Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2014, 19:27   #3251
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Re: VW Polo седан - 4

А мне хэтч не нравился никогда. Седан Поло смотрится сбалансировано, а хэтч обрубок какой-то стремный.

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 24.04.2014, 09:21   #3252
norztf
Форумчанин

Автомобиль: LADA KALINA H LX AT

верный ход, а то как бе модель одна отличие как бе в кузове, ан нет, а теперь все просто хэтча нет сравнить не с чем может по такому случаю расширят гамму моторов и кпп и других опций
norztf вне форума   Вверх
Старый 24.04.2014, 09:25   #3253
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
Сообщение от norztf Посмотреть сообщение
верный ход, а то как бе модель одна отличие как бе в кузове, ан нет, а теперь все просто хэтча нет сравнить не с чем может по такому случаю расширят гамму моторов и кпп и других опций
скорее чего нибудь ухудшат дабы уменьшить себестоимость. сравнить то не с чем. а выбор моторов оставят для Рапида.
zver вне форума   Вверх
Старый 27.05.2014, 23:03   #3254
aleksey1980
Форумчанин

Интересная статья про двигатель поло седан: http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=7741
aleksey1980 вне форума   Вверх
Старый 28.05.2014, 17:37   #3255
alex_gr
Новичок

Всем доброго дня! Зашел на форум случайно, хотел узнать о Гранте Лифтбек, и увидел эту тему. Так вот- у меня сейчас Поло седан (год владения, 25000 пробег), до этого была Калина , пробег при продаже был что то около 32000 ( чуть меньше двух лет ей было).
Думаю,что,по сути, Калина в эксплуатации не слишком отличается от Гранты.
По надежности Калины - за неполные два года - поменял датчик скорости -копейки стоит и меняется за 3 минуты, поэтому на гарантию не поехал, потом накрылся лямбда зонд(после ката который), решил не менять, а перешился под евро-2, там он вообще не нужен. Пару лампочек поменял. Посвистывал подшипник моторчика печки , лень было смазать, из-за этого видимо, в мороз сгорел резистор моторчика. Поменял резистор и залил силикон в подшипник. Вроде все. Поломки так то не критичные, по мелочам в общем то. Да и сделал сам.

По фольксу в этом плане написать нечего (ТТТ).

Теперь по ощущениям при езде. У фолькса гораздо лучше шумка ( хотя ездил как то в Гранте брата- там шумка тоже норм), подвеска жестче и работает не совсем понятно- на мелких кочках может шумно отработать, при этом на чуть более крупных - проходит на 5+. Ну на крупных конечно может и пробой быть. Калина почти все неровности проходила шумно, но до пробоя по-моему не доходило ни разу.
По трассе конечно фолькс идет лучше однозначно, тут конечно сказывается, что это седан и габариты ( ниже, длиннее, шире ), но вот на волнах может раскачивать задницу вверх-вниз, Калина тоже этим грешила, хотя и в меньшей степени. При этом фолькс, даже по волнам, все равно идет как по рельсам. Руль у фолькса по легче, чем у Калины, но гораздо четче, буквально чувствуешь колеса. Тормоза тоже чуткие. Не сказать, что у Калины плохие тормоза, но управление ими не сравнить с фольксом.
Самый большой недостаток Поло (ИМХО!!!)- клиренс. Привык я на Калине ездить не разбирая дороги, поэтому вот на фольксе счас порог замят(((. Сам виноват конечно, не фиг лезть туда, где только Нивы с УАЗами ездят.
Фолькс у меня с АКПП- коробка чудо конечно ( я правда особо на других автоматах и не ездил), особенно в спорт режиме, переключает быстро и незаметно. Ручной режим пользовал только зимой- в скользкую горку принудительно вторую втыкаешь и стартуешь без пробуксовки.
По салону- сверчки проявляются уже (у Калины появились чуть раньше).
Печка похуже прогревает, чем калиновская, там минут через пять уже нормально было в салоне при хорошем минусе на улице.
Обзорность в Калине однозначно лучше - сидишь повыше и остекление больше.
В общем могу сказать - по надежности отечественных машин- все не так плохо, как говорят вазофобы. Вот еще бы настройки рулевого подтянуть и тормозов.
Когда только пересел с Калины на фолькс, показалось, что чуть ли не в мерседес пересел- тихо, комфортно, тут еще и кондей и автомат. Несколько дней поездил и понял, что не так уж сильно они и отличаются по удобству. А вот когда с 99 на Калину пересаживался- эмоций было гораздо больше.
И, не смотря на удобство фолькса, по Калине все равно скучаю))) Норм аппарат за свои деньги
alex_gr вне форума   Вверх
Старый 28.05.2014, 20:24   #3256
Олег151
Форумчанин

Автомобиль: VW Polo sedan

Цитата:
Сообщение от aleksey1980 Посмотреть сообщение
Интересная статья
Вата...ни о чем.....
Олег151 вне форума   Вверх
Старый 28.05.2014, 22:34   #3257
Epidemic
Технический специалист

Цитата:
Вот еще бы настройки рулевого подтянуть и тормозов.
Ну так если посмотреть, рулевое Гранты от Калины отличается, рейка покороче и сейчас крепят ее к кузову напрямую (на подрамник бы ее, конечно), что ощутимо прибавило в четкости рулевого (но, опять же, до идеала далеко, примерно на уровне одноклассников).
По тормозам тоже провели изменения, вакуумник ставят увеличенный на авто с ABS, покатался на лифтбеке с ABS и новым вакуумником, педалька чудо, как на Тойотке, мягкая и легкая.
Хотя... как бы это не было странно, но сама педаль, по усилию, мне на Гранте нравится больше, само замедление только не такое, как ожидаешь, особенно в экстремальном режиме, но вот усилие мне нравится. На Тойоте пробег уже к 80 тысячам, а к педали тормоза каждый раз после Гранты привыкать приходится. Не могу я никак привыкнуть к легкому тормозу.

Старый 29.05.2014, 10:16   #3258
alex_gr
Новичок

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
Ну так если посмотреть, рулевое Гранты от Калины отличается, рейка покороче и сейчас крепят ее к кузову напрямую (на подрамник бы ее, конечно), что ощутимо прибавило в четкости рулевого (но, опять же, до идеала далеко, примерно на уровне одноклассников).
По тормозам тоже провели изменения, вакуумник ставят увеличенный на авто с ABS, покатался на лифтбеке с ABS и новым вакуумником, педалька чудо, как на Тойотке, мягкая и легкая.
Тут спорить не буду, на Гранте только чисто по двору прокатился один раз-сложно какие-то выводы делать. Единственное что не очень понравилось- тяжелая педаль сцепления, у меня на Калине мягче была, но это скорее всего зависит от того, какое сцепление на заводе поставили.А вот подвеска показалась более упругой, чем на Калине, я бы сказал - почти идеальная для наших дорог

Последний раз редактировалось alex_gr; 29.05.2014 в 10:29.
alex_gr вне форума   Вверх
Старый 29.05.2014, 11:14   #3259
Epidemic
Технический специалист

Цитата:
А вот подвеска показалась более упругой, чем на Калине, я бы сказал - почти идеальная для наших дорог
Как говорили, что ее взяли с Калины Спорт и слегка доработали.
Вообще, как изначально говорили, что мол Гранта, та же Калина, только дизайн другой. А вот Калиновод знакомый катался не раз у меня, и за руль садился, говорит вот по другому ощущается машина. В общем и целом кажется не изменилось ничего, а тут вот кочку лучше отработала, тут накренился кузов меньше, тут руль по другому ощущается.

Старый 04.06.2014, 19:09   #3260
Star
Форумчанин

Марка Volkswagen повысит цены на
модельный ряд в России в первой половине
текущего месяца.
С 9 июня 2014 года седан VW Polo подорожает
в среднем на 2,0%, с 16 июня перепишут
ценники Jetta – эта модель «потяжелеет» в
среднем на 1,7%.