|
|
08.12.2021, 22:00
|
|
Senior Member
|
Re: Какой комплект ГРМ выбрать?
Да это обычная помпа через диллерскую сеть, ровно та же самая что лежит в магазинах по всей россии. Т.е. ровно то же самое г*вно, но "с завода" - произносить с придыханием.)))
Я думал вы в том смысле "с завода" что это сжиженая с Тольятти из сборочного цеха - эта еще возможно походит 150 тыс. Если не брак будет, разваливающийся на 30-ке))))))
|
|
|
08.12.2021, 22:53
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Watson
Да это обычная помпа через диллерскую сеть, ровно та же самая что лежит в магазинах по всей россии. Т.е. ровно то же самое г*вно, но "с завода" - произносить с придыханием.)))
))))))
|
Чем Вам не подходит данная помпа ?
|
|
|
08.12.2021, 23:19
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Так я и думаю грм с роликами поменять что ли в сервисе, сам не горазд, или осматривать. В сервисе смотрели грм-вывернули его, сказали мягкий, надо менять
|
я менял ГРМ на 58000 пробега. Ремень как новый, ролик как новый без люфтов(правда смазку менял на 30000), помпа немного люфтила.Если бы вернуть время назад, я бы поменял только помпу.
|
|
|
08.12.2021, 23:47
|
|
Форумчанин
|
В прошлом году, летом, поменяны помпа, ролик и ремень...: брендом не заморачивался, взял то, что было в магазине, всё разномастное . Полёт нормальный.
|
|
|
09.12.2021, 18:38
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Watson
Можешь не менять, потом вместе с клапанами и поршневой поменяешь)))
|
Такой не устраивает расклад, для этого я здесь, значит , надо помпу ещё с завода заказать
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от EKLS
Шутка с Вашей стороны принята! Завод ТЗА, сайт https://tza11.ru/, помпу можно заказать 1 (один) шт., на свои адрес!
|
Я наверно закажу. Всё таки лучше, думаю, на сайте в Тольятти приобрести, чем в магазине Перми
Последний раз редактировалось miha851; 09.12.2021 в 18:42.
|
|
|
09.12.2021, 19:01
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от miha851
Я наверно закажу. Всё таки лучше, думаю, на сайте в Тольятти приобрести, чем в магазине Перми
|
на просторе интернета народ говорит, что много подделок именно помпы "TZA", так что с завода будет надежней...присмотритесь к серии «FIRST» (Подшипник производства KINEX (Словакия), сальники Итальянские) Выбор за Вами!
|
|
|
09.12.2021, 19:07
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от EKLS
на просторе интернета народ говорит, что много подделок именно помпы "TZA", так что с завода будет надежней...присмотритесь к серии «FIRST» (Подшипник производства KINEX (Словакия), сальники Итальянские) Выбор за Вами!
|
я помпу у них заказал, вы про ремень с роликами говорите у них можно заказать? Извините, не понял
|
|
|
09.12.2021, 19:11
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от miha851
я помпу у них заказал, вы про ремень с роликами говорите у них можно заказать? Извините, не понял
|
у них (TZA) нет ремней, роликов
|
|
|
09.12.2021, 19:46
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от EKLS
у них (TZA) нет ремней, роликов
|
Вы про помпу значит_) серии «FIRST» (Подшипник производства KINEX (Словакия), сальники Итальянские)? я заказал, наверно стандартную
|
|
|
09.12.2021, 19:59
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от EKLS
Чем Вам не подходит данная помпа ?
|
Вроде написал уже - брак на заводских, разваливающиеся крыльчатки, текушие помпы, умирающие подшипники. Поскольку они с завода ставятся - статистика по ним большая, все виды поломок по ним были. Вишенка на торте - установка дешевых подшипников на серии с якобы "импортными" кишками. Цена - конь, качество - ну скажу что чуть лучше китая, не более.
Ну и еще - наличие подделок под эти помпы, тонны их, сам нарывался.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от miha851
Вы про помпу значит_) серии «FIRST» (Подшипник производства KINEX (Словакия), сальники Итальянские)? я заказал, наверно стандартную
|
Народ разбирал, скажем так - если поставят реально то что наобещали - значит тебе повезло, там встречается разное содержимое, видимо из того что есть в наличии собирают.
Уточню - в оригинальных помпах бывает разная начинка. Даже здесь на форуме были ссылки, человек скидывал шкивы, разбирал их какие-то хваленые серии, возможно эту самую first.
|
|
|
|
|