Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Трансмиссия Лада Гранта > АКПП

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2013, 22:47   #9
lis@ndrew
Удмуртская ячейка

Автомобиль: KIA Mohave 3.0 V6 CRDI
Изображений: 2
Re: АКПП на Ладе Гранта-3

Цитата:
Сообщение от Stans Посмотреть сообщение
В городе почти всё время езжу в режиме O/D OFF, до этого, когда мало знал о назначении этой кнопки, пару дней ездил просто на D, гидротрансформатор на 4-й передаче блокировался примерно на 2600-2800 об/мин, сейчас, при включении овердрайва, на 4-й передаче гидротранс блокируется почти сразу, как коробка перешла на неё (2100-2200 об/мин).
Чего-то не нравиться мне это. У всех так?
На 3-й стабильно при 2800-2900 об/мин.
Уважаемый, на 4-й передаче 2800 оборотов это 100-110 км/ч, это раз. Два - блокировка ГТФ происходит не на определенных оборотах, а в зависимости от режима работы двигателя и степени нажатия на педаль / открытия дросселя. Я экспериментировал на своей на пустой дороге. Блокируется ГТФ на всех передачах, включая первую, но на ней этого непросто добиться. На второй уже проще, просто для блокировки нужно ну оооочень тошнить. На третьей блокировка у меня почти всегда в городе, если не давить. 4-я блокируется с 1500 оборотов, а это всего 60 км/ч, оттого и надо вырубать 4-ю, чтоб не насиловать ни коробку ни мотор низкими оборотами и высокими моментами.

Метки
акпп , лада гранта