Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Электрооборудование Лада Гранта > АКБ,стартер,генератор,замок зажигания,ЭУР,вентиляторы

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2020, 16:22   #11
pssergey
Форумчанин

Re: Аккумулятор (тип, эксплуатация, зарядка) - 5

Цитата:
Сообщение от Lexa68 Посмотреть сообщение
Вот и я про то... 14.4 В и 2 А это одно, а 16.2 и 2А , это другое. Не знаю... Мне стремно так кипятить.))
Хитрость "автоматики" в том, что постоянно поддерживать 2 А при 14,4 В просто невозможно, ток будет падать по ходу набора плотности. Выше уже говорили про это. Потому и поднимаем напряжение в пределах допуска конкретного АКБ, в моём случае 16,х В, тогда будет возможность удерживать 2 А постоянно. Скорость набора плотности, примерно, в таблице моей. Если вместо 16 В, поставить 14,4 В, время заряда увеличится. Всё будет зависеть, от конкретного АКБ. Вот и вся автоматика.

Цитата:
Давно вбили, что в нашей полосе 1.27, вот при сём и остаюсь). (с такими зимами и 1.26 уже можно))
Дело в том, что не так всё просто с электролитом. При меньшей плотности, просто не будет заявленной ёмкости. Об этом в книгах есть.
Цитата:
Спецом взял "автомат", что б мозг не забивать, но увы и тут умудряюсь "влезть" - начало зарядки в "мото", потом "авто", "ремонт" ))))
Наверное, нужно было тоже что то из вымпелов брать, с крутилками ))))
И сколько надо времени, что бы зарядить АКБ?

Скрытый текст

°±²³™·©•
[свернуть]
pssergey вне форума   Вверх

Метки
гарантия , поломка , аккумулятор

Опции темы
Опции просмотра