| 

|  |  |  

|  24.10.2014, 00:38 | #131 |  
	| Лада Гранта СпортСупермодератор

Регистрация: 09.03.2013 Адрес: Элиста, Калмыкия Возраст: 63 Пол: Мужской 
				      | 

Re: Технические характеристики LADA Granta Sport

Цитата: 

| 
					Сообщение от ihtio  Бас вроде срабатывает когда резко педаль топаешь. Если жать медленно, но сильно, он не включается.
 На приоре ездил, коробку слышно намного меньше, там подвес агрегата к кузову другой.
 |  
Дык я недавно на калине с такой-же коробкой проехался, слышно конечно, но не особо громко, в основном на 2-й. Здесь же просто пипец, какафония!
		 |  
	|   |     |  

|  24.10.2014, 09:20 | #132 |  
	| Форумчанин 

Регистрация: 11.02.2014 Адрес: Минусинск Возраст: 50 Пол: Мужской 
				      | 

У гранты спорт своя ГП - скорее всего воет она (в ГП максимальное усилие на зуб - я как то даже в циферках это считал (для 3,7 - это порядка величина в тоннах-силы будет на 2й передаче - ну смысл понятен 500Н*м = 5000Н*дм и если учесть диаметры всех  шестерен то всё можно посчитать)  
 В общем на обычной КПП 2181 ГП ещё со времён 2108 не могут до ума довести по уровню шумов (до уровня ниссановкой jatco им вообще ещё далеко), а тюнинговая для спорта я лично не знаю кем выпускается и на каком оборудовании (вероятно в плане шумов ещё хуже штатной 3,7 и 3,9 от К2).   А главное как она туда попадает? Разбирают штатную  КПП или с завода идут эти комплектующие? Если разбирают, то я бы (будь выбор) предпочёл бы заводскую КПП 2181 от К2 с 3,9, но чтобы её не разбирали после 1й сборки и подгонки (если есть)!

Последний раз редактировалось www-shurik; 24.10.2014 в 09:26.
 |  
	|   |     |  

|  24.10.2014, 11:02 | #133 |  
	| Форумчанин 

| 

Цитата: 

| Чета тормоза на спорте у меня пока за 300 км просто никакие |  
тормоза, однозначно на замену, тут в теме про них много написано.

Цитата: 

| Собрана ужасно, уплотнитель сверху дверей на кузове, который от дождя, так криво могли проложить только пьяными руками. Зазоры между обвесом и кузовом внизу по полсантиметра, грязи насобирают, краску потрут.
 Щели между передним бампером и крылом аж просвечивают.
 |  
тут по-ходу каждая машина уникальна. У меня например пороги на 1000 км отваливаться стали, отогнал - дилер проклеил.

Цитата: 

| Заводская прошивка недоделанная, тому кто ее катал надо руки оторвать! До 2000 об/мин в экономичном режиме работает нестабильно, дергается, плавно и тихо ехать невозможно. |  
Осенью еще как-то а вот когда наступило лето - с кондишеном ездить на стоковой вообще невозможно, поэтому я и заморочился
		 |  
	|   |     |  

|  24.10.2014, 11:54 | #134 |  
	| Форумчанин 

Регистрация: 07.05.2014 Адрес: Тольятти Возраст: 40 Пол: Мужской 
				      | 

bog61Цитата: 

| 
					Сообщение от bog61  Собрана ужасно, уплотнитель сверху дверей на кузове, который от дождя, так криво могли проложить только пьяными руками.Зазоры между обвесом и кузовом внизу по полсантиметра, грязи насобирают, краску потрут.
 Щели между передним бампером и крылом аж просвечивают.
 Заводская прошивка недоделанная, тому кто ее катал надо руки оторвать! До 2000 об/мин в экономичном режиме работает нестабильно, дергается, плавно и тихо ехать невозможно.
 Ну и коробка это просто позор, портит все впечатление от машины.
 |  , поздравляю! Какой пробег уже накатал?  
Пообкатай движок и стабильнее будет на низах работать, у меня с этим вообще проблем нет. Очень плавно едет, не дёргается. Но, говорят, прошивка действительно представляет из себя аццкий винегрет бреда. 
По поводу обвеса и прочих косяков-нужно было при покупке носом ткнуть манагера, чтобы исправляли косяки. Ну или на ТО предъяви. Должны всё переклеить, но лучше самому купить скотч 3М и переклеить, чтобы уж наверняка. 
А коробас это да, воет как троллейбус.. Со временем перестал замечать.
		 |  
	|   |     |  

|  24.10.2014, 13:20 | #135 |  

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от RR1  bog61, поздравляю! Какой пробег уже накатал? |  
Да вчера тока пригнал, 300 км пробег. Поеду масло в коробке менять, диагностика и т.д.
Добавлено через 1 минуту 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от sinix  тормоза, однозначно на замену, тут в теме про них много написано. |  
Что именно менять, колодки?
		 |  
	|   |     |  

|  24.10.2014, 14:49 | #136 |  
	| Форумчанин 

| 

Цитата: 

| Ну и коробка это просто позор, портит все впечатление от машины. Подозревая, что дело там не в шлифовке зубьев, а гораздо хуже. Воет страшно на всех передачах, и журчит и тарахтит, хрен поймешь, что там с ней не то. Видимо спорту сливают полубрак с завода. |  
у меня на второй воет и на третей чутка на сбросе газа. На всех передачах по идеи не должна она выть, на разгоне врпинципе я не слышу вообще ни какого воя на любой передаче. А так согласен что коробку пора бы уже ставть тихуя нормальную, может на весту осилят мотор + коробку рено ниссан.
		 |  
	|   |     |  

|  26.10.2014, 10:27 | #137 |  
	| Форумчанин 

| 

Да, причем и задние тоже.

Цитата: 

| может на весту осилят мотор + коробку рено ниссан |  
Коробас от нисана - тупик! Свое надо разрабатывать (на крайняк копировать) 
Ниссановкий коробас +100500 к цене машины ну и запчастей заодно.
		 |  
	|   |     |  

|  26.10.2014, 14:23 | #138 |  

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от sinix  Да, причем и задние тоже. |  
А где написано, что надо ставить? Артикулы, где купить и пр...
		 |  
	|   |     |  

|  27.10.2014, 14:43 | #139 |  
	| Форумчанин 

| 

Цитата: 

| Коробас от нисана - тупик! Свое надо разрабатывать (на крайняк копировать) Ниссановкий коробас +100500 к цене машины ну и запчастей заодно.
 |  
акпп ведь внедрили вполне себе бюджетно и неплохо вышло.
		 |  
	|   |     |  

|  29.10.2014, 13:12 | #140 |  
	| Форумчанин 

Регистрация: 01.09.2011 Адрес: Ставрополь Возраст: 48 Пол: Мужской 
				      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от www-shurik  У гранты спорт своя ГП - скорее всего воет она (в ГП максимальное усилие на зуб - я как то даже в циферках это считал (для 3,7 - это порядка величина в тоннах-силы будет на 2й передаче - ну смысл понятен 500Н*м = 5000Н*дм и если учесть диаметры всех  шестерен то всё можно посчитать)  [/B] |  
Как ни странно, сравнивал шум от КПП на новой люксовой калине (с модернизированной шумкой и уменьшенным шумом КПП) и спортом, так на спорте заметно тише и не тарахтит на низких оборотах, как на обычной
		 |  
	|   |     |  | 

|