Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Электрооборудование Лада Гранта

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2015, 20:03   #11
babai
Краснодарская ячейка

Re: Не заводится машина, не схватывает движок, искры нет

Цитата:
Сообщение от Oleg08 Посмотреть сообщение
Скорее всего где-то массы нет.
вот с параллельного форума, тоже АКПП
Цитата:
Всю дорогу горел желтый чек по движку,приезжаю на ваз записываюсь на диагностику в кратце рассказывая о проблеме.Беру бумаги, загоняю машину в ремонтную зону.Подходит парень ремонтник примерно моих лет,я ему со всеми нюансами расписываю свои злоключения и даю заранее написанный мною список ошибок и их расшифровок.Он пробует зажигание туда сюда,в результате чего опять вылазиет висяк с приборкой,ключ вынимаешь а жк панель символов не гаснет,горит чек движка и аккумулятора.Снимает панель в релейный отсек,берет какой то пробник видимо которым прозванивают цепь,и через минуту говорит что нет массы на движке,открывает капот прикладывает пробник и показывает мне,тут пищит там не пищит.Улыбается и говорит что я уже такой не первый с подобной проблемой приезжаю.Оказывается масса прикрученная с завода в каком то месте имеет хреновый контакт потому как они там каким то герметиком черт добавляют и мажут.А герметик он как диэлектрик выступает и в результате происходит вот такая вот плавающая хреновина,то масса есть то её нет.Кароче он закрепил мне провод массы на двигатель в другом месте,фото прилагаю.Подключал потом прибор и смотрел ошибки,и ошибок больше не было.

Опции темы
Опции просмотра