Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Электрооборудование Лада Гранта > Фары,фонари,лампы,освещение салона, органы управления

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2025, 18:24   #141
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18
Re: Оптика , фары и лампы Лада Гранта - 3

Цитата:
Ну-ка, ткни носом(ссылкой), а то мне просто линзованные LED попадаются )))
https://rutube.ru/shorts/6ea5e69f7e1...773d4f5ebd502/

Добавлено через 27 секунд
https://rutube.ru/shorts/93121861f91...3287b3e651eda/

Добавлено через 1 минуту
Выглядит красиво конечно - но мне кажется засветка
по верху есть... И будут слепить ...

Добавлено через 9 минут
https://www.ozon.ru/product/svetodio...sVariantMode=2

-- типа таких наверно ...
Но там проблема да, низко стоят, мараются, корректора нет ... (((
Очень хочется, но не вариант...
Старый 17.06.2025, 18:42   #142
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от H.A.J. Посмотреть сообщение
Я б его отбуцкал бы за такой свет! Судя по голосу на втором видосе - малолетка бестолковая! А в первом видосе и ближний свет не нужен... Но и этих я бы отбуцкал: в туман такой свет мало того, что бесполезен, он еще и засвет по туману дает - вообще нифига не видно!

Последний раз редактировалось coronamark2; 17.06.2025 в 18:45.
coronamark2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2025, 09:04   #143
Lexa68
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta fl АКПП

Цитата:
Сообщение от H.A.J. Посмотреть сообщение
Выглядит красиво конечно - но мне кажется засветка
по верху есть... И будут слепить ...
Я про это и говорил: туманки низко, светят, как ближний. , чуть кивок вверх, и и туманки светят дальше ближнего. На мокром асфальте эффект будет, как от дальнего, а то и сильнее, учитывая яркость.
Я х.з... Всегда ставил от нехватки света перед машиной и по бокам (кроме Оки. Тут ставил изначально, вместо дхо, но "подсветив обочину", вник в их смысле)). Никогда не пытался задрать их до ближнего.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Я б его отбуцкал бы за такой свет! Судя по голосу на втором видосе - малолетка бестолковая! А в первом видосе и ближний свет не нужен... Но и этих я бы отбуцкал: в туман такой свет мало того, что бесполезен, он еще и засвет по туману дает - вообще нифига не видно!
Если б только малолетки... У меня такое ощущение, что половина народа вообще не понимает, как должно быть... Или не видят, как у них светит.
Лазерные линзы(ну или не лазерные) в птф, зачастую днем слепят , дай дороги!!! А ночью!?

З.ы.
У бати на тракторе, стояла сзади одна фара интересная. Говорили, что вертолетная. 28 вроде вольт и 240, может больше, ватт. Луч бил как бы не высокой полосой горизонтальной,с не особо широким углом, наверное, как дальний.
Вот бы "буцкнуть" такой штукой в ответ ...
Lexa68 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2025, 10:44   #144
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18

Цитата:
Вот бы "буцкнуть" такой штукой в ответ ...
Есть более изуверский способ ))) - фотовспышка,
а если 4 в ряд!!! ))) - не вот эти - от телефона,
а серьёзные, советские ))).
Колбу вырезать и в фары ))). Ну и конденсаторную батарею.
Только и самому нужно глаза закрывать,
а то отраженный свет тож по глазам даст ...
Ещё есть светошоковый фонарик, для самооборонщиков,
там в описании было, - на 15 минут нет зрения ))) ...
Не знаю, - продают такое или нет сей час ))).
Старый 18.06.2025, 13:10   #145
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Lexa68 Посмотреть сообщение
Я про это и говорил: туманки низко, светят, как ближний.
Во! А должны светить ПОД ближний и не вперед, а в ширину...
Старый 18.06.2025, 13:58   #146
AlexTAV
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta

У меня то же ближний крайне плохо освещает дорогу. Машина 2017г.. Причем если просто на парковку - все видно хорошо и света много, но вот на дороге - можно сказать от фар вообще мало толку. А дальний не включишь, вокруг и другие едут.

Может по лампам подскажите какие дают лучше видимость на дороге?

Светодиодные не хочу ставить, т.к. бесят все эти слепящие машины со всякой фигней в фарах. Сейчас хорошо лето, а вот как осень - так все, чуть ли не каждый пятый едет с прожекторами.
AlexTAV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2025, 18:54   #147
Lexa68
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от AlexTAV Посмотреть сообщение
У меня то же ближний крайне плохо освещает дорогу. Машина 2017г.. Причем если просто на парковку - все видно хорошо и света много, но вот на дороге - можно сказать от фар вообще мало толку. А дальний не включишь, .
Тускло или близко?
Тускло: сравни напряжение на колодках ламп и на акб, возможно есть посадка.
Глянь визуально чистоту(царапки, а может уже пластик пожелтел) стекол и отражатель через стекло.
Ну а лампы... Да х.з... Филлипс, осрам типа + 30%-50%++... KOITO...не вникал...
На окушке мне и маяка хватало))).
(Уже говорил, повторюсь: зрачки от встречного яркого сужаются, и одномоментно после проезда встречки, не могут адаптироваться к твоему бледно-желтоватому свету. Пришел к такому выводу после езды с птф - стало легче. Поставил лед минилинзы, еще легче переносятся встречные прожекторы.)

Близко: машинка 17 года уже... Просела подвеска, крякнул гидрокорректор... Сколько там на табличке у фары!? 1%!? Проще говоря, если высота лампочки над землей 55 см, то и ближний должен бить на 55 метров, а не на 15, как у меня с завода был. ))
Корректор работает? На максимальном поднятии близко светит? - самое простое, останавливаешься на ровном месте, метрах в 10 от стены, смотришь , как светят фары. Галки должны быть напротив фар , расстояние между ними равно расстоянию между фарами, и на одном уровне. Корректором максимально вверх, чем то отмечаешь горизонтальную стг и начало галки на обеих фарах. Идешь к машине, опускаешь вниз корректором, и уже винтами под капотом подводишь галки под отметки свои. В итоге в нижнем положении корректора получаешь то, что у тебя чейчас в верхнем. Т.е.есть возможность поднять корректором.

Либо делаешь , по мануалу , их в инете хватает. Либо едешь на стенд.
Это все в случае не правильной регулировки. Первый вариант тоже не совсем правильно, но хоть что то.

З.Ы.
Мало вводных... Не понятно, в чем проблема.

Ну и вариант минилинз. Он не совсем идеален по многим пунктам(в том числе и с точки зрения законности), но при правильном выборе ламп и правильной настройке, как минимум, будет видно и не будешь слепить.
Старый 19.06.2025, 12:09   #148
Serg901
Форумчанин

Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11

Цитата:
Ну, ХЗ... В галогене Н4 ближний 55 Вт, дальний 60... Ессно, когда у меня Н7 дальний 55 вт - он физически не может пересветить ближний в те же 55 вт. Очень дофига от оптики зависит... Есть фары которые просто не светят!
Что значит пересветить, если зоны освещения разные.

Возьмём линейку Osram ULTRA LIFE. Для Н4 ДС/БС - 60/55 Вт при номинальном 12В, при 13,2В - 75/68Вт.
Сама оптика то причём? - Допуск по отклонению светового потока Н4 ±15%/15% Т.е. после замены ламп может потребоваться коррекция настройки...
Цитата:
Сколько там на табличке у фары!? 1%!? Проще говоря, если высота лампочки над землей 55 см, то и ближний должен бить на 55 метров, а не на 15, как у меня с завода был. ))
Если по пятну освещения дороги, то правый БС должен, левый - нет. Причем правый БС по центру полосы + захватывает и обочину, что на неосвещённой трассе хорошо.
Цитата:
Либо делаешь , по мануалу , их в инете хватает. Либо едешь на стенд.
Лучше на стенд: быстрее и точнее.
Старый Вчера, 09:05   #149
Lexa68
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Serg901 Посмотреть сообщение
Что значит пересветить, если зоны освещения разные
В моем случае, дальнийне может пересветить на экране (на стене). Т.е. одно расстояние и более узкий пучек , не может по яркости "справится" с более широким и притушенным (на дальнем , ближний притухает. Я сейчас просто лед мини линзы) ближним. Естественно, на дорожном полотно от такого дальнего толку нет. А если сравнивать с просто ближним, тотдальний можно и не включать, больше эффекта, если фары задрать.

В галогенах все более честно - мощность лампа на дальнем либо выше, либо равна ближним, +/-, и тут уже от оптики зависеть будет, соберет ли она эти ватты в узкий плотный пучек , или раскидает во все стороны бледные, рваные засветы. Да и самы лампы могут все испоганить... - +/- в расположении или размере спиральки в колбе лампы, и все, светит не пойму как!
(В птф вессем сгорела одна лампа, поменяльна какую то другого производителя, и эта птф внезапно стала светить заметно ниже, стг размазанно... Присмотрелся, колба завалена относительно цоколя. При замене второй через какое то время высоту регулировать не пришлось, но стг так же размазанна. Т.е. расположение спирали не совпало с предыдущими лампами - про эти допуски ты говоришь?
Но блин, если коронамарк такие лампочки себе в ларгус вставить, фиг он добьется правильного света!
Потому мне очень интересно, что у него "нарисуется" после установки заведомо других дам - как минимум, там размер чипа будет отличаться от размера спирали.

Дальше не согласен : регулировка стг обеих фар делается на одном уровне, самый максимальный засвет как раз от линии стг вниз и напротив ламп. А галки, которые призванны осветить знаки и обочину имеют в разы меньшую яркость , и на 50+ метрах толку на дороге впереди машины, от них нет. Это практически.
Ну а логически : не левая должна светить ближе, а правая, дальше настроенных 50-ти метров.

Про стенд согласен... Но судя по реалиям на дорогах, 90% автовладельцев про существование стендов вообще не знают !
З.Ы.
Новая машина с салона светила до 15 метров на ближнем. Стэнд!?
На днях менял два баллона, попутно пришлось откатать один диск - диск пришлось "затягивать" болтами на центровочное кольцр (или как он там называется), потому что на стэнде "выпрямили" отверстие в диске..., а давление 2.0 и 2,5 специалисты сделали... А еще руль с завода криво стоял...
Я только сход развал не трогал после регулировок, все остальное практически всегда приходилось корректировать... Вплоть до регулировок карбюратора на оке.
Лишний раз ехать не захочешь ...

Добавлено через 4 минуты
Блин, надеюсь не сильно опечатки текст портят. Инет у нас так отвратительно работает последнее время , что три попытки исправить, не прошли...
Старый Вчера, 23:39   #150
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Lexa68 Посмотреть сообщение
В моем случае, дальнийне может пересветить на экране (на стене). Т.е. одно расстояние и более узкий пучек , не может по яркости "справится" с более широким и притушенным (на дальнем , ближний притухает. Я сейчас просто лед мини линзы) ближним. Естественно, на дорожном полотно от такого дальнего толку нет. А если сравнивать с просто ближним, тотдальний можно и не включать, больше эффекта, если фары задрать.

В галогенах все более честно - мощность лампа на дальнем либо выше, либо равна ближним, +/-, и тут уже от оптики зависеть будет, соберет ли она эти ватты в узкий плотный пучек , или раскидает во все стороны бледные, рваные засветы. Да и самы лампы могут все испоганить... - +/- в расположении или размере спиральки в колбе лампы, и все, светит не пойму как!
(В птф вессем сгорела одна лампа, поменяльна какую то другого производителя, и эта птф внезапно стала светить заметно ниже, стг размазанно... Присмотрелся, колба завалена относительно цоколя. При замене второй через какое то время высоту регулировать не пришлось, но стг так же размазанна. Т.е. расположение спирали не совпало с предыдущими лампами - про эти допуски ты говоришь?
Но блин, если коронамарк такие лампочки себе в ларгус вставить, фиг он добьется правильного света!
Потому мне очень интересно, что у него "нарисуется" после установки заведомо других дам - как минимум, там размер чипа будет отличаться от размера спирали.

Дальше не согласен : регулировка стг обеих фар делается на одном уровне, самый максимальный засвет как раз от линии стг вниз и напротив ламп. А галки, которые призванны осветить знаки и обочину имеют в разы меньшую яркость , и на 50+ метрах толку на дороге впереди машины, от них нет. Это практически.
Ну а логически : не левая должна светить ближе, а правая, дальше настроенных 50-ти метров.

Про стенд согласен... Но судя по реалиям на дорогах, 90% автовладельцев про существование стендов вообще не знают !
З.Ы.
Новая машина с салона светила до 15 метров на ближнем. Стэнд!?
На днях менял два баллона, попутно пришлось откатать один диск - диск пришлось "затягивать" болтами на центровочное кольцр (или как он там называется), потому что на стэнде "выпрямили" отверстие в диске..., а давление 2.0 и 2,5 специалисты сделали... А еще руль с завода криво стоял...
Я только сход развал не трогал после регулировок, все остальное практически всегда приходилось корректировать... Вплоть до регулировок карбюратора на оке.
Лишний раз ехать не захочешь ...

Добавлено через 4 минуты
Блин, надеюсь не сильно опечатки текст портят. Инет у нас так отвратительно работает последнее время , что три попытки исправить, не прошли...
У меня не Ларгус, а Логан. Оптика раздельная Н7+Н7... Поэтому и дальний говно. Мало того, что лампа такой же мощи, как и ближний, так еще и отражатель для дальнего меньше раза в четыре, чем для ближнего. Поэтому и хочу в дальний вкорячить что-то адское.Ибо дальнего на дороге, считай, что нету: по деревьям светит, а на дороге от ближнего , ну +20 метров максимум!
Ответ