Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Электрооборудование Лада Гранта > АКБ,стартер,генератор,замок зажигания,ЭУР,вентиляторы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый Вчера, 09:38   #361
AliBaba
Форумчанин

Автомобиль: 2194
Re: Аккумулятор (тип, эксплуатация, зарядка) - 7

Про БК знаю, но там как то по другому называется. Продувка наверное эффективнее.
Старый Вчера, 10:37   #362
Lexa68
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta fl АКПП

Цитата:
Сообщение от AliBaba Посмотреть сообщение
Про БК знаю, но там как то по другому называется. Продувка наверное эффективнее.
Прогрев и сушка свечей , так в бк штат, который вместо кнопки ставится.
Там есть предупреждение: при заливке свечей запрещается сушить свечи с помощью бк, при наличии пластикового впускного коллектора на автомобиле. Ну, короче, хлопнуть может)))
Lexa68 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Вчера, 18:06   #363
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Lexa68 Посмотреть сообщение
Имеешь ввиду пункт "сушка свечей" ?
У меня в yx-7 так называется. На 40 секунд подаются импульсы на свечи.
Никогда не пользовался, а сейчас вообще проблематично - кнопки на бк надо менять, не контачат, блин.
Если у тебя на БК так обозначается, то да.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Там есть предупреждение: при заливке свечей запрещается сушить свечи с помощью бк, при наличии пластикового впускного коллектора на автомобиле. Ну, короче, хлопнуть может)))
На моём такого нет. Я несколько раз за всю экспл. пользовался, при первом пуске, после длительной стоянки. Эффективно однако.
Хлопнуть вряд ли. При "быстром пуске" (состав аэрозольный), там да. У нас у одного воздухан снесло. Ладно не в лицо. Один пшыкал, другой стартером крутанул. Штука опасная.

Последний раз редактировалось Tolik043; Вчера в 18:12.
Tolik043 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Вчера, 18:52   #364
AliBaba
Форумчанин

Цитата:
ничоси! Хорошо хоть не сушил...
Старый Вчера, 19:02   #365
Lexa68
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от AliBaba Посмотреть сообщение
ничоси! Хорошо хоть не сушил...
ага, не догадался )))

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
Если у тебя на БК так обозначается, то да.

Добавлено через 1 минуту
На моём такого нет.

У нас у одного воздухан снесло.
Это в мануале написано на штат.

У нас один воздухан не одел на 412 ом. Предупредили, но он рукой махнул)))
Через пару часов на МТЗ притащили, с под капота дымок въется... Открыл, а там до сих пор дымит утеплитель капота, в карбе земли полно (тушил) и проводка сплавилась. И от рубашки рукав с воротником остался ))) - тоже ей что то тушил )). Ни че, до ночи проводку вырезал и наращивал, в полночь свалил в клуб )))
Скрин с мануала штата :
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20260206_190644_584.jpg (83.4 Кб, 2 просмотров)

Последний раз редактировалось Lexa68; Вчера в 19:07.
Старый Вчера, 22:44   #366
AliBaba
Форумчанин

Мультитроникс у меня. UX-7 (Он вентилятор пораньше включает, что летом актуально)
старлайн начал читать по CAN информацию и то ли линию не освобождает, то ли хренпойми что там(Они кивают друг на друга), в общем после начала поездки через какое то время виснет БК, точнее нет связи с ЭБУ. Кто ж знал что они так начали опять. блин чинил чинил- нипуркуа. Драйвер помениял-то же самое, а потом вспомнил про Старлайн. Ну старлайн отключил GSM командой с телефона и все встало на свои места...
Старый Вчера, 23:58   #367
Lexa68
Форумчанин

У штата подобного тоже есть такая фишка, "Тропик" называется, если не ошибаюсь. Я UX7 брал по причине, что он температуру акпп видел на тот момент, в отличии от штата.

Ну да ладно, ушли от темы:
Зарядил, вернее, "подзарядил" прошлый раз акб в течении 4х часов, влилось, если верить вымпелу , около 13 ампер в режиме 14,8 вольт. Заряд окончил при токе 0.9, хотя с этим напряжением зарядное до 0,5 могло гнать.
Замер тестером показал аж 84% . То ли вымпел этому способствовал, то ли то, что полтора месяца назад обслуживал им же, но такой процентовки от китайца я давно не видел даже при исполнении "ремонтного режима".
Гонял долго(повторяюсь), в какой то момент , практически перед удачным запуском, подумал, что садиться батарея, но таки завел.
Наверное, потому что была теплая и 30-40 минут работы после запуска, а через два часа еще 40 минут покатушек, как то восполнили заряд. На следующий день старт с третьего раза , и минут 40 работы двигателя (прогрев + с десяток км по городу). Решил таки восполнить заряд неспешно. Снял, отогрел , тестер выдал 83%, т.е. практически те же данные, что и перед установкой на машину.
Повторюсь - % здоровья напрямую зависит от внутреннего сопротивления , замерянного тестером и с какими то поправками на напряжение, наверное. Хотя скорее всего от напряжения больше "рекомендационная строка" зависит, когда пишет "зарядить и замерить" , "батарея хорош. " или "заменить" )))
Т.к. спешить на этот раз было некуда, поставил в импульсный режим . в отличии от китайского "ремонта" который делает несколько импульсов в секунду с усредненным напряжением примерно 15,8 вольт, этот делает один скачек в 2-3 секунды не превышая 14,1 вольта к концу цикла. С каким током он этот цикл прекращает я так и не засек, но первый раз он вырубился через 4+ часа, залив 2 Ампера. Второй раз запустил с утра, через 2 с лишним часа отключился , залив 0.8.
Подождав час и глянув тестером , увидел 88%. Ареометр выдал 1,26-1,27 ! Китаец вытягивал до этой плотности только в "ремонте"!!!
Я не знаю, как это объяснить. То ли качество тока на выходе у них разное, то ли это из-за того, что полтора месяца назад вымпелом же и заряжал, так же догнав до 1,27 , правда используя, помимо 14.8 еще и 16 вольт.

Пять минут в режиме 16 вольт, уронили здоровье до 85(это, наверное из-за взвеси газов в электролите, по крайней мере, на это надеюсь. Сейчас четвертый по количеству старт в импульсном режиме. Заключительный, думаю. Третий по времени не помню, но залито 1,1 Ампера. Сейчас 2:40 по времени и 1,1 ампер залито, т.е в совокупности 5 ампер, "по словам вымпела")))).
Долго, да... Но не кипит, а главное, плотность поднимается каким то образом ))).
Впрочем каюсь, плотность до заряда ни после вчера, ни вчера я не смотрел. Но учитывая , что было 12,4 после отогрева (на морозе вообще 12,1 практически), смею предположить, что не выше 1,24 было изначально.
Пока меня устраивает прибор. И выбор напряжений от 14,2 до 15 через 0.2, плюс 16 и 19, да импульсный . и главное, все можно выбрать не зависимо от температуры, в отличии от от китайца. Если б еще ток можно было хотя бы половинить - для мото батарей малой емкости, все таки многовато его 5,4 Ампера...

С утра глянул плотность - практически все банки около 1,27. Крайние прям чуть меньше, остальные немного больше, но на мизер, даже не на 0.003 от 1,27. 88% и 485 пускового. Сопротивление не помню.
Решил немного "взбодрить"массу электроплита . с час подержал на 16 . буквально в течении пары минут ток упал на 0.8.
Сейчас "перекуривает". Показания тестера ожидаемо упали: 86% , 470 пускового и 5.86 сопротивления (либо 5,68 было с утра).

Да, акб тюмень стандарт 60 а*ч. 550 пусковой(530 почти намерил с новья), брал в ноябре 23 года.
Штатный аком 64а*ч 620А , уронив плотнось до 1,15 в плюсовой банке, и зачернив электролит, проработал 5 с лишним лет.

Последний раз редактировалось Lexa68; Сегодня в 10:30.
Ответ