У меня была залита с завода минералка, через сапун на холодную давило и прилично, несколько дней назад залил полусинтетику 75w-90 и опять давило из сапунчика, вчера решил добить эту проблему и залил синтетику довольно дорогую.....и сегодня после прогрева на стоянке доехал до дома и открыл капот с ожиданием чуда, но чуда не случилось масло в виде масляно-пенистой бело-желтой пенки все-таки перло из сапуна. Температура на улице сегодня была -27.
Отсюда для себя сделал вывод: какое масло не лей в мороз ниже 20-25 градусов, давить будет из сапуна, единственное что решает заливка полу-синтетики или синтетики - это снижение шумов коробки и в случае с дорогой хорошей синтетикой четкое переключение передач. Во всех трех случаях когда садился в машину перед запуском при температуре ниже -25 трогал рычаг КПП - масло было замерзшим одинаково сильно. Отсюда ещё один вывод, что производители масел "ездят" на по ушам про температуры замерзания масел до -45 и -50, указанные на емкостях.
Плюнул на течь масла из сапуна, на шумы, вибрации и т.д. Буду следить за уровнем масла в КПП и все дела, а летом течь перестанет.
Ну не факт, что ты залил синтетику, в канистре могло быть что угодно, я вот при замене трансмиссионного масла сразу ощущал положительный эффект, в -30 из сапуна ничего не гнало, а рычаг на морозе тугой-так это шарнир рычага замерзает, а не масло, вот с 1-й на 2-ю первый раз переключишь после холодной стоянки-сразу почувствуешь, застывшее масло в кпп или нет.