|
|
23.12.2012, 15:27
|
|
Форумчанин
|
Re: КПП Лада Гранта
По поводу шума в кпп(хыр-хыр-хыр или тыр-тыр-тыр) могу поведать следующее: у меня на Калине был изначально бракованный ведомый диск сцепления( кривой и с болтающимися пружинами демпфера ) так вот именно такие звуки он и издавал, произвёл сие чудо техники печально известный ВиС, после замены всего комплекта сцепления а заодно и смазки шлицов первичного вала графитовой смазкой передачи стали включаться безупречно( очень плохо включалась 1-я ), тарахтенье в кпп прекратилось.
По поводу выдавливания масла из сапуна: такая проблема меня преследовала на классике, гнало в мороз масло на заднем мосту, лечилось заменой масла на синтетику, кстати, на Калине ещё до морозов успел заменить масло в кпп на синтетику-никакого шума не прибавилось, даже по ощущениям потише кпп стала работать, зато в мороз из сапуна масло не гнало и передачи даже на холодной кпп включались легко. Вот, как-то так...
А насчёт вязкости синтетики и минералки могу сказать вот что: вязкость не зависит от основы масла и будет одинаковой и у синтетики и у минералки при одинаковых индексах, но синтетика больше сопротивляется вспениванию и проникающая способность выше(могут потечь хреновенькие сальники).
|
23.12.2012, 21:54
|
|
Форумчанин
|
У меня была залита с завода минералка, через сапун на холодную давило и прилично, несколько дней назад залил полусинтетику 75w-90 и опять давило из сапунчика, вчера решил добить эту проблему и залил синтетику довольно дорогую.....и сегодня после прогрева на стоянке доехал до дома и открыл капот с ожиданием чуда, но чуда не случилось масло в виде масляно-пенистой бело-желтой пенки все-таки перло из сапуна. Температура на улице сегодня была -27.
Отсюда для себя сделал вывод: какое масло не лей в мороз ниже 20-25 градусов, давить будет из сапуна, единственное что решает заливка полу-синтетики или синтетики - это снижение шумов коробки и в случае с дорогой хорошей синтетикой четкое переключение передач. Во всех трех случаях когда садился в машину перед запуском при температуре ниже -25 трогал рычаг КПП - масло было замерзшим одинаково сильно. Отсюда ещё один вывод, что производители масел "ездят" на по ушам про температуры замерзания масел до -45 и -50, указанные на емкостях.
Плюнул на течь масла из сапуна, на шумы, вибрации и т.д. Буду следить за уровнем масла в КПП и все дела, а летом течь перестанет.
|
|
|
23.12.2012, 21:56
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Mishanya
насчёт вязкости синтетики и минералки могу сказать вот что: вязкость не зависит от основы масла и будет одинаковой и у синтетики и у минералки при одинаковых индексах
|
У минерального вязкости 75W90 добиться сложнее, поэтому с таким индексом масло, как правило, полусинтетика или синтетика, а масло однозначно менять на лучшее(заводское((()
|
|
|
23.12.2012, 21:59
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от titkayu
что решает заливка полу-синтетики или синтетики - это снижение шумов коробки и в случае с дорогой хорошей синтетикой четкое переключение передач.
|
У меня на синтетике еще больше шуметь стало, да и особого улучшения четкости не заметил, синтетика 100% не поддельная...
|
|
|
24.12.2012, 02:14
|
|
Форумчанин
|
Смотрел каталог деталей Гранты и в частности детали коробки передач. Там указано из чего эти детали сделаны. Оказываетса, там нет деталей из латуни или меди. Так ли это?
может кому-то не повезло и уже разбирал коробку...
Я это к тому спрашиваю, что тут говорили о разушении синхронизаторов при использовании масла с маркировкой GL-5. Якобы, в масле с маркировкой GL-5 содержатся присадки разрушающие латунные синхронизаторы. А если в коробке нет латунных деталей ? )))))
Последний раз редактировалось BozKurt; 24.12.2012 в 02:22.
|
|
|
24.12.2012, 03:12
|
|
Форумчанин
|
BozKurt, неужели все из черного железа стали делать. Вилки включения по любому из порошковой бронзографитолатуни, никак там металяшке цельной без графита не выжить.
|
|
|
24.12.2012, 05:17
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от trek
BozKurt, неужели все из черного железа стали делать. Вилки включения по любому из порошковой бронзографитолатуни, никак там металяшке цельной без графита не выжить.
|
может, в каталоге ошибка? я поэтому и спрашиваю
|
|
|
24.12.2012, 23:53
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от titkayu
Отсюда для себя сделал вывод: какое масло не лей в мороз ниже 20-25 градусов, давить будет из сапуна
|
не верно, поднимают уровень сапуна выше текущего уровня. думаю сам заморочиться, ибо ликви моли терять из коробки по 1900 как то жаба душит) просто выливается на асфальт)
|
25.12.2012, 00:41
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от x85
не верно, поднимают уровень сапуна выше текущего уровня. думаю сам заморочиться, ибо ликви моли терять из коробки по 1900 как то жаба душит) просто выливается на асфальт)
|
у меня ничего не выливается, хотя залито чуть выше максимума.
|
|
|
25.12.2012, 11:30
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от BozKurt
у меня ничего не выливается, хотя залито чуть выше максимума.
|
Так поделись что залито у тебя в трансмиссию, многие с такой проблемой, какое масло и какие доработки делал, может присадки ? При какой температуре эксплуатируешь машину, с каким ежедневным пробегом и сколько греешь стоя на месте ?
|
|
|
|
|