Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Электрооборудование Лада Гранта > АКБ,стартер,генератор,замок зажигания,ЭУР,вентиляторы

Результаты опроса: Когда умер гена? (пробег)
0 - 500 км 15 8.47%
500 - 1 500 км 37 20.90%
1 500 - 3 000 км 59 33.33%
3 000 - 6 000 км 32 18.08%
6 000 - 10 000 км 9 5.08%
> 10 000 км 25 14.12%
Голосовавшие: 177. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2012, 20:53   #1771
Vova2012
Заблокирован

Re: Генератор

[QUOTE=RZD;142580]Vova2012

Пальцем покажи, конкретно. Или дай ссылку на пост.[/QUOT пальцем паказывать не эстетично .
Vova2012 вне форума   Вверх
Старый 18.10.2012, 20:53   #1772
polk
Форумчанин

Автомобиль: Лада Марина

Цитата:
Сообщение от RZD Посмотреть сообщение
Прекрасно выглядит.
Но вы так и не ответили на мои 3 вопроса в посте #624 этой темы. Ну да ладно. Ответьте хотя-бы на один из них:
1. Какое расстояние между центром отверстиия крепления гены к кронштейну и центром регулировочного паза (с точностью до 0,1 мм).
Или ответ на этот вопрос является коммерческой тайной?

P.S. Похоже - у вас применяется лазерная резка металла, или я ошибаюсь?
Нет это не секрет, просто забыл на мат модели ткнуть мышкой и глянуть цифру

Но то что стоковый размер кронштейна не соответствует генераторному это точно...
Да я использую лазерную резку, правда заказываю в другом городе, хотя у нас несколько установок есть- неустраивает качество.
К стате промелькнуло что на приоровских движках на гранте стоит натяжитель и это будет служить долго его хозяину. Я всё время веду к тому что нельзя сделать ремень и кронштейн идеальным и без регулировки, особенно у нас когда все делают на этом рацуху или просто варуют из чего надо делать... в общем это наша национальная беда.
И как говориться: если хочешь сделать хорошо сделай сам!
И ремень нужно натягивать правильно, а рассчитывать что Балоково сделает ремень по Французским или немецким нормам просто смешно, покрайне мере сегодня(там половина продукции делается в гаражах).
Для примера вот картинки моей установки генераторов на мотор и никаких нареканий и выхода из строя:

Это было года три назад или больше и в то время никто не задумывался о ресурсе генератора... он ходил больше ста... самое большее менялся регулятор (таблетка) и шётки И ВСЁ!
polk вне форума   Вверх
Старый 18.10.2012, 20:59   #1773
Vova2012
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от kotccc Посмотреть сообщение
Вчера пригнал свою Гранту космическую (цвет))) Генератор БОООШШШ))) ПТС сентябрьское. Ничо не буду делать. Буду ждать...
точно бошь? а то народ не верит ..

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от polk Посмотреть сообщение
Нет это не секрет, просто забыл на мат модели ткнуть мышкой и глянуть цифру

Но то что стоковый размер кронштейна не соответствует генераторному это точно...
Да я использую лазерную резку, правда заказываю в другом городе, хотя у нас несколько установок есть- неустраивает качество.
К стате промелькнуло что на приоровских движках на гранте стоит натяжитель и это будет служить долго его хозяину. Я всё время веду к тому что нельзя сделать ремень и кронштейн идеальным и без регулировки, особенно у нас когда все делают на этом рацуху или просто варуют из чего надо делать... в общем это наша национальная беда.
И ремень нужно натягивать правильно, а рассчитывать что Балоково сделает ремень по Французским или немецким нормам просто смешно, покрайне мере сегодня(там половина продукции делается в гаражах).
Для примера вот картинки моей установки генераторов на мотор и никаких нареканий и выхода из строя:

Это было года три назад или больше и в то время никто не задумывался о ресурсе генератора... он ходил больше ста... самое большее менялся регулятор (таблетка) и шётки И ВСЁ!
давай в продажу .а то надоело только картинки смотреть.
Vova2012 вне форума   Вверх
Старый 18.10.2012, 21:00   #1774
alex.s
Форумчанин

Цитата:
нельзя сделать ремень и кронштейн идеальным и без регулировки
Почему это? Ремни импортные-характеристики довольно стабильные, а кронштейн-межосевое изначально не подобрано правильно соответственно ремню(или наоборот), из-за этого часть проблем.
alex.s вне форума   Вверх
Старый 18.10.2012, 21:28   #1775
Vainbender
Форумчанин

Автомобиль: Lada Granta 21911-40-712

Цитата:
Сообщение от Vova2012 Посмотреть сообщение
страничку назад отлистай
Я слежу за темой, мне странички листать не нужно, и так всё прекрасно помню. Человек собрался покупать Гранту, предварительно начитавшись "ужасов" про генератор, по телефону ему сообщили, что Боша не будет, вот он и стал размышлять об установке натяжителей, ослаблении ремня, о покупке генератора другой марки и т.д. и т.п. В итоге машина пришла с генератором Bosch, соответственно он и написал, что ничего делать не будет:

Цитата:
Сообщение от kotccc Посмотреть сообщение
Вчера пригнал свою Гранту космическую (цвет))) Генератор БОООШШШ))) ПТС сентябрьское. Ничо не буду делать. Буду ждать...
Прежде чем гнать волну, постарайтесь вначале понять, о чём вообще идёт речь, либо перечитайте хотя бы несколько последних сообщений от конкретного участника форума, нажав на треугольный указатель слева от его ника и выбрав Найти ещё сообщения от …
Vainbender вне форума   Вверх
Старый 18.10.2012, 21:39   #1776
RZD
Форумчанин

Цитата:
сегодня собрал кронштейн с натяжителем второй серии.
Хорошее дело вы делаете, нужное. Но мне кажется, вы с этим делом опоздали. Его раньше надо было начинать, 2-3 месяца назад. ВАЗ все-равно решит, или уже решил эту проблему (генераторы БОШ и ремни с "нормальным" натягом). Вы можете и прогореть (момент упущен), бизнес - штука переменчивая. Вряд-ли кто-то с генератором БОШ на Гранте, и не имеющий никаких проблем, станет покупать ваш кронштейн "на всякий случай".

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Vainbender Посмотреть сообщение
Прежде чем гнать волну, постарайтесь вначале понять, о чём вообще идёт речь
Он, Vova2012, тут муть нагоняет со своими "перлами". Ничего конкретно не отвечает. Может его забанить пора?

Последний раз редактировалось RZD; 18.10.2012 в 21:55.
RZD вне форума   Вверх
Старый 18.10.2012, 22:06   #1777
polk
Форумчанин

Автомобиль: Лада Марина

Я руки не грею, я просто решаю возникшие проблемы. И если эту проблему решит АВТОВАЗ я буду немного больше им гордиться, так как живу в Тольятти, А работы у меня и без этого кронштейна хватает...
Даже по иномаркам много проблем которые тоже нужно решать, мы не одиноки на этой планете
polk вне форума   Вверх
Старый 18.10.2012, 22:32   #1778
RZD
Форумчанин

Цитата:
вот картинки моей установки генераторов на мотор и никаких нареканий и выхода из строя:
Раньше генераторы КЗАТЭ были лучше, китайские подшипники не использовали и гастарбайтеров. А теперь - деградация.
RZD вне форума   Вверх
Старый 18.10.2012, 22:52   #1779
влад71
Форумчанин

[QUOTE=Vova2012;142594]точно бошь? а то народ не верит

Да,у человека точно БОШ)) Новая машина и новый генератор, Только непонятно.с чего вы сделали вывод,что он у него полетел??Вот так и рождаются слухи.Даже с вазовскими генераторами тема создана наполовину искуственно.находящиеся на форуме еще не все владельцы грант.Еще раз повторюсь,разговаривал не с одним владельцем гранты,у которых пробег более 20000 и за 30000км,никто из них о генах ничего не слышал,наверное,интернета нет))Да и сам при покупке авто спросил у знакомых менеджеров,что за проблемы с генами,сказали,что с генами оч мало,в основном с термостатами были.У самого Бош,и не парюсь.полетит или нет,полетит,что-нить придумаю,на мой век хватит,мне не в такси работать,а свою функцию авто выполняет,то бишь возит мою заднюю точку на работу,семью на рынок,на дачу.
влад71 вне форума   Вверх
Старый 18.10.2012, 22:58   #1780
RZD
Форумчанин

Цитата:
Согласен. Вот ссылки на фотки деталей моего кронштейна. Но это - индивидуально. Тиражировать такое: слишком большие затраты (себестоимость и материалоемкость). Признаю - ваш вариант лучше. Да я ведь - и не конструктор.

http://www.lkforum.ru/album.php?albu...ictureid=15578

http://www.lkforum.ru/album.php?albu...ictureid=15579

http://www.lkforum.ru/album.php?albu...ictureid=15580
RZD вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
bosch , новое , новости , напряжение , генератор , генераторы для granta , просадка , ломается , умирает , электроника

Опции темы
Опции просмотра