|
|
06.12.2015, 16:57
|
|
Нижегородская ячейка
|
Re: Hyundai Solaris-2
Мда. Ты не подвел. Женек не оригинал для ваза носит тюнинговый характер. Отсюда и цена. А неоригинал на инки это для экономии впервую очередь. Ты лучше цену на оригинал Солярис сравни.
|
|
|
06.12.2015, 16:59
|
|
Форумчанин
|
я вот одного не пойму.. Почему те, кто раньше владел грантой и пересел на недорогую иномарку начинают так хаять отечественный автопром? У нас в семье РИО, СИД и гранта и про гранту ничего плохого сказать не могу)
|
|
|
06.12.2015, 17:00
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от demis
я вот одного не пойму.. Почему те, кто раньше владел грантой и пересел на недорогую иномарку начинают так хаять отечественный автопром? У нас в семье РИО, СИД и гранта и про гранту ничего плохого сказать не могу)
|
Комплексы судя по всему
|
|
|
06.12.2015, 17:10
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от zver
Мда. Ты не подвел. Женек не оригинал для ваза носит тюнинговый характер. Отсюда и цена. А неоригинал на инки это для экономии впервую очередь. Ты лучше цену на оригинал Солярис сравни.
|
Какой он тюнинговый? Точно такие же лампочки, форма и цвет. Это просто уже стереотип, что даже дубликат из Китая на Ваз, всяко лучше оригинала. Поэтому он типа "тюнинговый" и дороже)))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от demis
|
А кто тут отечественный автопром хаял? Речь про цены на з/ч вообще-то. И как мы видим, в реальности, эти цены далеко не в пользу отечественного автопрома.
Вот ,к примеру, дубликаты ДЭПО на Солярис по 3тыщи в магазине лежат, на Ваз мы видим, что точно такой же дубликат из Китая, стоит куда дороже.
|
|
|
06.12.2015, 17:12
|
|
Нижегородская ячейка
|
Та фара что ты привёл как не оригинал идет с ангельским глазками. Что явно не сток. Отсюда и тюнинг.
|
|
|
06.12.2015, 17:27
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Евген
Какой он тюнинговый? Точно такие же лампочки, форма и цвет. Это просто уже стереотип, что даже дубликат из Китая на Ваз, всяко лучше оригинала. Поэтому он типа "тюнинговый" и дороже)))
Добавлено через 3 минуты
А кто тут отечественный автопром хаял? Речь про цены на з/ч вообще-то. И как мы видим, в реальности, эти цены далеко не в пользу отечественного автопрома.
Вот ,к примеру, дубликаты ДЭПО на Солярис по 3тыщи в магазине лежат, на Ваз мы видим, что точно такой же дубликат из Китая, стоит куда дороже.
|
да тут кто то выше писал, что оригинал на корейцев дешевле, чем на ладу..Согласен отчасти, я как раз на своих корейцев и беру оригинал, потому, что не знаю качества ОСТАЛЬНЫХ ЗАПЧАСТЕЙ дубликатов. А на Гранту- знаю. Поэтому у меня и получается, что например фильтр масляный на ВАЗ MAHLE стоил мне 145 рублей, что "чуть" дешевле, чем оригинал (270 рублей) на корейце. (заказывал в одно и то же время в интернет магазине (Автостелс). А цены на ТО я в соседней теме про сравнение Гранты и РИО приводил, когда с Вами спор завел. В рио практически за эти деньги поменяли только МОЕ масло! Возьмите нормальные колодки на ВАЗ с ценой хотя бы того же оригинала на РИО-СОЛЯРИС..Где на корейцев дешевле? Я ставлю на гранту фриксу, которая S-1 и купил оригинал, которые идут на конвейер - Мандо на киа, которые почти в 3 раза дороже! Как ни крути, а владение любой иномаркой, за редким исключением дороже автоваза и спор бесполезен. По надежности автомобилей спорить не буду, но пока Гранта не дает повода для какого либо беспокойства, чего не скажешь о РИО- собрате соляриса. Про сравнение расхода топлива я вообще молчу! Но тут сравнивать некорректно.. у РИО 4 ступ.автомат, гранта 8 клоп- механика. Слава богу пока только по расходникам могу сказать... а не по кузовным деталям и прочему.
Последний раз редактировалось demis; 06.12.2015 в 17:29.
|
|
|
06.12.2015, 17:40
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от zver
Та фара что ты привёл как не оригинал идет с ангельским глазками. Что явно не сток. Отсюда и тюнинг.
|
Да называйте как хотите, но даже за оригинальную фару 5500 это дорого. Ладно бы из-за бугра, курсы валют и т.д., я все понимаю, но это же сделано в России. Вот на Жигули они по тыще стоят, вот реальная цена этому куску пластмассы.
|
|
|
06.12.2015, 17:45
|
|
Нижегородская ячейка
|
Евген ты прям как Брежнев стоимость Запорожца определяешь. Тот тоже по внешнему виду на него сначала цену назначил
|
|
|
06.12.2015, 17:47
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Евген
Да называйте как хотите, но даже за оригинальную фару 5500 это дорого. Ладно бы из-за бугра, курсы валют и т.д., я все понимаю, но это же сделано в России. Вот на Жигули они по тыще стоят, вот реальная цена этому куску пластмассы.
|
сейчас прямо посмотрел стоимость оригинала передней фары на гранту:
Совпадение по номеру
Автоваз 21900371101000 Фара 2190 Гранта прав (Автосвет Димитровград) 41.3775010 6655,67 р. 6501,22 р.
И на рио (думаю ценник на солярис примерно такой же. просто у меня в гараже на экзисте моя рио забита и солярис искать лень.:
• Запрошенный артикул
Hyundai/Kia92102-4X000 Фара правая
100
3 дн.
13 337,00 р.
как то все равно сравнение по цене не уместно)))
|
|
|
06.12.2015, 17:52
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Евген
|
Там же
Цитата:
Цена указана за комплект из 2-х фар
|
Условно говоря 4697 руб за фару
Но инет магазины нынче приналегли. Глядел защиту на гранту (1100-1200 руб) в среднем, потому как в магазине не было такой в наличии в нашем провинциальном городке.
Думаю за доставку ещё дорого возьмут поищу у нас в магазинах. Зашёл - она там 650руб и стали.
При этом ещё летом её там не было
хотел я летом её воткнуть, когда активность была в теме про управляемость - чтоб уж разом там снизу всё сделать. Т.е. это не залежалый товар. Надпись мелом 2190 - кто производитель не интересовался (всё равно денег нет и до нового года на авто тратить не планировал).
Может конечно подделка - ну защита, она и есть защита - сталь, не заказать что достаточно толстая (2мм), я прикинул - мало 2мм. Мне она не для защиты нужна, я из неё своего рода подрамник думал сделать. [свернуть]
Последний раз редактировалось www-shurik; 06.12.2015 в 18:00.
|
|
|
|
|