Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Двигатель ВАЗ Гранта и его системы > Ременные приводы двигателя,ГРМ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2021, 12:37   #11
Tolik043
Форумчанин

Re: Какой комплект ГРМ выбрать?

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
А какая разница тут между металлом и полиамидом?
Ну да, кто бы спрашивал. Ты вроде тоже собаку сьел на трёх форумах. Практика и теория есть, а спрашиваешь. Простой пример - взять паразитный, шарики в кучу собирает из-за чего? Ясен пень, перегревается однорядный, лопает сепаратор и привет. Был бы железный, начал бы гудеть для начала. А дрищь молча умирает, сам знаешь.
Цитата:
Понимаю стойкость к перегреву и уровень шума, в т.ч. при возникновении дефекта.
Таки весь ответ. Подш. с полиамидным сепаратором работают тише.
Цитата:
Но вот общий ресурс и склонность к проскальзыванию как с материалом сепаратора связаны?
Общий ресурс? Паразитный никогда бы не меняли на двухрядный, если бы ресурс был одинаковый в сравнении с железным. Меняют зачем? Нет доверия установленному ролику с слабым подш. Материал сепаратора? Так вроде железо крепче, не? Остальное физические процессы.
Цитата:
Опять же, опорный он дрищ не потому что сепаратор из полиамида, а потому что 6203. Мелкий.
Так ради эксперимента поставь с железным сепаратором 203. Увидишь разницу.
Цитата:
Всенародно любимый ИНА 532 0438 10, к примеру, с полиамидным сепаратором, но при дефектах звуки издаёт - будь здоров.
Был у меня такой дефектный, полусухой. Да ты помнишь поди.
Так двухрядный, которому больше времени нужно что б развалиться. И сепаратор там другой, по сравнению с 203.Да, что то припоминаю.
Цитата:
В обычной же эксплуатации полиамидные сепараторы значительно тише. В машине комфортнее.
Да тише. Но комфорт, я не знаю, какое тут значение имеет. Koyo по моему тоже не напрягает. Кому ведь как, взять Палыча, так он горой за однорядные ролики был. Щас не знаю, на каком катает.
Цитата:
Правда, не видел до сих пор ни одного отзыва об эксплуатации. А продают их очень давно.
Кто-то писал, что крутил в руках - исполнение подвальное.
Тоже читал, устанавливают. Но я против такого исполнения. Роликов под размер D=65 много. Здесь как вариант Шурику можно поискать и перебить втулки с натяжным мех. и получит готовый ролик.
Вот фото для сравнения сепараторов. 1. Натяжной Ina - сеп. полиамид. обхват шарика точно такой же, как у подш. с железным сепаратором.
2. Обычный подш.204 (для сравнения). 3. Тоже натяжной, но смотрите на сепаратор. Вот и сравните, какой надёжнее. Есть подши, у которых сеп. как нитка, шарика чуть чуть касается в нижней части. Конечно же с таким сеп. подш. ходить будет гораздо меньше.

Фото для сравнения сепараторов в подш.

[IMG][/IMG]
[свернуть]

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от муля Посмотреть сообщение
Не стоит, но заводит как пацана.
Да не, без обид, что уж там.
Tolik043 вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра