Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Электрооборудование Лада Гранта > АКБ,стартер,генератор,замок зажигания,ЭУР,вентиляторы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2024, 18:17   #191
Sergiys555oi
Новичок

Автомобиль: LADA Granta 219140
Re: Аккумулятор (тип, эксплуатация, зарядка) - 7

Здравствуйте, привет всем. У меня интересная проблема, может кто что подскажет. Купил новую Гранту в январе этого года. Проездил месяца три-всё нормально. как-то выгнал утром машину из гаража на улицу, простояла там до обеда. Стал заводить а она ноль. На зарядном минут пять подержал, завелась загнал. Аккум проверил он по нулям. Зарядил полностью поехал в автоцентр, машина то на гарантии. Там электрики прозвонили всю проводку, сказали утечек нигде нет. Это у Вас что то с аккумулятором. А на него у на гарантия не распространяется. Проездил на нём до ноября с постоянной подзарядкой. Купил новый месяц назад. Сегодня утром стал заводить, опять такая же ситуация. Опять аккумулятор по нулям. Ну не может быть проблема с акумом. скорее всего что то с автомобилем. Не подскажете , что может быть? На энтот автосервис надежды нет. Всё равно назначат встречу только после праздников, а мне нужно будет на праздники к родителям ехать. Не дай Бог что нибудь в дороге случится.
Sergiys555oi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2024, 20:28   #192
Ky.
Форумчанин

Автомобиль: 21947
Изображений: 3

Всегда была гарантия на аккум не меньше года. На неисправность, а не на разряд. В РЭ должна быть информация на эту тему, если вдруг отменили.
А автомобиль.. ну, для начала проверка на утечки и контроль напряжения, хотя бы по приборке.
Что за модель аккума? Дата изготовления? Какие условия эксплуатации? Перед установкой заряжался?
Ky. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2024, 03:23   #193
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Бывали случаи залипало реле.
У меня реле фар, но это хотя бы видно.
У девушки на драйв2 реле подогрева заднего стекла, ес-но АКБ в ноль у нее сел и очень быстро, пока она посещала учебу в ВУЗе.
Проблема не диагностируемая, реле визуально рабочее.
Нужен какой то контроль (на слух отключать, реле слышно или индикатор утечки.).
У меня еще реле поворотов залипали, но я просто снял крышку с реле в надежде поймать момент зажигания и с тех пор реле уже 10 лет отработали.
Почему то это было именно на новой гранте. Потом само прошло.
Но ч тех пор всегда слушал реле, когда обогрев стекла отключал.

Последний раз редактировалось www-shurik; 24.12.2024 в 03:27.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2024, 09:25   #194
Daster434
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Бывали случаи залипало реле.
У меня реле фар, но это хотя бы видно.
У девушки на драйв2 реле подогрева заднего стекла, ес-но АКБ в ноль у нее сел и очень быстро, пока она посещала учебу в ВУЗе.
Проблема не диагностируемая, реле визуально рабочее.
Нужен какой то контроль (на слух отключать, реле слышно или индикатор утечки.).
У меня еще реле поворотов залипали, но я просто снял крышку с реле в надежде поймать момент зажигания и с тех пор реле уже 10 лет отработали.
Почему то это было именно на новой гранте. Потом само прошло.
Но ч тех пор всегда слушал реле, когда обогрев стекла отключал.
Логично!
Надо запомнить.
Daster434 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2024, 09:33   #195
AliBaba
Форумчанин

Автомобиль: 2194

Раньше год гарантия была, а потом два сделали на аккумулятор.
AliBaba вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2024, 11:49   #196
Сергей _60
Форумчанин

Автомобиль: Лада-Гранта
Изображений: 1

Какое напряжение показывает бортовой компъютер. Нужно проверить, какое напряжение выдаёт генератор, потом замерить на клеммах АКБ. Была у меня такая проблема, пока не поставил доп. диод, для увеличения напряжения выдаваемого генератором... . Или заменить РН. Гарантия на АКБ один год, в первый пришлось тоже обращаться по такому же поводу.
Сергей _60 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2024, 15:32   #197
10044Q
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sergiys555oi Посмотреть сообщение
поехал в автоцентр, машина то на гарантии. Там электрики прозвонили всю проводку, сказали утечек нигде нет.
Они много чего скажут.Сам проверь заржается ли аккум на работающем моторе и какое напряжение на его клеммах при этом (в норме 13,9-14,7в).А на заглушеном моторе,и выключеном зажигании,сними минусовую клемму с аккума и меж снятым проводом и клемой (-) аккума подключи провода мультимера,в режиме "10А".Нормальная утечка 0,02-0,05 А.Если больше 0,08 А,ищи кто жрет энергию,ПООЧЕРЕДНО отключая предохранители всего,что питается напрямую от аккума,в т.ч и генератор
10044Q вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2024, 19:40   #198
Lexa68
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta fl АКПП

Цитата:
Сообщение от 10044Q Посмотреть сообщение
.А на заглушеном моторе,и выключеном зажигании,
Закрыть бардачек, багажник, дверь... Подключить мультиметр и ждать несколько минут, пока засыпает электрика в машине.
Lexa68 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2024, 21:04   #199
Ky.
Форумчанин

Автомобиль: 21947
Изображений: 3

И в разных комбинациях.
Включал до того грелки сидений и стекол или не, свеклоподъемники, итд итп.
К слову, гамнитола как подключена? Есть гениальные изделия, которые жрут всегда.
Регистратор, рд и тп.
Ky. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2024, 07:21   #200
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sergiys555oi Посмотреть сообщение
Здравствуйте, привет всем. У меня интересная проблема, может кто что подскажет. Купил новую Гранту в январе этого года. Проездил месяца три-всё нормально. как-то выгнал утром машину из гаража на улицу, простояла там до обеда. Стал заводить а она ноль. На зарядном минут пять подержал, завелась загнал. Аккум проверил он по нулям. Зарядил полностью поехал в автоцентр, машина то на гарантии. Там электрики прозвонили всю проводку, сказали утечек нигде нет. Это у Вас что то с аккумулятором. А на него у на гарантия не распространяется. Проездил на нём до ноября с постоянной подзарядкой. Купил новый месяц назад. Сегодня утром стал заводить, опять такая же ситуация. Опять аккумулятор по нулям. Ну не может быть проблема с акумом. скорее всего что то с автомобилем. Не подскажете , что может быть? На энтот автосервис надежды нет. Всё равно назначат встречу только после праздников, а мне нужно будет на праздники к родителям ехать. Не дай Бог что нибудь в дороге случится.
Ну, очевидно, что ваш акум или что-то кушает(в смысле, его кушают), или отказывает генератор. Надо искать. Причем надо иметь ввиду, что проблема может быть фантомной. То есть, она есть не всегда. Приведу пример. Как-то обратились ко мне две дамы на улице. Их Королла не запускалась из-за дохлого акума. Выяснил подробности - оказывается акум новый, недавно купленный взамен "вышедшего из строя", а их помошник указал им на проблемный генератор. Так вот я притащил им свой акум, запустили мотор, ну и я полез мерять напряжение. А оно в норме ! Я им сказал, что с геной всё в порядке и их помошник не прав. А потом призадумался и попробовал померять напряжение подольше. И точно, гена со временем отказал и напряжение упало.

Мораль сей басни такова - надо искать проблему достаточно продолжительное время. Либо отдавать авто электрику на достаточно долгое время. Ну или пытаться найти самому, при этом поставить на борткомпе режим напряжения и наблюдать за ним.
Думается, нормальный электрик найдёт причину, вряд-ли это слишком сложно.