|
|
20.02.2023, 10:21
|
|
Форумчанин
|
Re: автоваз где дешёвые авто? - 2
Цитата:
Так что придётся либо прулю брать, либо с эмиратов.
|
Вменяемые люди так и делают , ближе к Д,Востоку - пруль , а у нас паралельный импорт рулит .Я б сейчас Гранту к покупке и не рассматривал - х.з . чего они туда на конвеере прикрутили уж лучше Шевроле- Нексия и комплектующие от ведущих фирм , и 6-ст гидроавтомат, и двиг очень надёжный - даже сейчас можно сторговаться около миллиона руб .
|
|
|
20.02.2023, 18:13
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Запчасти к ним всё так же возят, судя по тому, что всё продаётся (как минимум под брендом SAT)
|
Ну, SAT - это дешман-кетай. С Владика можно заказывать нормальные заменители, зачастую японского же производства, по вменяемым ценам.
А оригинал нынче недешев, проходил ТО на хитриле - салонник стоит 2.5к, масло с фильтром - 7к.
Это при живых официальных поставках.
В магазинах искать оригиналы даже не берусь, левака теперь гнать будут от души.
Цитата:
Сосед филдера взял недавно. Как не крути, но по комфорту лучше гранты даже спустя 5 лет.
+/- по ремонту всегда всё можно найти.
А ценник 4-5 летнего соизмерим с новой грантой.
|
Но опять же, императорское качество уже не торт.
На сколько там еще хватит варика и как его обслуживали (если вообще обслуживали) - большой вопрос.
В движок-полторашку уже тоже успели напихать аткинсонов (СЖ 13.5), электрофазиков и прочих модных веяний, на конструктиве наверняка скроили в процессе. Итого: https://www.drive2.ru/l/588431961102499605/
По комфорту я бы тоже откровений не ждал - ну вот хрюн не вызывает никакого отторжения после нового японца с салона.
Главное что ощущается - он маленький и посадка более вертикальная.
В остальном все эти пластики-свистелки-перделки перестают замечаться очень быстро. Главный вау-эффект - 4везде зимой, тут да, в снегопады просто кайфуешь.
Цитата:
уж лучше Шевроле- Нексия и комплектующие от ведущих фирм , и 6-ст гидроавтомат, и двиг очень надёжный - даже сейчас можно сторговаться около миллиона руб .
|
Кобальт тогда уж. Всё тож самое, но кузов относительно современный и вместительный. Авео-нексия - этж вообще привет из 2002 года )
|
|
20.02.2023, 22:41
|
|
Форумчанин
|
Тут в воскресенье попал на репортаж., на России 24, из самого ВАЗа.!)))
Главарь там сейчас бывший зам.губернатора СПБ.!!! Судя по его ответам, чувак вообще далеко от автостроения., зачем таких туда ставят., я не понимаю.! понятно, что "талантливый организатор, прекрасный руководитель"., но это же автозавод.!!!! тут нужен технарь, как минимум., да желательно как Бу Андерсен, поработавший в этой сфере у разных производителей.! не будь он таким балбесом в личной жизни., имхую, под его руководством ВАЗ был бы уже серьёзным производством., как минимум на начало СВО..!!!
А нынешний так и не ответил путём не на один вопрос., одни общие фразы., стараемся, ищем., государство помогло и т.д..! главное на вопрос про такие заоблачные цены ответил, что электроника подорожала., так какой процент там вообще электроники в общей цене.? не думаю, что 50%..!!! неужели Веста в два раза потяжелела, что электроника так подорожала.? она что ? в сто раз подорожала..?)
Моё мнение про завод АВТОВАЗ., это то., что там слишком раздули производство., тысячи каких то начальничков, замов, соглядатаев., зданий и офисов, разных прилипал., менеджеров по всем вопросам., площадь как у суверенной страны., и всё для того, что б выпустить Гранту..!!!!!) судя по масштабам всего увиденного, там должны ковчег построить для всего населения страны, на случай потопа всемирного..!!!!)
|
|
|
21.02.2023, 04:39
|
|
Форумчанин
|
https://www.drom.ru/info/misc/93117.html
Разбор цены космича.
Вкратце - берем кетайца с исходной ценой лям.
И мажем сверху:
- 15% растаможки (плюс еще таможенный сбор и акциз)
- 180к утильсбора
- конскую по цене логистику (40 футовый контейнер вмещает 4 авто, ценник до мск на данный момент в районе 12 килобаксов)
- работу по прикручиванию колес (кетайцы их откручивают тоже врядли бесплатно) и наклеиванию шильдиков
- компенсацию возможных гарантийных работ (не за свой же счет они будут эти ведра чинить и склады держать)
- бутеры с икрой для руководства завода и дилеров
- 20% НДС
Итого имеем то что имеем.
В случае любых проблем с поставками-наличием - приготовленное по данному рецепту блюдо украшается допами по вкусу.
|
|
21.02.2023, 05:13
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Neibot
Но опять же, императорское качество уже не торт.
На сколько там еще хватит варика и как его обслуживали (если вообще обслуживали) - большой вопрос.
|
Сколько смотрю соседей, друзей - мне бы хватило надолго.
Что то мне подсказывает на форумах тойота нет таких тем: "туго открываются двери". Да и тем там мало, в основном вопросы людей, далёких от авто: "Не заводится" или "Стук/хруст/скрежет/щелчки при торможении" и часто ноль ответов. Т.е. они либо чинят всё на СТО, либо слабо понимают, чего там можно проверить самому, но пытаются.
А так по качеству, вряд ли япы хуже ВАЗа начали делать. Сложнее - это да, соотв. дороже обслуживание.
Я как бы не за вариатор, но фиг его знает, какие там варианты через пару лет останутся, вариаторы практически вытеснили АКПП и МКПП.
Пары лет мне хватит денег подсобрать +сейчас гранту починю (радиатор и стойки под замену), надо самому на новых запчастях поездить, не для продажи я же чиню свой авто.
Может будут какие то гибриды, с прямым приводом эл.мотора и минимальным износом вариатора на короткие поездки по городу. У нас точно не чего не будет, разве что Москвич... ну если на него хватит денег (может снизят маржу, если спрос не ахти будет), можно и "Москвич".
Последний раз редактировалось www-shurik; 21.02.2023 в 09:31.
|
|
|
21.02.2023, 12:19
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Neibot
[url] (40 футовый контейнер вмещает 4 авто, ценник до мск на данный момент в районе 12 килобаксов)
.
|
Три машины... 40 футов - грубо 12 метров...
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Что то мне подсказывает на форумах тойота нет таких тем: "туго открываются двери". Да и тем там мало, в основном вопросы людей, далёких от авто: "Не заводится" или "Стук/хруст/скрежет/щелчки при торможении" и часто ноль ответов. Т.е. они либо чинят всё на СТО, либо слабо понимают, чего там можно проверить самому, но пытаются.
|
Таких там нет. Зато есть темы "не заводится! все проверили, все заменили - не заводится" и подобные...
Я всю дорогу на прулях ездил...Но увидев то, ЧТО и ИЗ ЧЕГО стали делать япы машины после 2003 года - отказался от них... Причины, есно, не только это:
1. Конский ценник
2. Навороченный конструктив, практически исключающий частичный ремонт - только агрегатный. По факту - владельцу под капотом делать нечего - только омывйку залить... Остальное - не для средних умов.
3. Качество з/ч заметно снизилось (даже оригинал) при сохранившейся цене
4. Япы перестали следить за машинами, и "с парохода" приезжает машина с мотором, забитым шламом и не видевшим ТО.
5. Заметное снижение надежности авто в целом и агрегатов соответственно.
|
|
|
21.02.2023, 15:03
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Три машины... 40 футов - грубо 12 метров...
|
Перевозчики пишут 4. Оптимизируют их там как-то наверно.
Три - это про большие типа крузака.
|
|
21.02.2023, 15:16
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Neibot
Перевозчики пишут 4. Оптимизируют их там как-то наверно.
Три - это про большие типа крузака.
|
Камри была 4,8 м... Сколько таких машин можно впихнуть в 12 метровый контейнер? Посмотрел сейчас, как делается... Факт, четыре.
Там ставится помост, как на автовозе с аппарелью... Сначала загоняем 2 шт на верхний ярус, потом поднимаем аппарель и две на нижний ярус...
|
|
|
22.02.2023, 08:08
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Я всю дорогу на прулях ездил...Но увидев то, ЧТО и ИЗ ЧЕГО стали делать япы машины после 2003 года - отказался от них... Причины, есно, не
|
Да вроде в 2012 тоже вполне нормальные были. Не увидел не чего критичного. Чем она хуже моей гранты 2013?
Вот 2018 - там всё очень сложно, когда тормозами управляет бортовой компьютер, когда датчиков столько, что никто не возьмется её чинить кроме ОД, такую конечно нафиг надо.
У шефа две камрюхи 2008 и 2018. Которая 2008 под ним прошла уже 400 000км, заменили на ней сцепление, помпу. Двигатель ещё не вскрывался.
Которая 2018 (3,5L) - уже какие то вопросы к ДВС начались (типа уходящего антифриза).
И вот в таком бы состоянии, даже под замену ДВС - ДВС под кузов ввозить можно. А вот ввозить авто целиком уже нельзя, ну как минимум на учёт его не поставить.
Добавлено через 1 час 23 минуты
Вот пример - веста 1400 000 с двумя записями о регистрации 2021г.в.
https://krasnoyarsk.drom.ru/lada/ves.../48937349.html
Или веста 1180 000 2020г.в.
https://krasnoyarsk.drom.ru/lada/vesta/49181313.html
киа рио https://minusinsk.drom.ru/kia/rio/47481677.html
2018г.в. за 1130 - 2 записи о регистрации
Поло 2019г.в. за 1180 000 - 1 запись о регистрации
https://minusinsk.drom.ru/volkswagen/polo/49542731.html
Есть ли смысл тут весту выбрать?
Добавлено через 2 минуты
Ну или опять гранту - хотя бы 2019 за 730 (клуб - 16кл)
https://krasnoyarsk.drom.ru/lada/granta/49898296.html
Тем более
Цитата:
Второй комплект колес на оригинальном литье r15
Сигнализация Pandora
Продленная гарантия до 2025 г. Lada Selection
|
Добавлено через 43 секунды
Новую со 182 меня что то не тянет, ещё не понятно чего там решат с АБС/ЭУР. А тем более уж сейчас я точно лучше 16клапанный бы взял.
Последний раз редактировалось www-shurik; 22.02.2023 в 07:55.
|
|
|
22.02.2023, 08:13
|
|
Форумчанин
|
Но что то очереди за грантами нет. Хотя ценники они все вверх переписывают (на вложении).
В основном сейчас на продаже 90 сильные - видимо что то они "не зашли" народу. Может в преддверии регулировки клапанов все из продают?
У нас больше японцам/корейцам доверяют. А в эту цену уже что то можно выбрать.
Хоть и говорят, что качество не то пошло. Ну наверное - сверхсложный ДВС - ну его нафиг, или какая то навороченная КПП.
Последний раз редактировалось www-shurik; 22.02.2023 в 08:15.
|
|
|
|
|