|
|
16.02.2012, 16:30
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Re: Daewoo Nexia vs Lada Granta
popov, нексии - это сущий морозильник. Ехал на такси с одного конца города на другой. Ехал в шапке и в перчатках, было реально холодно. Спросил у водилы в чем причина, говорит что так и не поняли. Все поменяли, от термостата до печки - не помогает. И это известная причина. Я даже на своей старой классике в зиму ездил без куртки, было тепло всегда и "намордника" не вешал никогда.
Детские болячки лечатся в течении от пары месяцев до полугода. Дальше уже хронические остаются, как, к примеру, конструктивный просчет по подушкам двигателя в Калине, от него уже не избавиться. И схожие болячки есть и у Нексии, а уж в новом кузове вообще беда. В очередной раз убеждаюсь, что все, что не делает Бог - к лучшему. Как хорошо, что в сентябре я ее не купил.
|
|
|
16.02.2012, 16:37
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от popov
свояк от своей нексии семилетки тащится, говорит бери не думай
|
Правильно свояк говорит, надо брать Нексию и нече даже тут думать ..., свояк плохого не пожелает, не то что тут вазофилы всякие (прошу не пинать, если кто не понял)
Последний раз редактировалось 101; 16.02.2012 в 16:47.
|
|
|
16.02.2012, 21:01
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
popov, нексии - это сущий морозильник. Ехал на такси с одного конца города на другой. Ехал в шапке и в перчатках, было реально холодно.
|
Ну у нас в городе ниже -27 не было в этом году,поэтому никто в нексии не замерз,в тулупах,валенках и т.д.не ездили.
П.С.можно про ЛГ термосы поговорить или у нас как всегда:
-ну что вы хотите за эти деньги?!в своем глазу как говорится.
Цитата:
Сообщение от dimdim
) А теперь бонус)), в первый же день перестала работать печка, вышел из строя термостат, путём его разбора было выявлено что в термостат попала металлическая стружка, скрин прилагаю. Мне интересно есть ли какой либо контроль на заводе
|
П.П.С.ЛГ это новый ,современный автомобиль,а Нексия-Кадет 30летней давности.
Цитата:
Сообщение от orbita
Свечи поменять, масло в кпп слить до нормы, смазать трос сцепления,
|
Для чего это все?вроде машин новый?в той же нексии за 1/4миллиона км масло не меняли,тросы не мазали,странно хм.
Цитата:
Сообщение от 101
Правильно свояк говорит, надо брать Нексию и нече даже тут думать
|
Отличный выбор,только я бы не стал новую брать,а 3-4летку.
Последний раз редактировалось Star; 16.02.2012 в 21:51.
|
|
|
16.02.2012, 22:59
|
|
|
Star, ну про тулупы и валенки я не говорил, просто по сравнению с любой нашей машиной печка у нексии, что нового кузова, что старого, так себе.
Сказни про "что вы хотите за эти деньги" говорить не буду, машина новая, только-только пошедшая в производство, это называется детскими болячками, которые, кстати, исправили на первой тысяче-двух машин. Вы реально думаете, что при старте Нексии таких проблем не было? Если да, то вы наивный человек. Даже серьезные авто-концерны зачастую отзывают новые автомобили, ввиду устранения этих самых детских болячек, а тут АвтоВАЗ, который только-только начинает на ноги вставать.
Про пост гос-на orbita, вы немного слукавили, вырезали только то, что захотели передать. А сам человек в том сообщении интересовался, сможет ли он не обращаясь к дилеру сделать это сам, при необходиости, а не сразу при покупке.
|
|
|
16.02.2012, 23:42
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Про пост гос-на orbita, вы немного слукавили, вырезали только то, что захотели передать
|
Да ничего не лукавлю,смысл все копипастить?для чего то человек интересуется.
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Вы реально думаете, что при старте Нексии таких проблем не было?
|
Не знаю.Может у Кадета что .
Цитата:
Сообщение от Epidemic
машина новая, только-только пошедшая в производство,
|
Да ЛГ- Калина почитай,которая лет 7 уже в производстве,а прародитель 8ка 30летней давности,так что надежность должна как у АКМ быть.
===
Цитата:
Сообщение от Epidemic
просто по сравнению с любой нашей машиной печка у нексии, что нового кузова, что старого, так себе.
|
Можно про печки:москвичей,волг,самар с низкой панелью поговорить,так печка Нексии далеко не худший вариант.
|
|
|
17.02.2012, 17:19
|
|
|
Star, человек для того и интересуется, что в случае чего, лезть ему самому смазывать / сливать / доливать, или обязательно ехать на сервис, чтобы не слететь с гарантии. Но это вовсе не значит, что сразу же после покупки ему придется это сделать.
---
От калины там не все же взято, какие-то части были сделаны специально под это авто, и в проектировке или в процессе сборки уже могли вылезти эти самые детские болячки. Все-таки АКМ, который вы в пример привели, попроще будет чем автомобиль. Гораздо больше цепей и взаимосвязанных узлов, изменение одного из них, может нарушить баланс в другом. В данном случае стоит сказать, что и Нексия, о которой мы с вами сейчас разговор ведем, при своем почтенном возрасте и предке в виде Кадета должна быть как монолит со всеми бесперестанно и бесперебойно работающими узлами. Но так не бывает. Нексии ломаются, Лады ломаются, да что уж там, и Мерседесы.
---
На москвичах не ездил ни на одном, в волгах во всех кроме 24 и сайбера.
В пример качества отопителя я приводил Приоры и Калины. Ставить вровень с Нексией москвич или девятки немного не корректно. Их "жизнь" давно уже официально закончена и продолжается только за счет перепродаж на вторичке. А Нексии выпускаются и сейчас. Причем их не мало идет в Россию и мне не понятно, почему не делают адаптации под наши климатические условия.
|
|
|
17.02.2012, 19:06
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Все-таки АКМ, который вы в пример привели, попроще будет чем автомобиль.
|
АКМ это образно.
У меня было 3 самары,кстати в последней 130й вообще ничего не сломалось,за 2,5года правда пробег был не большой.
Цитата:
Сообщение от Epidemic
В пример качества отопителя я приводил Приоры и Калины. Ставить вровень с Нексией москвич или девятки немного не корректно. Их "жизнь" давно уже официально закончена и продолжается только за счет перепродаж на вторичке. А Нексии выпускаются и сейчас. Причем их не мало идет в Россию и мне не понятно, почему не делают адаптации под наши климатические условия.
|
А что там с климатом не так?летом кондиционер,зимой печка, дык вроде бы же говорил езжу на Нексии(служебная),-27 за бортом, не одно стекло не обмерзло,не удобно ,что позиции нет: лобовое/ноги,привык просто на своей.
П.С.до этой на классике 074 ездил-не сказал бы что там Ташкент.
П.П.С. пробег уже выкладывал

Счас уже больше,но машина на ходу,все работает просится на очередное ТО-10тыс км.
Писал или нет:обороты немного плавают на ххх,масло не доливали/шел 5W...2лампочки сгорели,и крышку трамблера поменяли,да там бегунок еще...Да забыл совсем, ремень грм порвался-родной его оказывается никто не менял за 240 тыс-бывает,клапана на месте.
Последний раз редактировалось Star; 17.02.2012 в 19:23.
|
|
|
17.02.2012, 21:09
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от 101
Правильно свояк говорит, надо брать Нексию и нече даже тут думать ..., свояк плохого не пожелает, не то что тут вазофилы всякие (прошу не пинать, если кто не понял)
|
Были Нексии хороши, да прошло их время! Нексии сегодня хуже любого ВАЗа!
|
|
|
17.02.2012, 21:14
|
|
|
Star, а вот что с климатом там не так, я вам, к сожалению, не скажу. Но на собственной шкуре прочувствовал, что в этой машине довольно холодно. Если, конечно, необходимо, могу заморочится и найти вам отзывы, которые я читал, и в них тоже через один жаловались на слабоватую в плане температуры печку.
---
Классика может и не Ташкент, но при исправном термостате и прочищенной от засорения вентиляторами и промытой печкой я ездил в -25 в одной рубашке. Может это конечно только мне так повезло, на классике вообще не особо много в зимнее время ездил, если только на такси в пределах одного-двух кварталов.
А если смотреть из всей линейки ВАЗа, то мне кажется, самая теплая машина - это Калина. У нас служебные Приоры, и у знакомого Калина, так у знакомого потеплее будет в машине, если на максимальную температуру выкручено там аж дурно становится и окна открывать приходится.
|
|
|
18.02.2012, 10:02
|
|
Форумчанин
|
Epidemic,
Вы на Нексии ездиете?я да и мне не надо приводить ни каких ссылок.
На Калине (16кл)ездил за рулем,так же как на Приоре(16кл).
Пусть на ЛГ кто нибудь накатает 1/4 миллиона и тут напишет,как у него печка работает,кондишен,тормоза, силитель руля и т.д.
|
|
|
|
|