Цитата:
Сообщение от витос
это от натяжного ролика идет звук
|
Я стетоскопом слушал, ролик бесшумно работал.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Leva
У меня такой же звук, но тише. Я предполагаю, что у меня это ролик грм такой звук издает. У Вас еще присутствует ролик натяжки ремня генератора, советую обратить внимание и на тот и на другой. Можно снять ремень генератора и завести на пол минуты без него, может, что-то прояснится.
|
Ремень генератора снимал, чтобы слушать у себя - звук громче становился, если в сторону помпы стетоскоп пихать. Но там вторая половина кожуха ГРМ не даёт точно понять (он фактически и помпу прикрывает) или ремень о шкив коленвала трется или от помпы звук.
Была мысля снять демпфер и кожух и послушать всё ещё раз, но так и не сделал этого. Но я всё же склоняюсь, что это резина ремня ложится краем на ограничивающую часть шкива, поэтому так до сих пор не чего не разобрал. Просто помпа не может так скрипеть только в одном диапазоне оборотов, а ремень от трения вполне может в резонанс попадать (как струна). Если ролик за метку тянуть (чуть усиливая натяг ремня), то частота звука у меня менялась.
У меня ремень лежит ближе к двигателю, т.е. он по умолчанию жмётся к ограничению на шкиве со стороны двигателя. Вот об него и может он так скрипеть.
фото ремня на шкиве КВ

Тут всегда ходит по краю со стороны ДВС.
[свернуть]