|
|
17.06.2025, 18:42
|
|
Форумчанин
|
Re: Оптика , фары и лампы Лада Гранта - 3
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
|
Я б его отбуцкал бы за такой свет! Судя по голосу на втором видосе - малолетка бестолковая! А в первом видосе и ближний свет не нужен... Но и этих я бы отбуцкал: в туман такой свет мало того, что бесполезен, он еще и засвет по туману дает - вообще нифига не видно!
Последний раз редактировалось coronamark2; 17.06.2025 в 18:45.
|
|
|
Вчера, 09:04
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
Выглядит красиво конечно - но мне кажется засветка
по верху есть... И будут слепить ...
|
Я про это и говорил: туманки низко, светят, как ближний. , чуть кивок вверх, и и туманки светят дальше ближнего. На мокром асфальте эффект будет, как от дальнего, а то и сильнее, учитывая яркость.
Я х.з... Всегда ставил от нехватки света перед машиной и по бокам (кроме Оки. Тут ставил изначально, вместо дхо, но "подсветив обочину", вник в их смысле)). Никогда не пытался задрать их до ближнего.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Я б его отбуцкал бы за такой свет! Судя по голосу на втором видосе - малолетка бестолковая! А в первом видосе и ближний свет не нужен... Но и этих я бы отбуцкал: в туман такой свет мало того, что бесполезен, он еще и засвет по туману дает - вообще нифига не видно!
|
Если б только малолетки... У меня такое ощущение, что половина народа вообще не понимает, как должно быть... Или не видят, как у них светит.
Лазерные линзы(ну или не лазерные) в птф, зачастую днем слепят , дай дороги!!! А ночью!?
З.ы.
У бати на тракторе, стояла сзади одна фара интересная. Говорили, что вертолетная. 28 вроде вольт и 240, может больше, ватт. Луч бил как бы не высокой полосой горизонтальной,с не особо широким углом, наверное, как дальний.
Вот бы "буцкнуть" такой штукой в ответ ...
|
|
|
Вчера, 10:44
|
|
Свободное общение
|
Цитата:
Вот бы "буцкнуть" такой штукой в ответ ...
|
Есть более изуверский способ ))) - фотовспышка,
а если 4 в ряд!!! ))) - не вот эти - от телефона,
а серьёзные, советские ))).
Колбу вырезать и в фары ))). Ну и конденсаторную батарею.
Только и самому нужно глаза закрывать,
а то отраженный свет тож по глазам даст ...
Ещё есть светошоковый фонарик, для самооборонщиков,
там в описании было, - на 15 минут нет зрения ))) ...
Не знаю, - продают такое или нет сей час ))).
|
|
|
Вчера, 13:10
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Lexa68
Я про это и говорил: туманки низко, светят, как ближний.
|
Во! А должны светить ПОД ближний и не вперед, а в ширину...
|
|
|
Вчера, 13:58
|
|
Форумчанин
|
У меня то же ближний крайне плохо освещает дорогу. Машина 2017г.. Причем если просто на парковку - все видно хорошо и света много, но вот на дороге - можно сказать от фар вообще мало толку. А дальний не включишь, вокруг и другие едут.
Может по лампам подскажите какие дают лучше видимость на дороге?
Светодиодные не хочу ставить, т.к. бесят все эти слепящие машины со всякой фигней в фарах. Сейчас хорошо лето, а вот как осень - так все, чуть ли не каждый пятый едет с прожекторами.
|
|
|
Вчера, 18:54
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от AlexTAV
У меня то же ближний крайне плохо освещает дорогу. Машина 2017г.. Причем если просто на парковку - все видно хорошо и света много, но вот на дороге - можно сказать от фар вообще мало толку. А дальний не включишь, .
|
Тускло или близко?
Тускло: сравни напряжение на колодках ламп и на акб, возможно есть посадка.
Глянь визуально чистоту(царапки, а может уже пластик пожелтел) стекол и отражатель через стекло.
Ну а лампы... Да х.з... Филлипс, осрам типа + 30%-50%++... KOITO...не вникал...
На окушке мне и маяка хватало))).
(Уже говорил, повторюсь: зрачки от встречного яркого сужаются, и одномоментно после проезда встречки, не могут адаптироваться к твоему бледно-желтоватому свету. Пришел к такому выводу после езды с птф - стало легче. Поставил лед минилинзы, еще легче переносятся встречные прожекторы.)
Близко: машинка 17 года уже... Просела подвеска, крякнул гидрокорректор... Сколько там на табличке у фары!? 1%!? Проще говоря, если высота лампочки над землей 55 см, то и ближний должен бить на 55 метров, а не на 15, как у меня с завода был. ))
Корректор работает? На максимальном поднятии близко светит? - самое простое, останавливаешься на ровном месте, метрах в 10 от стены, смотришь , как светят фары. Галки должны быть напротив фар , расстояние между ними равно расстоянию между фарами, и на одном уровне. Корректором максимально вверх, чем то отмечаешь горизонтальную стг и начало галки на обеих фарах. Идешь к машине, опускаешь вниз корректором, и уже винтами под капотом подводишь галки под отметки свои. В итоге в нижнем положении корректора получаешь то, что у тебя чейчас в верхнем. Т.е.есть возможность поднять корректором.
Либо делаешь , по мануалу , их в инете хватает. Либо едешь на стенд.
Это все в случае не правильной регулировки. Первый вариант тоже не совсем правильно, но хоть что то.
З.Ы.
Мало вводных... Не понятно, в чем проблема.
Ну и вариант минилинз. Он не совсем идеален по многим пунктам(в том числе и с точки зрения законности), но при правильном выборе ламп и правильной настройке, как минимум, будет видно и не будешь слепить.
|
|
|
Сегодня, 12:09
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Ну, ХЗ... В галогене Н4 ближний 55 Вт, дальний 60... Ессно, когда у меня Н7 дальний 55 вт - он физически не может пересветить ближний в те же 55 вт. Очень дофига от оптики зависит... Есть фары которые просто не светят!
|
Что значит пересветить, если зоны освещения разные.
Возьмём линейку Osram ULTRA LIFE. Для Н4 ДС/БС - 60/55 Вт при номинальном 12В, при 13,2В - 75/68Вт.
Сама оптика то причём? - Допуск по отклонению светового потока Н4 ±15%/15% Т.е. после замены ламп может потребоваться коррекция настройки...
Цитата:
Сколько там на табличке у фары!? 1%!? Проще говоря, если высота лампочки над землей 55 см, то и ближний должен бить на 55 метров, а не на 15, как у меня с завода был. ))
|
Если по пятну освещения дороги, то правый БС должен, левый - нет. Причем правый БС по центру полосы + захватывает и обочину, что на неосвещённой трассе хорошо.
Цитата:
Либо делаешь , по мануалу , их в инете хватает. Либо едешь на стенд.
|
Лучше на стенд: быстрее и точнее.
|
|
|