Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Все о LADA Granta

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2022, 11:47   #931
coronamark2
Форумчанин

Re: Брать или не брать? - 3

Цитата:
Сообщение от Борис Р Посмотреть сообщение
Что-то мало. Если у официалов то как должно быть как минимум тридцатка. У Рено только замена ремней стоит около 18 тыс.
20000.если без скидок...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 907 Посмотреть сообщение

А у Фолькса, сам поликлиновый ремень стоит 1750 руб и снятие -установка 700 руб. (согласно заказ -наряда) но это со скидкой.
А ролики? Нет, 20000, если выкинуть стоимость оригинальных з/ч (кстати, не всегда самых лучших - есть лучше и дешевле) - то работа где-то тыров 5 получится...

Добавлено через 6 минут
Цитата:
я только у ОД и делаю ТО, причем и запчасти и работа всегда их.
ну, это не всегда наилучший вариант...
Я вот собираюь тормозуху/сцепление менять...Поеду к официалам - на рено прокачка выжимного замороченная...Хотел и ОЖ до кучи махнуть, но когда узнал, что у них ОЖ из бочек, что-то мне расхотелось ее менять... Ну, ценник за замену тормозухи 2900 и скидку сделают 10%... Приемлимо...
Масло моторное у них тоже бочковое...ХЗ, кто там в енту :-) бочку жало засунул и сколько она там уже стоИт у них... Да и з/ч (конкретно, приводной ремень) у РЕНО - не торт! Дайко лучше и дешевле!
coronamark2 вне форума   Вверх
Старый 23.01.2022, 12:57   #932
Вофа
Заблокирован

Автомобиль: Гранта ФЛ Люкс АТ

Цитата:
Мне он больше нравится, ну как новая машина.))) Да и ближе он к моему месту жительства расположен(на Северо-Западе живу). А если серьёзно, то молоденькие новые менеджеры поприятнее в общении, ещё не оборзели, это если не попадёшь на переведенных туда из старого "Автомира".

Добавлено через 4 минуты

ну это всё относительно, особенно с сегодняшними ценами. Я вот в декабре ТО-4 (углублённое) сделал - вложился в 15 тыр., так я плюс ко всему обычно меняемому и топливный фильтр поменял и поликлиновый ремень.

Добавлено через 4 минуты

У меня Поло на межгороде кушает около 5 литров, это если ехать не быстрее 110 кмч. Вот на море едем(я, с супругой и внук и полный багажник), расход максимум 5,2 получается, так это с кавказскими серпантинами, ну и конечно с ускорениями до 140 кмч. По городу- да, Поло, как и все ест, а на трассе - нюхает, даже и 110 л.сил. Мне одного бака 55 литров хватает в одну сторону до моря доехать.))
Катал я раньше авто ЕС от 3-5 лет Знаком и с клио и аросой и корзой малолитражными и бегут хорошо и кушают курам на смех. Раз в три года ездил в ближнее зарубежье , покупал, растамаживал и пользовался в удовольствие , потом пошлинами свели на нет всю выгоду от покупки . Пересел на нашемарки. Я высвечу на денёк объявление можете глянуть на авито.
15
LADA Granta, 2020
900 000 ₽
5 750 км, 1.6, AT (98 л.с.), лифтбек, передний, бензин
Псков

Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от Борис Р Посмотреть сообщение
Ещё хуже когда хозяин салонов не местный. Так случилось когда закрыли Орёл-Ладу и её купил БН-Моторс - там беспредела ещё больше чем в Южном. Или другой пример когда Хендэ Орион-авто продали краснодарскому Ключ-Авто.

Добавлено через 1 час 1 минуту
Такая возможность есть не у каждого. Это хорошо если например там живут родственники, есть где отдохнуть, всё обдумать и подготовиться. В остальных случаях барыги-дилеры только и ждут измотанного дальней дорогой клиента-провинциала чтобы развести его по полной и втюхать какой-нибудь сюрприз от котрого долго будет кусать локти. А куда он денется - не ехать же ему порожняком назад за 500 км.
Верно , имел удовольствие , когда был помоложе с рынка в питере в нулевых восьмёрку пригнать , потом в ремонт полсуммы ввалил с переваркой кузова , потом перешёл строго на растаможку , а позже на новые наше марки , с продажей через три года , что б и покупателям не стыдно было в глаза смотреть, да и доплачивать за новую меньше надо.

Последний раз редактировалось Вофа; 23.01.2022 в 12:43.
Вофа вне форума   Вверх
Старый 23.01.2022, 13:54   #933
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Вофа Посмотреть сообщение
LADA Granta, 2020
900 000 ₽
5 750 км, 1.6, AT (98 л.с.), лифтбек, передний, бензин
Не сильно круто? Новая сколько стОит сейчас? И не забывайте. что ей 2 года уже...
Старый 23.01.2022, 14:13   #934
Вофа
Заблокирован

Автомобиль: Гранта ФЛ Люкс АТ

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Не сильно круто? Новая сколько стОит сейчас? И не забывайте. что ей 2 года уже...
Новая 881тыр без парктроников , с парктрониками и ковриками и прочим обязательно возимым ровно 900, ну а с допами под миллион 100 тыр. Да я так лениво предлагаю , нацелившись на пиканту, а пиканты нет , даже БУ более менее свежей в комфорте и с МТ, поэтому и продажи нет. Остаться с деньгами в наше предвоенное время -большой риск, можно остаться у разбитого корыта, да и за харчем ходить пешком за 3км в сельмаг . Два не два , по моим подсчётам только 1 год в руках и один месяц.

Последний раз редактировалось Вофа; 23.01.2022 в 14:18.
Вофа вне форума   Вверх
Старый 23.01.2022, 14:24   #935
Neibot
Форумчанин

Цитата:
У меня Поло на межгороде кушает около 5 литров, это если ехать не быстрее 110 кмч
+
Трасса не более 6 литров, даже если наваливать от души (привозил среднюю 90).
Да и в городе получается экономичнее гранты литра на два.

Цитата:
Что-то мало. Если у официалов то должно быть как минимум тридцатка. У Рено только замена ремней стоит около 18 тыс.
Ваг довольно лояльно относится к пост-гарантийным авто.
ТО-3 в начале 2020 вышло в 2к.
Да, в две тысячи рублей. С дилерскими материалами (масло их оригинальный ваговский лукойл, фильтр, пробка). Плюс мой салонник.
Цитата:
В Москву надо ехать за машинами.
Не всегда. В ситуации с повальными допами - в Москве их могут наоборот вешать больше и наглее. Итого люди наоборот ездят оттуда по провинциям в поисках лучших условий.
Но когда у всех акции-скидки - то да, в Мск их тоже больше ввиду высокой конкуренции салонов между собой.
Цитата:
Такая возможность есть не у каждого. Это хорошо если например там живут родственники, есть где отдохнуть, всё обдумать и подготовиться. В остальных случаях барыги-дилеры только и ждут измотанного дальней дорогой клиента-провинциала чтобы развести его по полной и втюхать какой-нибудь сюрприз от котрого долго будет кусать локти. А куда он денется - не ехать же ему порожняком назад за 500 км.
Возможность есть всегда, было бы желание. Чтобы не развели - звонить только официалам, и всё уточнять по телефону заранее.
Куча роликов с обзвоном в ютубе - официал может и не сразу, но по-любому скажет фактический ценник.
Далее если принято решение - то через интернет и по телефону все доки готовятся заранее, одним днем приезжаешь-подписываешь-забираешь авто. И катись.
Я так забирал хрюна в Мск в апреле.
На месте ждать под заказ было вообще не вариант - госпрограммы тогда хватило на 2 недели продаж.
Старый 23.01.2022, 15:50   #936
907
Курская ячейка

Автомобиль: KALINA>SOLARIS>POLO

Цитата:
Такая возможность есть не у каждого. Это хорошо если например там живут родственники, есть где отдохнуть
Ну это кто далеко живёт, я обычно в полночь в субботу стартовал к открытию салона уже под дверями, часов до 14 оформил и домой. Если обдумать, без вопросов- гостиница со всеми удобствами 2500 руб. Я думаю при покупки автомобиля-это вполне приемлемые деньги.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
барыги-дилеры только и ждут измотанного дальней дорогой клиента-провинциала
Покупаю автомобили только у ОД, предварительно созваниваемся, за Солярис даже предоплату переводил 10 тыр. в 2012 году.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
А куда он денется - не ехать же ему порожняком назад за 500 км.
А хрен они угадали, для меня 500 вёрст -не крюк. Я когда второй Поло покупал и они попытались нарушить договорённость- сел и уехал-они конечно не ожидали такого и через 2-е недели сами позвонили с приглашением))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А ролики?
про ролики -ничего не говорили

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
ну, это не всегда наилучший вариант..
Я согласен, но это для тех, кто имеет возможность, условия сам что-то делать. А я последний раз масло сам в Калине менял. Начиная с Соляриса в машине кроме домкрата и отвёртки даже инструмент не вожу, хотя каждый год по 1-2 раза езжу на море, да ещё несколько раз Москва и куда-нибудь ещё ежегодно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Я вот собираюь тормозуху/сцепление менять
Тормозуху каждые 2-а года меняю и тоже у ОД, вот в июле поеду снова к ОД менять.
907 вне форума   Вверх
Старый 23.01.2022, 16:06   #937
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Тормозуху каждые 2-а года меняю и тоже у ОД, вот в июле поеду снова к ОД менять.
Я бы сам поменял - там делов на полчаса, если бы только тормоза прокачивать... А в Логане еще и сцепление... И прокачивается оно не через штуцер, а через трубку... В общем - через аппарат удобнее, качественнее и быстрее...
Старый 23.01.2022, 16:22   #938
Борис Р
Форумчанин

Цитата:
Возможность есть всегда, было бы желание.
Вот желания как раз нет, не тот случай и не тот возраст чтобы искать приключений на стороне.

Последний раз редактировалось Борис Р; 23.01.2022 в 16:30.
Борис Р вне форума   Вверх
Старый 23.01.2022, 16:57   #939
907
Курская ячейка

Автомобиль: KALINA>SOLARIS>POLO

Цитата:
не тот случай и не тот возраст чтобы искать приключений на стороне.
Если имеешь дело с ОД, то приключения сводятся к минимуму, а вообще конечно "старость-не радость", я в прошедшем году автомобиль не поменял по-трейд-ину в первую очередь из-за того, что лень связываться с оформлениями и т.д. Честно скажу, проще(для меня лично сейчас) заплатить, чтобы это сделал кто-то)))
Кстати, одноклубник расказывал, что заплатил 4 тыр. и за него номера получили и домой привезли ОД.

Последний раз редактировалось 907; 23.01.2022 в 16:59.
907 вне форума   Вверх
Старый 23.01.2022, 20:23   #940
Neibot
Форумчанин

Цитата:
искать приключений на стороне

Да не. Выше же писали - сел на поезд, утром на месте. Обратно своим ходом.
Заодно можно сразу заценить обнову. И по пробкам (в случае Мск) и по трассе )
Никаких особых напрягов тут нет.

А по деньгам - оно даже с гостиницами отобьется с первым же подорожанием.

Цитата:
лень связываться с оформлениями и т.д.
Тоже уже стало банальным в эпоху госуслуг..
Записался, приехал, через 20 минут уехал с номерами.

У меня в магазин скатать времени уходит больше.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра