Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2012, 22:11   #318
DisneyNMSK
Форумчанин

Re: Lada Granta и Geely MK

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
Для начала, есть конкретная информация, по ценам? Или это только досужие домыслы? Ну просто если посмотреть на примере Гранты я лично не нахожу вариантов НОВОЙ машины по цене 239 тысяч рублей (если брать совсем минимум).
Ну отдавать 239 за пустой авто... Как говорится я не настолько богат чтобы покупать дешевые вещи. У кого денег нет, тот купит классику б/у за 100 тыщ и будет доволен, а кто смог 240 накопить, еще 100 уж займет - и оно того стоит.

Цитата:
Хотя на счет Приоры при прочих равных я сам считаю, что она дороговата. 400 тысяч, кусачая цена, но в принципе напичкана уже всем, чем нужно и порой не нужно.
Приора... В ней элементарно нельзя ездить. Там нет места. Я в неё вообще не поместился. Хотя сам ездию сейчас на гольф-классе и места куча. В Калине спокойно сижу и помещаюсь.

Цитата:
У меня за полтора месяца все как с завода, чистое и серебристое. И калины у знакомых были и есть, на счет дисков ничего не скажу, у них у кого штампы, у кого отдельно купленные литые или кованные диски. Но вот кузова чистые, не ржавеют. А кузов поважнее дисков-то будет.
Полтора месяца... не смешите. Для машины это не срок. У меня 11 лет машине и нет пятен ржи нигде!!! Потому что полная двухсторонняя оцинковка.

Цитата:
А что на счет верить китайскому качеству или нет дело каждого. Я не верю и в этой жизни уже вряд ли начну уповать на поделки рук братьев наших азиатов (ведь все люди братья, верно? ). Уж сколько раз мне приходилось сталкиваться с некачественными продуктами из Китая, намучился.
Я всё покупаю китайское, но при этом готов что качество будет соотвествовать цене. И в подавляющем большинстве случаев качество превосходит цену. Купил вентилятор за копейки, сколько лет назад не помню, 6-7, а он гад еще работает. При чем не чета нынешним собранным в России. Когда покупал, надеялся что проработает хотя бы год. Покупал магнитолу китайскую, цена супер, с ЖК дисплеем. По обстоятельствам пришлось купить другую. Взял Пионер. Простенький. Стоит стока же скока и китайская. Земля и небо. Звку у Пионера хуже, пульта нет, дисплей 1 строка (на китае мона было фотки и видео смотреть и даже камеру заднего хода подключать), карты СД нет, кнопки МУТЕ тоже нет. Жуть... У Пионера один плюс - радио получше ловит в городе, ВСЁ больше плюсов нет. А цена та же. Да таких примеров море могу привезти.

Цитата:
Может через сколько-нибудь лет дела и изменятся и китайцы начнут делать что-то на подобии корейцев, но это время сейчас еще точно не настало. У автомобилей из поднебесной сейчас слишком много противоречивых сторон.
В корне не верно. Зайдите на ЛКФОрум, там калиноводы сидят ноют - типа калина хорошая машина, а журналюги создали её хреновый иммидж, а типа щас калина супер вообще. Вот тоже самое и с китайцами, имидж плохой машины который реально был 6-7 лет назад еще не развеялся. А те кто решают проверить - почти все очень довольны.

У меня сейчас выбор - то ли Калину купить универсал новый в средней комплектации, то ле ГелиМК, то ли на своей продолжать ездить еще пару годиков, потому что не сыпется и устраивает в принципе. Единственное что потом уже при продаже потеряю много. В принципе три варианта равноценны, т.к. повторюсь, у друзей есть калины, плохого не скажу, но болячки и ремонты те же что у меня на моей 11-летке. Стока же сверчков, такая же подвеска. Не скажу что плохо, нет, было бы сильно плохого - не рассматривал бы калины в качестве предмета приобретения, но всё же... когда на новой машине, то антифриз уходит постоянно, то печка сломалась зимой, а офф,диллер в соседнем городе за 60 км, то дверь перекосило, то дворник не пашет.

И еще, что останавливает покупать что китай что Ваз - нет в городе диллеров. Был автосалон Ваза - переквалифицировался на Шкоду. Еще есть Рено, Заз. Но запорожец не хочу, те же яйца тока сбоку (в смысле уж лучше Калину - все же роднее), а Логан - цена щас сильно выросла, даже сами логановоды на форуме у себя ценовую политику Рено ругают, типа Логан уже вырастает из бюджетного седана.

Кстати на авто.ру 10-летняя Октавия с пробегом под 200 тыщ стоит в районе 300 000 тысяч. И очень ликвидно. А тут новая Гранта за 240... почуствуйте разницу.
DisneyNMSK вне форума   Вверх