Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2013, 12:49   #10
Alex Egorov
Форумчанин

Re: Lada Granta v/s Peugeot 308

Цитата:
Сообщение от flinter Посмотреть сообщение
Alex Egorov,
Бугатти французская фирма. То что основатель итальянец - ясно. Но он умер 1947 году. Сейчас концерн принадлежит немцам. Я не хочу говорить что бугатти круче феррари. Просто у них есть суперкары. Феррари это очень спортивные автомобили. Но не лакшери. К слову сказать бугатти на рекорджах времени нюрнбургринг занимает 40 место, неплохо для такого монстра.

Пежо 908 - как минимум вне конкуренции с итальянцами - так как они просто не делают автомобилей в этом классе LMP1.

Ненадежность альфы - придумал не я. А именно для того чтобы фирма совсем не пропала - пригласили немцев!!! А именно Карл-Хайнц Калбфель вице президент компании BMW который и обратил внимание на надежность автомобилей.

В народе давно популярна шутка о том, почему владельцы итальянских машин никогда не здороваются при встрече. Ответ прост – они уже виделись с утра в автосервисе.

И ты никак не прокомментировал про WRC чемпионат. Откуда итальянцы ушли очень давно.
Насчёт Пежо 908 я не понял если честно - кто не делает автомобилей в этом классе?

Насчет Bugatti Veyron - от итальянцев там осталось не только название, дизайн сделал Giorgetto Giugiaro. Двигатель W16 исходит от мотора V8 который устанавливался на Passat пятого поколения, коробка передач - 7 скоростная DSG, тоже немецкая. Спрашивается что в этой машине французского, за исключением того, что завод находится во Франции?

По поводу купе Megane мне не остается ничего, кроме как выставить против неё купе от Alfa Romeo.

Alfa Romeo 4C

1750cc
240л.с.
350Нм крутящий момент (80% момента доступны уже с 1700об/мин)
Разгон до 100км/ч: 4,5с.
Максимальная скорость: 250км/ч.

По поводу ралли - соглашусь с вами.

По поводу надёжности - о французах ходит не меньше шуток. И уж тем более о ВАЗе. Однако я не считаю ВАЗ ненадёжной машиной. Сломать можно всё.

Отсутствие итальянских машин объясняется просто - даже сами немцы из Порше называют Феррари - Porsche KELLER (Killer). С Ferrari просто неинтересно будет гоняться им. Согласитесь было бы глупо соревноваться на Мегане против Ferrari...

Lamborghini к сожалению мы потеряли - продалась фирма немцам из VW. Таких предателей мы не любим, как и Ducati тоже предатели. В Италии люди очень националисты и таких вещей не прощают. С продажей Ламбы все лавры народной любви теперь достаются Ferrari. Это национальное достояние.

Последний раз редактировалось Alex Egorov; 26.04.2013 в 13:05.
Alex Egorov вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра