Цитата:
Сообщение от Ky.
Только бы посадить за стол и влить в горловину по стаканяке. Под закусь на усмотрение. Капустка там, сальцо, грузди, пельмешки, креветки. Да поровну чем.
|
Было уже такое. Трое в Беловежье собрались, бухнули так бухнули.
Добавлено через 35 минут
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
Мне вот совсем не понятно, ну как так - плывёт лодка и тут капитану
приходит в голову, - а дай как я поменяю страны приписки? - как так?
Может я позвоню в ГАИ Китая и на чистом китайском,
- выдайте мне плиз номера
|
Кмк, было так. "Номера" выдали 24 декабря. Что такое 24 декабря в российских госконторах? Пятница. Время корпоративов. Итоги подвели, отчеты написали, сидим отмечаем. Тут запрос от капитана - грузина чиновнику на местах выдачи (г. Сочи) пресловутого "номера" (разрешения на порт приписки). Тот звонит в Минтранс тому, кто отмашку даёт. Тот - уже за праздничным столом - в левой руке рюмашка коньяку, в правой бутерик с икрой, уже добрый и хороший отвечает по телефону: "Да выдай разрешение, жалко что-ли? Не убудет".
Фсё. Вместо того, чтобы наказать того чиновника за превышение полномочий (не думаю, что чиновнику Минтранса даны полномочия решать вопросы глобальной политики (вопросы мира и войны), пишутся гневные опусы.
Кмк, если нет реальной силы "пободаться", то задираться хотя бы не надо, позор сплошной выйдет.
Добавлено через 47 минут
Набил в поиске: "какие страны осудили захват танкера "Маринера" в Северной Атлантике?"
Кроме Китая, поисковик ничего не выдал.
Добавлено через 16 минут
На месте союзника у нас появится противник, не?
"Иран — первый день «неповиновения»: США и Израиль переходят в наступление...
Организаторы протестов в Иране, которые уже давно не скрываются (это Израиль и США, которые пытаются вернуть на престол свергнутую в 1979 году династию Пехлеви в лице сына свергнутого шаха) на 8 и 9 января наметили реактивизацию протестов, которые было 4-6 января вследствие правильных действий властей немного приутихли.
Вчера был первый день так называемого «всеобщего неповиновения», к которому ранее призвал сидящий в США американо-израильский претендент на иранский престол - Реза Пехлеви.
Была видна явно неплохая организация и координация действий. А также откровенная радикализация
по киевскому сценарию образца начала 2014 года. Протестующие явно идут на обострение и
хотят получить нужную кровавую картинку.
Им нужны массовые жертвы среди мирных, чтобы потом американцам было проще напрямую прийти на помощь переворотчикам и силой снести режим аятолл.
Трамп, в унисон с остальными действиями «революционеров», вчера объявил, что
в случае массовых жертв среди мирных он нанесет
военный удар по Ирану.
Таким образом решающая схватка за власть в Иране, похоже началась. Завтрашний день может решить многое. Если протестующим удастся вывести на улицы больше людей, чем сегодня, а еще «лучше» получить нужную картинку, то у них появляется шанс на реальный снос действующего режима. "
Добавлено через 33 минуты
В общем, год начался нескучно. Многополярный мир скончался ещё в колыбели.
1. В Иране идет по нарастающей.
2. В соседней Сирии официальные теперь власти четвёртый день с благословения султана Эрдогана штурмуют курдские кварталы Алеппо с целью их освобождения от неправильных народов для проживания более правильных.
3. Немного южнее в Йемене под всеобщий "шумок" Саудовская Аравия в пятидневной войне тотально озвиздюлила своих "эмиратских партнеров" из ОАЭ, выкинув их марионеток из южной столицы страны - Адена.
4. Вся Латинская Америка (кроме Аргентины) напряглась, затаила дыхание, ждет результатов поездки к Трампу президента Колумбии с челобитной.
5. Страны ЕС утешают Датское королевство, соревнуются, кто громче крикнет: " Свободу попугаям!" Гренландия не продаётся!
6. На этом фоне юсовские шалости с танкерами на морях выглядят заметными только Российскому населению.
В общем, как говорил и.о. царя: "Танцуют все!". И каждый - свой танец. И каждому танцующему не до соседа по глобусу.