|
|
07.03.2023, 22:01
|
|
Форумчанин
|
Re: Гранта прощай? - 2
Цитата:
Сайт али - не лучший пока для ремонта авто, выбрать сложно, что придёт никто не знает.
|
Это как пример, блок там местной локализации наверняка (для тамошних ниссанов), потому и стоит оч недорого.
Эт нормальная практика, на поло там в бытность можно было заказать оригинальную сенсорную балалайку за 6к с доставкой до двери.
У нас такая же стоила в разы дороже, потому что наша была венгерская, а для тамошнего рынка - локализованная кетайская )
Но отличий, кроме наклеечки сзади - никаких ))
Возвращаясь к блоку - как видишь, стоит он недорого.
Потому что производитель изначально заморочился с напылением именно ради снижения себестоимости.
Пути доставки этих блоков сюда, шоб можно было вот прям в магазине купить - это вопрос наличия спроса.
Ну а цены, по которым их продают официалы - это вопрос их жадности.
Цитата:
было примерно ровно, как я сказал бомж-поло и люкс -веста
|
В декабре 2016 брал поло климат-лобогрев-мультируль-автомат за 700.
Веста комфорт-ммс на роботе тогда стоила чет в районе 650.
С учетом оценок трыдына и скидок мне за поло было доплатить дешевле.
|
|
07.03.2023, 22:08
|
|
Курская ячейка
|
Цитата:
В декабре 2016 брал поло климат-лобогрев-мультируль-автомат за 700.
Веста комфорт-ммс на роботе тогда стоила чет в районе 650.
|
ну вот, всё сходится, а я в августе за 630 брал в комплектации Trendline
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
С учетом оценок трыдына и скидок мне за поло было доплатить дешевле.
|
я тогда вообще чуть в Альмеру не влез, уже ехал брать её, но вовремя позвонили из Фолькса и подарками заманили(сетку в радиатор, парктроники, музыку и тонировку и ковры с брызговиками на Поло подарили. Вот были благословенные времена)))
|
|
|
07.03.2023, 22:12
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
А ничего, что Рио в салоне, размером, как Гранта? Т.е., ты готов переплатить вдвое за шильдик? Ну-ну...
|
Да ничего.!) мне и Гранта не теснА..!) я не Коля Валуев по габаритам., накера мне возить воздух и платить за это.?
И за что переплачивать вдвое.? за Весту..? разговор вроде шел, что лучше Рио, за те же деньги, чем Весту...
|
|
|
07.03.2023, 22:21
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Neibot
|
Об китайских шорт-блоках у Каровера были выпуски. И о доставании силового агрегата из Дустера тоже))
И то и другое весьма.. ниже среднего.
|
|
|
07.03.2023, 22:50
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Об китайских шорт-блоках у Каровера были выпуски. И о доставании силового агрегата из Дустера тоже))
|
И в то же время восстановление колен-распредов напылением освоили уже даже в Челнах )
Т.е. сама по себе технология добралась даже до гаражей.
Вопросы с кетайскими подделками и неразборным подрамником дустера - это уже другая история )
Добавлено через 5 минут
Цитата:
мне и Гранта не теснА..!) я не Коля Валуев по габаритам., накера мне возить воздух и платить за это.?
И за что переплачивать вдвое.? за Весту..? разговор вроде шел, что лучше Рио, за те же деньги, чем Весту...
|
Если вместимости гранты достаточно - тогда от корейца ты получишь немножко эмоций от фантика. И переплату вдвое..
Поверь, оно того не стоит.
Добавлено через 5 минут
Прям щас если бы у меня встал вопрос брать новое ведро - только гранта.
Это с учетом езды на ваге, корейцах, японцах.
Да, гранта тоже дороговата, но всё остальное просто дико переоценено.
После корейцев опытом езды на кетайцах обзаводиться уже не хочется.
|
|
07.03.2023, 22:50
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Если вместимости гранты достаточно - тогда от корейца ты получишь немножко эмоций от фантика. И переплату вдвое..
Поверь, оно того не стоит.
|
У Корономарка спросил., теперь у тебя спрошу.! вдвое это с Вестой.? или Грантой.?)
Веста нью, даже дороже корейцев выходит.! ну и накера она.? а с Грантой., то конечно лучше Гранту., или две за стоимость Рио-Соляриса., или Весты..!)))
|
|
|
07.03.2023, 22:52
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
вдвое это с Вестой.? или Грантой.?)
|
Вдвое - относительно гранты конечно.
Цитата:
Веста нью, даже дороже корейцев выходит.!
|
Цены пока не объявили, но поводов для оптимизма мало, согласен.
Цитата:
конечно лучше Гранту., или две за стоимость Рио-Соляриса
|
+
|
|
07.03.2023, 22:54
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
После корейцев опытом езды на кетайцах обзаводиться уже не хочется.
|
Про китайцев да., согласен., на дураков расчёт., только дураки об этом не подозревают., возможно будут обижаться, что они дураки..!))))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Цены пока не объявили, но поводов для оптимизма мало, согласен.
|
Да есть видосы., продают уже..! 2+..! это про начальные комплектации пока не объявили., с 8 клопом...
|
|
|
07.03.2023, 23:11
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Да есть видосы., продают уже..! 2+..! это про начальные комплектации пока не объявили., с 8 клопом...
|
Ну 2+ это еще довоенные, там партия в тыщу штук, эксклюзив для коллекционеров.
Те что щас в марте запустили на конвеер - на веста-форуме обсуждали различия.
Цитата:
Сообщение от Neibot
Итого:
- Три блока реношной кузовной электроники заменили на один объединённый от итэлмы (инфа от толстяка из ролика лисы).
- С этим скорее всего связан возврат старых однопозиционных кнопок попогревов, вырезанные доводчики стекол, вырезанный бесключевой доступ (хотя кнопку оставили).
- Реношные крутилки климата с экранчиками более недоступны, будут ставить механическое управление аля логан - это упрощение-удешевление относительно даже самого бомжового дореста. Где все заслонки были с электроприводами.
- Рулевой механизм теперь не ZF, а тольяттинской фирмы «Рулевые системы».
- АБС кетайская, Kesens.
- Лед в фарах больше не Koito. Что взамен - тайна за семью печатями, наверняка тоже что-то кетайское.
- Барабанов больше не будет, только ЗДТ. Т.к. диски делает автореал, а суппорта - от гранты-спорт, ничо изобретать не надо.
Оригинальные барабаны были ATE, видимо посчитали что импортозамещать нецелесообразно.
- Воющие вазовские коробки оказывается не были сильно локализованными. https://www.zr.ru/content/news/93682...tozamestili-v/
Теперь будут.
- Тож самое касается движков. 129 до сих пор не могут родить обратно. Только обещают.
А пока - 8-клоп евро-2.
|
Добавлено через 3 минуты
Старт продаж в мае.
|
|
|
|