 20 тыщ вместе с работой, за подвеску, масло свечи и т.д. И всё. Кстати свечи купил за 1500 рублей и прошел на них более 35 000 км. Вот что значит каечство, а некоторые покупают за 200 р и меняют каждые 5 тыщ.
Зато в случае с бу мы точно получаем удобство и комфорт. И если повезет то и качество. А в случае с Грантой, например, мы получаем качество, если повезет но точно никакого комфорта. Вот в чем дело.
Я Гранту не хаю, не подумайте, просто мысли вслух, что стоит доплатить немного и получить иномарку, пусть и китайскую. В любом случае - каждая из машин найдет своего потребителя, ведь у каждого производителя есть и маркетологи и иначе бы не выпускали бы их.
|
|
|
05.05.2012, 21:37
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от DisneyNMSK
Кстати свечи купил за 1500 рублей и прошел на них более 35 000 км. Вот что значит каечство, а некоторые покупают за 200 р и меняют каждые 5 тыщ.
|
 35000 : 5000 = 7 комплектов свечей.... 7 х 200 = 1400 руб..... все равно дешевле выходит!!!
|
|