Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Электрооборудование Лада Гранта > АКБ,стартер,генератор,замок зажигания,ЭУР,вентиляторы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2026, 19:27   #441
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18
Re: Аккумулятор (тип, эксплуатация, зарядка) - 7

Опять попался этот отзыв.

Скрытый текст

Пока поставил 5 звёзд. Идёт мой тест, если Натрий ионный АКБ его пройдет, то 5 звёзд останется! Если тест не пройдет, то откорректирую. В общем у меня под капотом стоит пусковым LTO 40Ah LG пакетов с пусковым CCA 3000. Сколько CCA в Натрий ионном продавец и как он утверждает производитель, ответить мне не смог, пишет 20С, но это не холодный пуск а класс разряда заряда. В общем вторым АКБ я его себе взял под капот что бы когда понадобится лебедка был запас! 75Ah + 40Ah думаю хватит, тем более что натрий ионный не боится тоже -40, как и ЛТО, но в отличия у них есть якобы ниже -20 Натриевый не берет заряд, продавец сказал что это не так, вот и посмотрим в ходе теста! У себя с под капота я его снял, ибо клемы на стартерный не подходят у меня L3, сразу чёт не сообразил продавцу об этом написать а он не спросил. Поэтому пока поставил его на машину аварийной службы, Ларгус кросс, парни мое поездки за одно по тестируют его как стартерный! Тут дополню, но полный тест отчёт будет в бор журнале Ховер Студик. Упакован был отлично, продавец молодец! вес его 10 кг! В комплекте крутой большой зарядник на 16 вольт максимально! Фото на меховых чехлах это сколь он после зарядки потерял на морозе проведя сутки на улице было -36. Авто холодильник с ним работал от него с перебоями уходя в ошибки постоянно на протяжении 2-х дней в итоге при 11 вольтах АКБ автомобильный холодильник отключился, максимум что он смог нагнать это -5 столько же и проработал раньше мой LTO в котором всего 40Ah, но температура компрессорного авто холодильника тогда была -22, к примеру мой LiFePO4 на 80Ah с ССА 1024 продержал трое суток авто холодильник с температурой -22! И сантехники мои на аварийном авто говорят после ночи утром в -32 при прогретом авто электро котлом 220 вольт автомобиль запускался с данным аккумулятором очень вяло, хотя его вольтаж был 14.6, закрадываются мысли, что дизель он тогда вообще не запустит коли так. В общем с АКБ Натрий ионным не все так просто, тестируем дальше!

Он отлично выдерживает -40, и спокойно берет заряд, некоторые утверждали что после -20 уже не берет, мои ребята на аварийке мотались пол марта пока я перебирал мосты, на Ямале дажедаже -40 в Марте было чего небыло за всю зиму и-30-35 стояло как всю зиму так и пол марта, с Ларгусом проблем небыло! Есть в БЖ Ховера Студика отчёт и видео. а так же пробовал дизеля заводить,прогретого естественно, ну чуть вялее чем ЛТО он его запускал. Так что думвю можно брать!

На выделенное наверно не стоит обращать внимание? )))
[свернуть]

https://aliexpress.ru/item/100501019...00051479896726
Старый 10.08.2026, 20:34   #442
Ky.
Форумчанин

Автомобиль: Haval M6, 21947
Изображений: 3

Странный отзыв.
Так в -40 крутит и берет заряд или в -32 прогретый движок гуся еле проворачивает?
И с холодильником чуть прохладным ничего не понятно.
Ky. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2026, 22:34   #443
Ярослав02
Форумчанин

Заказал Максимус Премиум 65 Ач, 640А. Вроде едет уже. Возможно, послезавтра уже придёт. Говорят, июнь 26-го, производство.
Ждём и поглядим, что он из себя представляет.
Напомню, купил мес назад такой-же, но 60 Ач, чем и был очень и очень доволен. А потом взял дешёвую Крону от того-же производителя Кайнар, которая дико разачаровала. Поход на рынок тоже дал кое-какую писчу для размышлений. Выводы по поискам акумов отпишу.
Старый 11.08.2026, 10:43   #444
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18

Цитата:
Заказал Максимус Премиум 65 Ач, 640А
У нас такое не нашёл с первого раза,
посмотрел по карте - у нас нет представительств.
https://ekb.kolesa-darom.ru/catalog/...2Fyandex.ru%2F
Тока такие.

Цитата:
Странный отзыв.
Ну да - сумбурно немного.

Цитата:
Так в -40 крутит и берет заряд или в -32 прогретый движок гуся еле проворачивает?
Любой АКБ в мороз такой, сам по себе некрутильщик.
Нужен бустер по хорошему.
В рекламе на Али выпадал за пятёрку вроде,
в параметрах 3000А, там температура* влияет меньше.

Хочу купить, но пока не знаю - где и какой?
Ну чтоб точно залез под капот и не сдох там через год - два...

Добавлено через 20 минут
https://aliexpress.ru/item/100501022...type_rcmd=core

Вот тут, в параметрах (железный) ващще типа работает до -20*С
Такое чувство - не придумали ещё вечный АКБ на авто ))).
Старый 13.08.2026, 18:22   #445
Вячеслав Л
Форумчанин

Неожиданно удивил меня простенький Тюменский 6ст - 55 с пусковым током 525А. На этикетке Лось нарисован.

В процессе эксплуатации ничем не хуже АКОМ 60 и Зверь 65, в мороз до 25 заводился одинаково. Ниже 25 давно не ездил, года 4. из-за проблем со здоровьем.
Из плюсов очень быстро заряжается и долго живет.
Вячеслав Л вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2026, 07:23   #446
Ky.
Форумчанин

Автомобиль: Haval M6, 21947
Изображений: 3

Цитата:
На этикетке Лось нарисован.
Давно на таких езжу.
Нареканий нет. Но за уровнем электролита надо следить. Были прецеденты..
Ky. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2026, 09:33   #447
AliBaba
Форумчанин

Автомобиль: 2194

И главное быстро заряжается и долго живёт.
Старый 20.08.2026, 20:01   #448
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Заказал Максимус Премиум 65 Ач, 640А. Вроде едет уже. Возможно, послезавтра уже придёт. Говорят, июнь 26-го, производство.
Ждём и поглядим, что он из себя представляет.
Прождал неделю целую, так и не дождался. Купил в другом магазе, ещё и дешевле обошлось.
Дата производства - июнь 2026 г.
Замерял показометром и цифры удивили(гораздо хуже, чем ожидал). Полез померять купленную в июле 60-тку Максимус, стоящую на машине - и тоже цифры гораздо хуже, чем было неделю-другую назад.
Странно очень. Дерьмо показометр ? А может акумы просто подразряженые ?
Зато с весом у 65-тки всё в порядке - почти 17 кг. Весы на почте показали 16.7 кг. Почти на 1 кг тяжелее, чем 60-тка. Вот тут блеск, молодцы производитель.
Поставил его на зарядку.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20260820_173115.jpg (77.9 Кб, 9 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20260820_184604.jpg (75.3 Кб, 7 просмотров)

Последний раз редактировалось Ярослав02; 20.08.2026 в 21:32.
Ярослав02 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Вчера, 08:17   #449
Lexa68
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta fl АКПП

Аком с салона на весте. Че там с ним делали и делали ли вообще, х. З. Напряжение занижено - долго стоит, не выезжаю на ней, но акб постоянно "в работе". "Чудо" техники, блин, после гранты))). Дверь(багажник) открыл, реле клацнуло, приборка светится , с минуту, наверное... В багажнике свет горит... Если музыка есть, а я воткнул как раз, то магнитола врубается минут на 15 (пришлось, как и на гранте, ставить клавишу , но если там на включение асс , что б слушать без зажигания, то тут наоборот, что б выключить. Что характерно, если заглушить при включённых фарах и открыть дверь, то весь наружный свет тухнет! Нельзя было на магнитолу оттуда асс взять!? На заглушённой габариты штатно включить можно! Мне кажется, идеальный вариант для той же магнитолы был бы! )

Акб не трогал пока... Надоели уже все эти "игрушки".
Ставил брызговики, музыку, чехлы. Пришло ручное, два дня ставил... Долбанулся ребром об порог, пока с тросом газа разбирался, вторую неделю мучаюсь - рентген криминала не выявил.

Пущу весту "в работу", обслужу акб на гранте - пару суток держит 12,7, если брелку старлайна верить, как бы и нормально (Тюмень 60 а*ч, три года ему). Зимой до 88% догнал его, с 83%. Но перед этим был незапуск в мороз... Надо было раньше обслужить, но кто ж знал!? Подзарядил, долго мучил , пока просушил и завел, после уже эти 88% "забил" в него.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20260821_075420_642.jpg (47.5 Кб, 3 просмотров)
Lexa68 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Вчера, 20:43   #450
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Странно очень. Дерьмо показометр ? А может акумы просто подразряженые ?
...
Поставил его на зарядку.
Уже зашло почти 17 Ач ! (заряд 5А, а после достижения 14.8В постепенное снижение тока выставил до 130 мА, когда заряд прекращать)
И это ещё предзаряд не закончил. Пока ещё заходит, хотя уже оч. медленно и, похоже, предзаряд скоро прекращать(сейчас 170 мА кушает, думал прекращать при 130 мА).
Но после отстоя дозаряд ещё утрамбует 1-2 Ач(а может больше ?).
И это 65-й акум. Там что, было 48 Ач, при заводской формовке ?
Ну ладно, акуму 10 недель отроду. Допустим, он слегка разрядился за это время. Но не на четверть же своей ёмкости ...

Какая-то загадка скрыта в нём.

Последний раз редактировалось Ярослав02; Вчера в 20:48.
Ярослав02 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра