Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2013, 08:54   #10
Wasist
Форумчанин

Автомобиль: 21905 014-42
Изображений: 3
Re: Расход топлива Лада Гранта-2

Цитата:
Сообщение от shtamt Посмотреть сообщение
главное не допускать маслянного голодания двигателя и не развалить коробку.
Масло и в движке и в коробке не плохое залито с завода.В коробку немного долил,а в движке на 2-3мм выше уровня было.Это нормально.Как раз грамм 200-300 сожрёт притираясь.5W30 в зиму-самое оно.Я масло ради прикола проверил.Высосал шприцем и 20 гр залил в пробирку.Поставил в морозильник(-18) на ночь.Утром посмотрел-жидкое,переливается без намёков на повышенную вязкость.Думаю -30 легко переживёт.
С коробкой не стал извращаться,долил 400 гр 75W85 ZIC.Получилось чуть выше уровня(приподнимал домкратом).
Я уже и не сажусь на Suzuki SX4.На Гранте для меня комфортней.Хоть SX4 и автомат. Гранта реально нравится.

Добавлено через 1 час 21 минуту
Цитата:
Сообщение от Enveran Посмотреть сообщение
Вес привет! Подскажите пожалуйста, у меня расход по городу уже 9.7. Это нормально? .
Город уже давно просто не показатель расхода.
Часто приезжаю в гости к сестре.Маршрут Люберцы-Проспект Вернадского.Около 50км.Самое быстрое добирался за 40мин.Самое длительное -2ч.20мин.Одинаковое расстояние,но расход отличался в 1.5-1.7 раза.Считать бессмысленно.
Wasist вне форума   Вверх

Метки
лада гранта , расход