Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Двигатель ВАЗ Гранта и его системы > Система охлаждения

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2021, 23:02   #331
Tolik043
Форумчанин

Re: Помпа - 3

Цитата:
Сообщение от Watson Посмотреть сообщение
Ага, только этим и пользоваться людям, спрашивающим какую помпу брать, и подходит такая помпа или нет к его мотору. Чтобы у них меньше рук и пальцев было. Это спецоборудование для диагностики, и пользоваться им должен тот, кто понимает что и к чему, и куда и как что-то совать на работающем моторе.
Ну-у, в принципе то Шурик сможет, другие не знаю. По помпе можно, ролики, генератор опасно конечно. Можно и накосячить на втык, если что.Ты что не пользуешься?
Кстати руки и пальцы не оторвёт, уши может, если что. Тогда и помпа не нужна будет.
Tolik043 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.12.2021, 02:35   #332
Watson
Senior Member

Автомобиль: LADA Granta

Шурик и так поймет что именно зашумело))) Я к тому, что такие вещи новичкам советовать вообще нельзя. Руку повредить - элементарно, достаточно рукавом ремня коснуться чтобы затянуло.
Я не пользуюсь т.к. я в грм даже не лажу - нафиг надо, есть специально обученные люди, вот они пусть и занимаются, оставил авто, забрал авто, за то время что я в гараже корячиться с 126/127 мотором буду с его опорой двигателя я больше заработаю в несколько раз, чем мастеру отдам. А форсмажористо - никогда не приходилось на новых вазах, нормальные расходники ставить стараюсь и менять с разумным интервалом. Что-нибудь не сильно геморойное или с чем самому нравится возиться - это можно, тормоза там, антикорку, шумку, а вот такую работу, да еще зимой - грм, сцепление - нафиг надо, пусть нормальный специалист себе заработает, благо есть нормальный мастер.
Watson вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.12.2021, 02:43   #333
shmm2
Форумчанин

Цитата:
благо есть нормальный мастер
Вот-вот, и это - главное, а если провинция и дефицит мастеров, а сам в первый раз? Может даже лучше найти все-таки нормального мастера, чем зимой самому лезть. Я тоже в такие ответственные узлы не лезу, разве что самому купить запчасти.

Последний раз редактировалось shmm2; 26.12.2021 в 02:45.
shmm2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.12.2021, 08:10   #334
Andrej1984
Форумчанин

Автомобиль: Ваз21906

Цитата:
Сообщение от Daster434 Посмотреть сообщение
А как визуально или на слух узнать, что помпа начала умирать?
Я всегда проверял - скидывал ремень, крутил и дергал шкив, одевал ремень. Занимает ровно 5 мин. Правда у меня 11183, на 11186 и на 16кл - ХЗ ))
Andrej1984 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.12.2021, 09:25   #335
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

На 186 нижняя часть крышки не даёт, отогнуть её можно, а снять только после снятия демпфера-шкива ремня генератора.

Я ролик генератора на видео услышал.
Телефон его хороши слышит, микрофон у него внизу.
А вот помпу тяжело, опять тот же кожух и шум самого ремня зубчатого. Только сильно шумящую.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.12.2021, 09:30   #336
Andrej1984
Форумчанин

Автомобиль: Ваз21906

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
На 186 нижняя часть крышки не даёт, отогнуть её можно, а снять только после снятия демпфера-шкива ремня генератора.
Это сложнее уже.
Andrej1984 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.12.2021, 12:52   #337
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от shmm2 Посмотреть сообщение
Вот-вот, и это - главное, а если провинция и дефицит мастеров, а сам в первый раз? Может даже лучше найти все-таки нормального мастера, чем зимой самому лезть.
И где ты его найдёшь в провинции, да ещё зимой? Только до весны терпеть.
Цитата:
за то время что я в гараже корячиться с 126/127 мотором буду с его опорой двигателя я больше заработаю в несколько раз, чем мастеру отдам.
На 127 с опорой не работают. Тут всё просто - или работаешь сам, или в сервисе. Адвокат или врач тоже не полезет заниматься ремонтом авто.
Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
и на 16кл - ХЗ ))
Ослабить натяжной и проверить помпу за шкив. Точно так же короче, без снятия ремня даже.
Старый 26.12.2021, 13:18   #338
Watson
Senior Member

Автомобиль: LADA Granta

Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
На 127 с опорой не работают. Тут всё просто - или работаешь сам, или в сервисе. Адвокат или врач тоже не полезет заниматься ремонтом авто.
Ну это проще конечно. Но я все равно туда не полезу, уже привык - машину оставил, машину забрал, знаю что все будет сделано на 5+. Поэтому я даже не смотрел как там и что сейчас переделано, не мой головняк)))
Watson вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.12.2021, 13:32   #339
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
Ослабить натяжной и проверить помпу за шкив. Точно так же короче, без снятия ремня даже.
Туда же хрен подлезешь, нижняя часть крышки не даёт.
Участок ремня между ДВС и помпой не даёт его даже скинуть
Не разу не получалось без снятия крышки это сделать, так - только пошатать пальцем за шкив при надетом ремне - так вообще не поймёшь не чего. Крышку не повернуть, не отогнуть толком, демпфер не даст и

и там ещё болт за демпфером

[свернуть]

Там только ролик если

186 ГРМ

[свернуть]

отличие крышки 183

[свернуть]

На 183 она КВ не огибала , тоже иногда думал - мож её там разделить и снизу приклеить.
Но жалко - когда уже всё разобрано - собрать правильно, помпу хорошую поставить и опять собрать. И при смене помпы вроде всё равно так же всё снимать, а резать только ради чтоб за шкив помпы покрутить вроде жалко.

На 186 чтоб снять помпу, надо снять кожух (вверху), ослабить ремень генератора, снять демпфер с КВ.
Снять остатки крышки ГРМ. Снят ролик ГРМ и шкив ГРМ с РВи только тогда снять внутреннюю часть кожуха ГРМ. Потом уже можно будет открутить и снять помпу (предварительно слив ОЖ).

Последний раз редактировалось www-shurik; 26.12.2021 в 14:05.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.12.2021, 19:20   #340
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Туда же хрен подлезешь, нижняя часть крышки не даёт.И при смене помпы вроде всё равно так же всё снимать, а резать только ради чтоб за шкив помпы покрутить вроде жалко.
На 186 чтоб снять помпу, надо снять кожух (вверху), ослабить ремень генератора, снять демпфер с КВ.
Снять остатки крышки ГРМ. Снят ролик ГРМ и шкив ГРМ с РВи только тогда снять внутреннюю часть кожуха ГРМ. Потом уже можно будет открутить и снять помпу (предварительно слив ОЖ).
Я вообще то сказал про дв. 21127, если ты заметил, ответил на пост Андрея. А ты что-то все дв. в кучу собрал и замену помпы. О замене вроде речи не было. Проверку помпы обычно делают (21127), когда натяжной генератора перемазывают. Или не проверяют до очередного посещения СТО. В остальном проверять её не зачем, потекла, заменил. Без снятия ремня, можно даже выкрутить пружину с м/насоса, если необходимость возникнет.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Ну это проще конечно. Но я все равно туда не полезу, уже привык - машину оставил, машину забрал, знаю что все будет сделано на 5+. Поэтому я даже не смотрел как там и что сейчас переделано, не мой головняк)))
Да они хрен пойми что понапихали. Из за этого и спорные баталии иногда на форумах. Кому то места не хватает в моторном отсеке, кто-то вообще говорит всё "ок" за натяжной ролик ген. на Приоре. Неудобства кое в чём есть.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра