Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Электрооборудование Лада Гранта

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2015, 23:25   #1
babai
Краснодарская ячейка

Re: Не заводится машина, не схватывает движок, искры нет

Цитата:
Сообщение от Магистр_Йода Посмотреть сообщение
не сбрасывается ошибка и скидыванием клеммы с АКБ не лечится как у многих
может стоит проверить мозги коробки. жгуты и разъемы
Старый 17.11.2015, 07:25   #2
Магистр_Йода
Новичок

Цитата:
Сообщение от babai Посмотреть сообщение
может стоит проверить мозги коробки. жгуты и разъемы
До мозгов коробки добрался, пришлось бампер снимать, вскрыл на вид все нормально, сейчас ищу где электрику проверить. не исключено что с ними что-то, хотя герметизация нормальная попаданий воды не видно, жгуты тоже можно проверить, но машине год и пробегу 5500.
Еще есть предположение что ЭБУ из-за какого-то сбоя потерял блоки и надо их прописать по новой. Не зря же в сканере который у дилеров есть функция инициализация. Но это только предположение, не судите строго.
Магистр_Йода вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2015, 19:02   #3
Oleg08
Лада Гранта Спорт
Супермодератор

Автомобиль: Toyota Cresta 2JZ-GTE

Цитата:
ЭБУ из-за какого-то сбоя потерял блоки и надо их прописать по новой.
Такого нет. Скорее всего где-то массы нет. На коробке можно круглый толстый разъем подергать. Попробовать соединиться через диагностический разъем с ЭБУ коробки, там свои ошибки и параметры есть.

Добавлено через 1 минуту
Здесь я смотрел работу АКПП: http://www.lada-granta.net/showthread.php?t=7707
Старый 17.11.2015, 20:03   #4
babai
Краснодарская ячейка

Цитата:
Сообщение от Oleg08 Посмотреть сообщение
Скорее всего где-то массы нет.
вот с параллельного форума, тоже АКПП
Цитата:
Всю дорогу горел желтый чек по движку,приезжаю на ваз записываюсь на диагностику в кратце рассказывая о проблеме.Беру бумаги, загоняю машину в ремонтную зону.Подходит парень ремонтник примерно моих лет,я ему со всеми нюансами расписываю свои злоключения и даю заранее написанный мною список ошибок и их расшифровок.Он пробует зажигание туда сюда,в результате чего опять вылазиет висяк с приборкой,ключ вынимаешь а жк панель символов не гаснет,горит чек движка и аккумулятора.Снимает панель в релейный отсек,берет какой то пробник видимо которым прозванивают цепь,и через минуту говорит что нет массы на движке,открывает капот прикладывает пробник и показывает мне,тут пищит там не пищит.Улыбается и говорит что я уже такой не первый с подобной проблемой приезжаю.Оказывается масса прикрученная с завода в каком то месте имеет хреновый контакт потому как они там каким то герметиком черт добавляют и мажут.А герметик он как диэлектрик выступает и в результате происходит вот такая вот плавающая хреновина,то масса есть то её нет.Кароче он закрепил мне провод массы на двигатель в другом месте,фото прилагаю.Подключал потом прибор и смотрел ошибки,и ошибок больше не было.
Старый 17.11.2015, 21:26   #5
Магистр_Йода
Новичок

где-то, это красиво сказано. Про массу я в курсе, писал про свободную шпильку у левого колена на стойке двери, ни кто не откликнулся. вот потихоньку разбираю машину ищу точки крепления массы, кстати к кузову, а не к двигателю и не герметик на шпильках а грунт. Все еще надеюсь, что кто-нибудь скажет где в районе приборки масса.
Магистр_Йода вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2015, 22:39   #6
destin
Технический специалист
Электрооборудование
Двигатель и его системы

Цитата:
где-то, это красиво сказано. Про массу я в курсе, писал про свободную шпильку у левого колена на стойке двери, ни кто не откликнулся. вот потихоньку разбираю машину ищу точки крепления массы, кстати к кузову, а не к двигателю и не герметик на шпильках а грунт. Все еще надеюсь, что кто-нибудь скажет где в районе приборки масса.
У меня эта шпилька пустая с завода - жгут такой, я её использовал для своих целей.
Q. Вобщем все работает , но не запускается двигатель!
A. Так не бывает. Если ВСЕ работает, то и двигатель запустится. Если не запускается, значит что-то не работает.
destin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ