Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Трансмиссия Лада Гранта > МКПП

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2012, 15:27   #781
Mishanya
Форумчанин

Re: КПП Лада Гранта

По поводу шума в кпп(хыр-хыр-хыр или тыр-тыр-тыр) могу поведать следующее: у меня на Калине был изначально бракованный ведомый диск сцепления( кривой и с болтающимися пружинами демпфера ) так вот именно такие звуки он и издавал, произвёл сие чудо техники печально известный ВиС, после замены всего комплекта сцепления а заодно и смазки шлицов первичного вала графитовой смазкой передачи стали включаться безупречно( очень плохо включалась 1-я ), тарахтенье в кпп прекратилось.
По поводу выдавливания масла из сапуна: такая проблема меня преследовала на классике, гнало в мороз масло на заднем мосту, лечилось заменой масла на синтетику, кстати, на Калине ещё до морозов успел заменить масло в кпп на синтетику-никакого шума не прибавилось, даже по ощущениям потише кпп стала работать, зато в мороз из сапуна масло не гнало и передачи даже на холодной кпп включались легко. Вот, как-то так...
А насчёт вязкости синтетики и минералки могу сказать вот что: вязкость не зависит от основы масла и будет одинаковой и у синтетики и у минералки при одинаковых индексах, но синтетика больше сопротивляется вспениванию и проникающая способность выше(могут потечь хреновенькие сальники).

Mishanya вне форума   Вверх
Старый 23.12.2012, 21:54   #782
titkayu
Форумчанин

У меня была залита с завода минералка, через сапун на холодную давило и прилично, несколько дней назад залил полусинтетику 75w-90 и опять давило из сапунчика, вчера решил добить эту проблему и залил синтетику довольно дорогую.....и сегодня после прогрева на стоянке доехал до дома и открыл капот с ожиданием чуда, но чуда не случилось масло в виде масляно-пенистой бело-желтой пенки все-таки перло из сапуна. Температура на улице сегодня была -27.
Отсюда для себя сделал вывод: какое масло не лей в мороз ниже 20-25 градусов, давить будет из сапуна, единственное что решает заливка полу-синтетики или синтетики - это снижение шумов коробки и в случае с дорогой хорошей синтетикой четкое переключение передач. Во всех трех случаях когда садился в машину перед запуском при температуре ниже -25 трогал рычаг КПП - масло было замерзшим одинаково сильно. Отсюда ещё один вывод, что производители масел "ездят" на по ушам про температуры замерзания масел до -45 и -50, указанные на емкостях.
Плюнул на течь масла из сапуна, на шумы, вибрации и т.д. Буду следить за уровнем масла в КПП и все дела, а летом течь перестанет.
titkayu вне форума   Вверх
Старый 23.12.2012, 21:56   #783
alex.s
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Mishanya Посмотреть сообщение
насчёт вязкости синтетики и минералки могу сказать вот что: вязкость не зависит от основы масла и будет одинаковой и у синтетики и у минералки при одинаковых индексах
У минерального вязкости 75W90 добиться сложнее, поэтому с таким индексом масло, как правило, полусинтетика или синтетика, а масло однозначно менять на лучшее(заводское((()
alex.s вне форума   Вверх
Старый 23.12.2012, 21:59   #784
Andrey422
Форумчанин

Автомобиль: 2190 Норма на литье

Цитата:
Сообщение от titkayu Посмотреть сообщение
что решает заливка полу-синтетики или синтетики - это снижение шумов коробки и в случае с дорогой хорошей синтетикой четкое переключение передач.
У меня на синтетике еще больше шуметь стало, да и особого улучшения четкости не заметил, синтетика 100% не поддельная...
Andrey422 вне форума   Вверх
Старый 24.12.2012, 02:14   #785
BozKurt
Форумчанин

Автомобиль: 2190041016
Изображений: 2

Смотрел каталог деталей Гранты и в частности детали коробки передач. Там указано из чего эти детали сделаны. Оказываетса, там нет деталей из латуни или меди. Так ли это?

может кому-то не повезло и уже разбирал коробку...

Я это к тому спрашиваю, что тут говорили о разушении синхронизаторов при использовании масла с маркировкой GL-5. Якобы, в масле с маркировкой GL-5 содержатся присадки разрушающие латунные синхронизаторы. А если в коробке нет латунных деталей ? )))))

Последний раз редактировалось BozKurt; 24.12.2012 в 02:22.
BozKurt вне форума   Вверх
Старый 24.12.2012, 03:12   #786
trek
Форумчанин

BozKurt, неужели все из черного железа стали делать. Вилки включения по любому из порошковой бронзографитолатуни, никак там металяшке цельной без графита не выжить.
trek вне форума   Вверх
Старый 24.12.2012, 05:17   #787
BozKurt
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от trek Посмотреть сообщение
BozKurt, неужели все из черного железа стали делать. Вилки включения по любому из порошковой бронзографитолатуни, никак там металяшке цельной без графита не выжить.
может, в каталоге ошибка? я поэтому и спрашиваю
Старый 24.12.2012, 23:53   #788
x85
Форумчанин

Автомобиль: Ноги, 2 шт. //

Цитата:
Сообщение от titkayu Посмотреть сообщение
Отсюда для себя сделал вывод: какое масло не лей в мороз ниже 20-25 градусов, давить будет из сапуна
не верно, поднимают уровень сапуна выше текущего уровня. думаю сам заморочиться, ибо ликви моли терять из коробки по 1900 как то жаба душит) просто выливается на асфальт)
Старый 25.12.2012, 00:41   #789
BozKurt
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
не верно, поднимают уровень сапуна выше текущего уровня. думаю сам заморочиться, ибо ликви моли терять из коробки по 1900 как то жаба душит) просто выливается на асфальт)
у меня ничего не выливается, хотя залито чуть выше максимума.
Старый 25.12.2012, 11:30   #790
titkayu
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от BozKurt Посмотреть сообщение
у меня ничего не выливается, хотя залито чуть выше максимума.

Так поделись что залито у тебя в трансмиссию, многие с такой проблемой, какое масло и какие доработки делал, может присадки ? При какой температуре эксплуатируешь машину, с каким ежедневным пробегом и сколько греешь стоя на месте ?
titkayu вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
кпп , лада гранта