Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общий раздел > Корзина

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2016, 23:35   #11
hoh23
Форумчанин

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style
Re: Лада Гранта или Лада Веста ? - 6

Цитата:
Олег, прости за офтоп, но отпишусь про обороты
В октавии шумка хорошая, у меня после автомата привычка осталась, бывает едешь спокойно в городе, в потоке, задумался, глядь на тахометр, а там 5500 а то и 6000... На второй потому как... привык, что коробка сама счелкает Вчера и у жены такой затуп случился Ничего против механики не имею, но автомат все же веселее
))))) это водитель уже такой, а не автомат веселее раз по сторонам зевает )))) Мб там шумка и хорошая в октавии, но не до такой же степени, я когда на спорте у себя врубаю музыку погромче тоже могу раскрутить повыше и не сильно обороты слышно сразу, но это ради динамики чисто крутящий просто на верха прилично сдвинут, приходится крутить если хочешь ехать быстрее потока или также. А так в октавии уже после 3.5 или 4 тыс орать двигатель без музыки будет так что сложно не заметить )

Цитата:
Это почему? На 5 передаче вполне себе такой как кто-то любящий ездить на 3 или второй зато в зоне МКМ
ну так ни кто делать не будет в спокойной ситуации просто так машину на 4-5тыс держать как крейсерскую скорость если можно при этом переключиться выше ? Обороты юзаются чтоб разонать машину до определенной скорости, а дальше ее поддерживать. Можно на 1.5 пытаться ее разогнать, а можно на 3.5. Ну а дальше врубил свою передачу крейсерскую держи и понятно что на 3.5 оборотов скорость будет выше и проедешь больше, на 1.5 ты сделал меньше оборотов в минуту, но и тот путь чтоб тебе пройти нужно уже не минуту займет. Наверное от машины зависит по звуку ведь слышно какие мотору обороты приемлимы, а какие нет это так в целом мое мнение по этому вопросу, по которму тут спорят . Мне например на 1.5 вообще не приемлимо ехать если скорость выше дворовой, на 1-й передаче только годится такие обороты, а на 8 кл клио это обороты были в самый раз даже хвтало иногда чтоб в потоке ехать кое как, на 2-3-4 передаче уже хорошо тянула уже и на 1.5 оборотах. На гранте 3-4 передчу поставь на 1.5 тыс оборатх все желание пропадет сразу так ехать, двигатель в припадке просто дергаться начнет и это совсем не полезно, а самый вредный режим вообще для него по сути.

Последний раз редактировалось hoh23; 14.04.2016 в 23:56.
hoh23 вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра