Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2015, 16:57   #1861
zver
Нижегородская ячейка

Re: Hyundai Solaris-2

Мда. Ты не подвел. Женек не оригинал для ваза носит тюнинговый характер. Отсюда и цена. А неоригинал на инки это для экономии впервую очередь. Ты лучше цену на оригинал Солярис сравни.
zver вне форума   Вверх
Старый 06.12.2015, 16:59   #1862
demis
Форумчанин

я вот одного не пойму.. Почему те, кто раньше владел грантой и пересел на недорогую иномарку начинают так хаять отечественный автопром? У нас в семье РИО, СИД и гранта и про гранту ничего плохого сказать не могу)
demis вне форума   Вверх
Старый 06.12.2015, 17:00   #1863
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
Сообщение от demis Посмотреть сообщение
я вот одного не пойму.. Почему те, кто раньше владел грантой и пересел на недорогую иномарку начинают так хаять отечественный автопром? У нас в семье РИО, СИД и гранта и про гранту ничего плохого сказать не могу)
Комплексы судя по всему
zver вне форума   Вверх
Старый 06.12.2015, 17:10   #1864
Евген
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
Мда. Ты не подвел. Женек не оригинал для ваза носит тюнинговый характер. Отсюда и цена. А неоригинал на инки это для экономии впервую очередь. Ты лучше цену на оригинал Солярис сравни.
Какой он тюнинговый? Точно такие же лампочки, форма и цвет. Это просто уже стереотип, что даже дубликат из Китая на Ваз, всяко лучше оригинала. Поэтому он типа "тюнинговый" и дороже)))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от demis Посмотреть сообщение
А кто тут отечественный автопром хаял? Речь про цены на з/ч вообще-то. И как мы видим, в реальности, эти цены далеко не в пользу отечественного автопрома.
Вот ,к примеру, дубликаты ДЭПО на Солярис по 3тыщи в магазине лежат, на Ваз мы видим, что точно такой же дубликат из Китая, стоит куда дороже.
Евген вне форума   Вверх
Старый 06.12.2015, 17:12   #1865
zver
Нижегородская ячейка

Та фара что ты привёл как не оригинал идет с ангельским глазками. Что явно не сток. Отсюда и тюнинг.
zver вне форума   Вверх
Старый 06.12.2015, 17:27   #1866
demis
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Евген Посмотреть сообщение
Какой он тюнинговый? Точно такие же лампочки, форма и цвет. Это просто уже стереотип, что даже дубликат из Китая на Ваз, всяко лучше оригинала. Поэтому он типа "тюнинговый" и дороже)))

Добавлено через 3 минуты

А кто тут отечественный автопром хаял? Речь про цены на з/ч вообще-то. И как мы видим, в реальности, эти цены далеко не в пользу отечественного автопрома.
Вот ,к примеру, дубликаты ДЭПО на Солярис по 3тыщи в магазине лежат, на Ваз мы видим, что точно такой же дубликат из Китая, стоит куда дороже.
да тут кто то выше писал, что оригинал на корейцев дешевле, чем на ладу..Согласен отчасти, я как раз на своих корейцев и беру оригинал, потому, что не знаю качества ОСТАЛЬНЫХ ЗАПЧАСТЕЙ дубликатов. А на Гранту- знаю. Поэтому у меня и получается, что например фильтр масляный на ВАЗ MAHLE стоил мне 145 рублей, что "чуть" дешевле, чем оригинал (270 рублей) на корейце. (заказывал в одно и то же время в интернет магазине (Автостелс). А цены на ТО я в соседней теме про сравнение Гранты и РИО приводил, когда с Вами спор завел. В рио практически за эти деньги поменяли только МОЕ масло! Возьмите нормальные колодки на ВАЗ с ценой хотя бы того же оригинала на РИО-СОЛЯРИС..Где на корейцев дешевле? Я ставлю на гранту фриксу, которая S-1 и купил оригинал, которые идут на конвейер - Мандо на киа, которые почти в 3 раза дороже! Как ни крути, а владение любой иномаркой, за редким исключением дороже автоваза и спор бесполезен. По надежности автомобилей спорить не буду, но пока Гранта не дает повода для какого либо беспокойства, чего не скажешь о РИО- собрате соляриса. Про сравнение расхода топлива я вообще молчу! Но тут сравнивать некорректно.. у РИО 4 ступ.автомат, гранта 8 клоп- механика. Слава богу пока только по расходникам могу сказать... а не по кузовным деталям и прочему.

Последний раз редактировалось demis; 06.12.2015 в 17:29.
demis вне форума   Вверх
Старый 06.12.2015, 17:40   #1867
Евген
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
Та фара что ты привёл как не оригинал идет с ангельским глазками. Что явно не сток. Отсюда и тюнинг.
Да называйте как хотите, но даже за оригинальную фару 5500 это дорого. Ладно бы из-за бугра, курсы валют и т.д., я все понимаю, но это же сделано в России. Вот на Жигули они по тыще стоят, вот реальная цена этому куску пластмассы.
Евген вне форума   Вверх
Старый 06.12.2015, 17:45   #1868
zver
Нижегородская ячейка

Евген ты прям как Брежнев стоимость Запорожца определяешь. Тот тоже по внешнему виду на него сначала цену назначил
zver вне форума   Вверх
Старый 06.12.2015, 17:47   #1869
demis
Форумчанин

Цитата:
Да называйте как хотите, но даже за оригинальную фару 5500 это дорого. Ладно бы из-за бугра, курсы валют и т.д., я все понимаю, но это же сделано в России. Вот на Жигули они по тыще стоят, вот реальная цена этому куску пластмассы.
сейчас прямо посмотрел стоимость оригинала передней фары на гранту:
Совпадение по номеру
Автоваз 21900371101000 Фара 2190 Гранта прав (Автосвет Димитровград) 41.3775010 6655,67 р. 6501,22 р.

И на рио (думаю ценник на солярис примерно такой же. просто у меня в гараже на экзисте моя рио забита и солярис искать лень.:
• Запрошенный артикул
Hyundai/Kia92102-4X000 Фара правая
100
3 дн.
13 337,00 р.
как то все равно сравнение по цене не уместно)))
demis вне форума   Вверх
Старый 06.12.2015, 17:52   #1870
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Цитата:
Ну и сколько же стоит ваш не оригинал?))
ОК, не буду тянуть, проспорт так проспорт)))) http://www.msr.ru/buy/142012/
Там же
Цитата:
Цена указана за комплект из 2-х фар
Условно говоря 4697 руб за фару

Но инет магазины нынче приналегли. Глядел защиту на гранту (1100-1200 руб) в среднем, потому как в магазине не было такой в наличии в нашем провинциальном городке.
Думаю за доставку ещё дорого возьмут поищу у нас в магазинах. Зашёл - она там 650руб и стали.

При этом ещё летом её там не было

хотел я летом её воткнуть, когда активность была в теме про управляемость - чтоб уж разом там снизу всё сделать. Т.е. это не залежалый товар. Надпись мелом 2190 - кто производитель не интересовался (всё равно денег нет и до нового года на авто тратить не планировал).
Может конечно подделка - ну защита, она и есть защита - сталь, не заказать что достаточно толстая (2мм), я прикинул - мало 2мм. Мне она не для защиты нужна, я из неё своего рода подрамник думал сделать.
[свернуть]

Последний раз редактировалось www-shurik; 06.12.2015 в 18:00.
www-shurik вне форума   Вверх
Закрытая тема