Из того же вконтакта. Вот это вроде как интересно:
Цитата:
Стас Березий
Виталий, конечно, АВТОВАЗ контролирует процесс. Однако, мы не можем железной рукой управлять дилерами. Отношения партнерские, договорные... Так нам предписала Федеральная антимонопольная служба. Что касается цены. Есть цена не момент предзаказа. Она должна быть выдержана на момент получения автомобиля. Но поскольку срок между предзакаом и поступлением автомобиля достигает нескольких месяцев, никто не может гарантировать, что рекомнедованная цена автомобиля в свободной продаже не изменится. Следовательно, может получиться так - в один день приобретается 2 Гранты - одна по предзаказу, подешевле, другая на общих основаниях - подороже.
Цитата:
Виталий Налич:
Стас, а вот когда начнеться отгрузка авто дилерам, им будет указываться, что вот эта мол машина идет по предзаказу. а вот эту можно продать в свободной продаже или нет? Потому как есть подозрения на то, что дилеру просто напросто выгоднее будет продавать в свободной продаже.
Хотелось бы поподробнее узнать процесс реализации машин по предзаказу, так как в договоре с дилером сказано, что если машина не поступит в течении указанного срока, то договор разрывается вроде и все, иди покупай тогда то, что в свободной продаже, но ведь дилер может и зажать машину, продать ее другому лицу, а мне скажет, что машина все еще не поступила для меня и срок уйдет.
Цитата:
Стас Березий:
Виталий, теоретически дилеру выгодно делать что угодно. Но! Если он будет так делать, он не получит бонусов от АВТОВАЗа, и среди других дилеров, которые будут себя вести корректно, будет выглядеть неконкурентоспособно. Как итог - временный выигрыш и потеря прибыли в перспективе.
Цитата:
Стас Березий:
Виталий, Евгений, после отгрузки автомобиля с завода клиент будет проинформирован письмом на электронный адрес с указанием номера шасси, информация также поступит клиенту при поступлении автомобиля на дилерский центр.
Ой как хочется верить Стасу.
PS. Виталий Налич - это не я)
Последний раз редактировалось advan; 08.11.2011 в 19:40.