А причем тут CAN-шина? В Гранте ни один исполнительный механизм по ней не управляется. И никакой полезной инфы для сигнализации в ней нет.
Модуль кузовной электроники, блок ABS, SRS, AT (если есть), Engine's ECU и комбинация приборов связаны между собой по CAN (одной линией без разделения на CAN разных типов по скорости и назначению, как это встречается в автомобилях зарубежных марок).
Я предполагал, что разработчики модуля кузовной электроники позволили управлять его функциями по шине CAN. Это было бы, по меньшей мере, удобно.
Из полезной информации из CAN можно извлечь данные об оборотах двигателя, скорости автомобиля и т.п.
SOS!!!
Добрый вечер, господа!
................
ЭТО КТО ПРИДУМАЛ???
Цвета проводов не соответствую схемам, но это не проблема, имея приборы, прозвонил, проверил.
Подскажите, пожалуйста.
Cо всем остальным проблем нет. (SL A91)
-Своевременная замена ничего не гарантирует кроме веры, что ничего не случится. (с) trek
-Сигналы от датчика вращения первичного вала пойдут уже после схватывания. А системе нужно знать момент схватывания ДО схватывания. (с) KGI 2101-2107-2109-LG(норма)-Калина-LG lux(напневме)-LG(станд)-21120-21120-NISSAN-LG(АКПП)-MARK II(100)-CHASER(100)-MARK II(90)-CROWN 151
Про электропакет не знаю,но когда чиповался мне пояснили почему на колено2 другой ЭБУ -он без кана.Видимо удешевление и оптимизация.
Калина 2 люкс? только в ней эл.пакет идентичен гранте люкс. остальные комплентации как и в гранте аналогичны друг другу соответственно. Потому, что комфорт лин ставят и на калины 2. об этом разработчик упоминает на сайте.
-Сигналы от датчика вращения первичного вала пойдут уже после схватывания. А системе нужно знать момент схватывания ДО схватывания. (с) KGI 2101-2107-2109-LG(норма)-Калина-LG lux(напневме)-LG(станд)-21120-21120-NISSAN-LG(АКПП)-MARK II(100)-CHASER(100)-MARK II(90)-CROWN 151