|
|
28.11.2012, 23:12
|
|
Форумчанин
|
Re: Генератор-2
"Mantius"-Чем болен пациент не выяснили, но лечить уже начали.
--------------------------------------------------------------------------------
Ты знаешь, я вчера прививку сделал от грипа, хотя не болею и не собираюсь. Вот и машине я делаю "прививки", а ты воздух сотрясаешь, думаешь, что дельными советами, а советы твои ничего не стоят. Предлагаешь: 1 - заменить ремень, на какой, скажи номер, и как он себя будет чуствовать, если нет диапазона регулировки. Пустой совет.
2 - заменить генератор, наверное "BOSH" имеешь ввиду, цена вопроса (4-6т.р).
3 - поставить натяжитель, опять цена вопроса (2-2,5 т.р + если сам не можешь).
4 - единственно дельный совет, проверить и затянуть гайку (халява).
5 - а вот это самый маразм, ездить пока не сломается (ну как-же гарантия, чё напрягаться).
Причина давно всем известна, и люди которые дорожат временем и машиной находят выход, каждый свой, и благодаря этому форуму, а вот ты чем помог здесь другим владельцам, каким дельным советом. В нашем городе в магазинах смели натяжители "Калиновские", хотя здесь на форуме, я из своего города мало кого вижу. Не надо трендеть, что это не массовая неисправность первых машин.
|
29.11.2012, 00:18
|
|
Форумчанин
|
Сам будучи обладателем Гранты вначале узнал стоимость натяжителя с кронштейном, и решил не затевать мышиную возню, придумался вариант покрасивее, дешевле, и не такой трудозатратный. Ваще то привести натяжку натяжку ремня в норму не колхозить называется, как тут отдельные граждане пишут. Вспомним ситуацию летнюю. Добрый ИПГ объяснял клиентуре - проблема есть, она решается, после чего граждане спокойно ждали кончины своего генератора. Мы то наивные думали, что проблему для себя решили, другим помогли, теперь оказывается, что колхозили мы, проблемы как бы и не было.
|
|
|
29.11.2012, 00:28
|
|
Форумчанин
|
LadaSport, trek, пилите сколько влезет, мне пофигу
|
|
|
29.11.2012, 01:54
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от trek
Сам будучи обладателем Гранты вначале узнал стоимость натяжителя с кронштейном, и решил не затевать мышиную возню, придумался вариант покрасивее, дешевле
|
Извините, но можно я своё мнение скажу. Если-бы мне предложили установить калиновский ролик с кронштейном и натяжителем бесплатно, и предложили бы за это + 10 000 руб, то я бы - отказался. Я, как инженер, хотя и не механик, видеть не желаю этого паразита в механизме своего автомобиля.
Для справки: у меня Гранта - норма, без кондиционера.
В отношении статистики : проблемы с генератором не только у тех, кто "трётся" в этой теме на форуме. Я лично знаю нескольких человек, кто менял генераторы. Но они весьма далеки от Интернета, а тем более - от форумов.
И ещё: если, как считают некоторые, проблема с генераторами "высосана из пальца", то почему ВАЗ заменил КЗАТЭ на БОШ? Почему Polk организовал массовое производство кронштейнов? И они востребованы.
Я зарегистрирован и на калиновском форуме, и там такие-же проблемы с генератором. И так же они закупают кронштейны у Polk или делают самодельные.
Кронштейн свой самодельный для генератора я сделал по чертежам с калиновского форума, потому что на нашем форуме не было таких "Кулибиных", какие были там.
|
|
|
29.11.2012, 06:33
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от RZD
Извините, но можно я своё мнение скажу. Если-бы мне предложили установить калиновский ролик с кронштейном и натяжителем бесплатно, и предложили бы за это + 10 000 руб, то я бы - отказался.
|
А мне пожалуйста два,один за отказавшегося,в резерв положу.А главное 20.000 руб. мне в подарок,что-бы не забыли.
|
|
|
29.11.2012, 09:44
|
|
Краснодарская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от RZD
Почему Polk организовал массовое производство кронштейнов?
|
Не организовывал он массовое производство. Кронштейн делал для доп опры двигла, ну заодно и подзаработать решил.Проблемы с генами начались весной, из первых грантоводов мало кто жаловался.На Калины ставят начиная с апреля 2011 года - тестовые пошли, а в серию с июня-июля 2011года. Проблемы у них начались вместе с Грантами, весной 2012года.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от RZD
И ещё: если, как считают некоторые, проблема с генераторами "высосана из пальца", то почему ВАЗ заменил КЗАТЭ на БОШ?
|
Потому, что проблема именно с генераторами, а не с кронштейнами-ремнями
29.11.2012, 11:39
|
|
Форумчанин
|
Так же появился писк генератора на морозе. Заезжал к дилеру для замены блока управления подушкой (еще одна известная болезнь), заодно оформили заказ генератора. Кстати, инженер по гарантии сказал что завод опять начал высылать генераторы КЗАТЭ, смотря когда произведен мой генератор. Вроде до августа если - то бош будет на замену, с сентебря на КЗАТЭ меняют. Не понятно почему, разве их еще ставят на новые машины? На моей августовской гранте-стандарт он еще был. Так же смотрел на новенькой гранте с бошем ремень - так же как струна натянут, при замене гены ремень прежний, так что ремень не меняли нифига.
Добавлено через 1 минуту
Ну а сам теперь жду бош (надеюсь) и предложения от Polk по поводу кронштейна.
|
|
|
29.11.2012, 16:58
|
|
Краснодарская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Vova2012
ну нет ещё таких..покажите...
|
С праллельного форума, чел в сервисе работает
Цитата:
Сообщение от Торопыга
тут калину без натяжителя с нашим геной виденл, пробег 74 тыщи гена родной!!!!! так что кзатэ норм!!!
|
а это голосовалка, оттуда же
Последний раз редактировалось babai; 29.11.2012 в 17:04.
|
|
|
29.11.2012, 18:57
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от babai
Не организовывал он массовое производство. Кронштейн делал для доп опры двигла, ну заодно и подзаработать решил.Проблемы с генами начались весной, из первых грантоводов мало кто жаловался.На Калины ставят начиная с апреля 2011 года - тестовые пошли, а в серию с июня-июля 2011года. Проблемы у них начались вместе с Грантами, весной 2012года.
Добавлено через 2 минуты
Потому, что проблема именно с генераторами, а не с кронштейнами-ремнями
|
тогда объясните ..почему у некоторых и боши стали лететь?а у тех кто обрезал кронштейны и поменял ремни ..всё нормально?я кстати поставил катэк....
|
|
|
29.11.2012, 19:38
|
|
Краснодарская ячейка
|
Че тут объяснять-то, у меня тоже Самарский, все родное, все работает. А если брак сборки или комлектующих, то и имя БОШ не поможет. Кстати о БОШе, теперь уж ты покажи, как там говорится ))
Цитата:
Сообщение от babai
ну нет ещё таких..покажите...
|
|
|